Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

LaLa

Natalie спасибо , горячим душем купаю , а вот поливать ....попробую :)

Annie

Вот и антуриум Андре меня в уценёнке дождался.
Грозный тушкан

Natalie

Annie Поздравляю с новичком в семействе  congratulate
А знаешь как цветет?

Элен

Annie, я тоже поздравляю.
Natalie, я тут как ранее писала тоже прикупила три уцененных антика и все уже бутоны раскрывают. Пробовала сфоткать, фотоаппарат плохой , не передает оттенков. Они все бело-разные. Но я к тебе попозже обращусь по определению сорта. Ладно? ::)

Asio Otus

Annie, поздравляю  present

В каком состоянии у него корни? На фото видно, что новые листики есть, это хорошо  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

У меня счастливый день: я купила антуриум, но не хрустальный и не величественный, а который третий, забыла как называется. Посмотрю потом, уж больно похвастать охота. К тому же он уцененный.
Марина, я тебе о нем писала.
dancedance dancedance dancedance dancedance yahoo yahoo yahoo

Asio Otus

Элен, поздравляю тебя с покупкой.

Это может быть Anthurium clarinervium, так их часто называет голландский поставщик.  Ах как он мне нравится  tender tender tender  swoon, когда разрастется,  я буду просить у тебя отросток  :D   confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Элен

Asio Otus договорились yes
На его бумажке написано Wonder of Nature
                                            New
                                     Protected by plantbreeders right
                                        Edeh Collection
Детей под рукой нет, перевести некому ???

Asio Otus

Цитата: Элен от 04 апреля 2009, 00:30:40Wonder of Nature New       Protected by plant breeders right     Edeh Collection
Это не название сорта или вида, это всего лишь текст в котором говорится, что это растение из коллекции Эден.

Элен

Asio Otus, в магазине, где я его покупала, работают ботаники из нашей аграрной академии, он сказал, что похоже на то, что ты написала. У него пятна на листьях,  Марин, как думаешь чем обработать ( фото было его лучших сторон)

Asio Otus

Цитата: Элен от 04 апреля 2009, 01:00:37Марин, как думаешь чем обработать ( фото было его лучших сторон)
Можно его обработать фунгицидом, осмотри обязательно  на предмет вредителей, но думаю, что у него пятна от неправильного полива.

Элен

Natalie, crazy, Natadjein спасибо.
Он цветет, но цветы не стоят того, чтобы ими любовались, У него вся красота в листья ушла :D
Сейчас покажу вам его корневую. Она настолько мощная! Тем более для " уцененного задохлика"

Элен

Natalie

Да уж, на уцененный он явно не похож, красавчик. Просто нет слов  tender Сейчас главное посадить удачно, чтоб пустот не образовалось, а то при такой мощной корневой системе могут получиться воздушные пузыри.

Алёна

в январе я принесла с работы, точнее спасла, очень больной и умирающий антуриум, мне показали голандскую этикетку, что это Шерцер, я в общем с нетерпением ждала огромных красных цветов - как и полагается для этого сорта по моему мнению, так вот вчера я обнаружила на нём 2 бутона, причём белых  :o  А  бывает ли Шерцер с белыми цветами?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471