Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

cherries

А еще: я в грунт добавила удобрямса для вкусности, хотела как лучше. Антуриум был двухцветный, огромный, сейчас он стал обычных размеров и одного света. sclerosis ???

КАк у меня? весь зеленый? хотя... у меня он позеленел еще до удобрения  ??? я в отчаянии, просто катастрофа какая-то   . Сейчас посмотрела на эти палочки-удобрения, азот там присутствует, написано, что 12% общего содержания, вот только не знаю, это нормально или много  thinks

Ky!

Цитата: cherries от 17 июня 2011, 17:28:36азот там присутствует, написано, что 12% общего содержания

А сколько там фосфора и калия?

cherries

megga

Ку здравствуйте.подскажите что мне делась с моим антуриумом.Купила.хотела выдержать недели 3 чтоб привык.невышло.заболел мошками.пршлось пересаживать.сказали опрыскивать эпином месяц каждый день.дальше я не запомнила про эпин.потому что последующие месяцы нужно было опрыскивать тоже но мне кажеться что это ерез чур.все прекрасно рос цвел.но постепенно цветы начали засыхать(.само растение крепкое зеленое но на нем есть сухие пятна листа четыре повреждены.с недели две назад опять появились мошки беленькие.даже не знаю что это за зараза.вывела со второго раза.но на данный момент не оказалось дома дренажа и песка.засунула его в терравиту.и все.как заставить его цвести???подскажите.задавала вопрос ранее.мне посоветовали его не трогать до осени и убрать верхний слой земли для получения воздуха корням..Что вы мне можете посоветовать.спасибо заранее.

vi4ka

Вы осматривали корневую систему? Как поливаете? В субстрат ТерраВита что-нибудь добавляли? Эпином не нужно опрыскивать каждый день. Руководство по использованию эпина можно прочить здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,180.0.html
https://floralworld.ru/regulyators/epin.html
Цвети и пахни!

Ky!

vi4ka

thankyou

Добавлю:

Цитата: megga от 17 июня 2011, 17:53:30с недели две назад опять появились мошки беленькие

На листьях или в субстрате?

Если на листьях, то это могут быть белокрылки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.0.html

Сделайте фото растения - общий вид с горшком.

Элен

Вообще, у меня растюх много и чтобы не заморачиваться, я покупаю удобрения для орхидей, там азота 4% и поливаю им все красивоцветущие. Мне так проще, а их на автопилоте поливаю, глаз после первых двух сотен горшков замыливается и там уже не соображаю и лью.
А вообще вот я подумала. есть у меня антуриум ( из разряда недавних приобретений) очень по форме ваш напоминает. При покупке он был сочнофиолетового цвета с переходом у краев к зеленому, так теперь он весь стал зеленым как листья, хотя я уж точно ничем таким не поливала, даже еще и не пересаживала. Так я склонна думать, что вот орхи тоже стали поливать разными растворами для придания цветам несвойственных им оттенков ( пример: все, наверное, видели голубой фаленопсис), может и в анты стали что-то лить.

Ky!

Цитата: Элен от 17 июня 2011, 18:46:35пример: все, наверное, видели голубой фаленопсис

Туда проводят впрыскивание - сразу в растение.

Элен

Ky!, ага понятно. Но ведь впрыснуть можно в любое растение и в антуриум тоже.

megga

Ку добрый вечер!да это белокрылка!и на листьях и в субстракте жили..вездеееееее............кишилаааа просто в замиокулькасе...замучалась я с ней.но вродебы пока больше не появилась.тфу тфу тфу.она в замикульке завелась...и заразила все окружающие.вот и боролась пересадкой и обработкой.
в антуриуме только терравита ни песка ни дренажа.а пересаживать третий раз за два месяца я боюсь.https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=15190 ссылка на фото.

Ky!

Цитата: megga от 17 июня 2011, 21:02:53в антуриуме только терравита ни песка ни дренажа.а пересаживать третий раз за два месяца я боюсь

Обязательно проверяйте влажность субстрата в глубине перед поливом, так как субстрат влагоемкий, и тем более нет дренажа. Полив по мере просыхания субстрата в глубине.

megga

Ку подскажите почему остановилось цветение????я посмотрела новые листья в процессе роста.Но соцветий больше так и не было((Может удобрением полить..и каким???

Ky!

Цитата: megga от 18 июня 2011, 10:38:24ужобрением полить..и каким?

Хороший вариант

Цитата: Элен от 17 июня 2011, 18:46:35Вообще, у меня растюх много и чтобы не заморачиваться, я покупаю удобрения для орхидей, там азота 4% и поливаю им все красивоцветущие.

Цитата: megga от 18 июня 2011, 10:38:24подскажите почему остановилось цветение?

Реакция на пересадку, на неподходящий субстрат к примеру.

Элен

А еще бытует мнение ( и я с ним отчасти согласна), что пока корневая антуриума не освоит новый объем, цветения не будет, естественно если не силком вливать в него стимулирующие удобрения.

max289

[smg id=15248][smg id=15247][smg id=15246]пожалуйста оцените ситуацию:немогу избавится от плесени в цветах.особенно беспокоит антуриум,не так давно пересаженный в:торф+мох+вермикулит+кора.проблема описана на стр.83-86 этого форума.не могу больше смотреть на это безобразие-готовлюсь к пересадке всех растений с плесенью.помогите с выбором компонентов грунта для антуриума,чтобы он получился легким,не влагоемким,пожалуйста,очень расчитываю на помощь форумчан!