Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Natiko от 28 июня 2011, 21:34:30Грунт на вид не рыжий  торф, рассыпчатый такой, оставить пока в нем?

Наверно с кокосовым волокном субстрат. Можно и в таком (без коры) выращивать. Но главное получше его просушивать. То есть чтобы в глубине он просыхал. Ну и если переваливать, то конечно желательно по составу подобрать похожий субстрат на тот, в котором сейчас растение.

Trulik

А есть ли у антуриума особые предпочтения к удобрениям? Что он любит, а что не очень?

Ky!

Цитата: Trulik от 29 июня 2011, 02:24:18А есть ли у антуриума особые предпочтения к удобрениям?

Удобрение со сниженным содержанием азота, и разводить его сильнее, нежели рекомендовано.

Natiko

Цитата: Ky! от 28 июня 2011, 22:47:42если переваливать, то конечно желательно по составу подобрать похожий субстрат на тот, в котором сейчас
думаю с этим проблема, что-то я ничего такого в наших краях не встречала. если составлять смесь, подойдет: универсальный грунт(есть еще сенполия, роза, фикус), плюс песок, вермикулит, др.уголь, кора сосны, мелкий керамзит.??
и в эту смесь можно перевалить, по максимуму отряхнув, или нужно промывать корни???

Ky!

Natiko

А кокосовых чипсов или кокогрунта у вас нет?

Тут вот в чем дело. Если кора в том субстрате, в котором сейчас растение, есть, то можете составить такой субстрат, как написали, только с углем поосторожнее, и керамзит можно не добавлять.

Если же тот субстрат без коры, то попытайтесь составить что-либо похожее.

Полную пересадку такому здоровяку ИМХО лучше не делать, часть листьев потеряет. Но и повторюсь - поливать, просушивая субстрат в глубину. Это важный момент.

Natiko

очень меня мой новичек беспокоит, полит он кажется основательно, палочка в грунт пролезть не смогла, я его осторожно вытянула из горшка, и вот
[smg id=16931]
[smg id=16932]
[smg id=16934]

как все-таки отрегулировать полив? полностью такой грунт просушивать? он потом затвердеет наверно? или чуть влажность оставлять?  или перевалить осторожно? земли кажется мало? в общем сплошная головная боль. дренажа кстати на дне нет  ??? ??? ???

Asio Otus

Цитата: Natiko от 30 июня 2011, 13:35:31очень меня мой новичек беспокоит, полит он кажется основательно, палочка в грунт пролезть не смогла, я его осторожно вытянула из горшка, и вот
Корней много, такой если полностью пересаживать болеть будет  :-\  Я думаю, что перед перевалкой надо немного размять корневой ком, чтобы корни посвободнее располагались  yes
А между поливом субстрат нужно будет хорошо просушивать, так как если влага внутри будет еще и поливать, корни подгнивать будут, а пересушка антуриуму не страшна, корней много  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Natiko

А что, на нижней фото видно, за железка в субстрате?  :o

Natiko

Цитата: Ky! от 30 июня 2011, 13:52:15за железка в субстрате?
это кусок коры, так получился на фото  ;D

Diadema

У меня антуриум Шерцера живет с февраля этого года. За это время постоянно выпускает листики на вид нормальные, но потом они розовеют и сохнут. Еще ни одного нормального листа не выросло.
Купила его крупным не цветущим кустом с большими листьями в уценке.
Еще у меня не цвел.

Полив по мере просушки, проверяю пальцем: на один фаланг сухо - поливаю.
Поливаю отстоянной водой, иногда в воду добавляю кристалики лимонки.
Обрызгиваю отстоянной водой. Рано уторм или вечером.
Субстрат: легкий, воздухопроницаемый. Составляю из садовой земли+ сосновая кора + песок + мох сфагнум + перлит.
Дренаж: керамзит.
Воду из поддона сливаю после полива.
Стоит на полу балкона, прямые солнечные лучи на него не попадают, а рассеянного света хватает.
Подкармливаю слабенькой концентрацией редко, забываю.

Вроде одинаково ухаживаю за всеми антуриумами, у меня их 8 кустов разных сортов, а с этим не могу найти общий язык.
Купила зная, что антуриумы Шерцера менее капризны чем Андре, в практике у меня получается наоборот. thinks

[smg id=151084]

[smg id=151085]

Живет у меня все лето на балконе, поэтому немного грязноват. confusion
Сейчас сделала фото, может это клещ?
Хотя на балконе у меня все заставлено цветами, клещ нигде не был замечен. no Да и обрабатывала всех по весне. Может в целях профилактики еще раз всех обрызгать от вредителей?

Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Asio Otus

Diadema, чем обрабатывали от клеща, какими препаратами, сколько было обработок.

Поверхность листа странная, там просто пылевой налет, точно проколов нет?  Подобное происходит только с молодыми листьями? Если бы со всеми, то можно было бы сказать, что какое-то заболевание, но в данном случае только у молодых листьев подобное, для начала, попробуем опрыскать по листьям комплексным раствором удобрений.

Обрызгивание пока прекращаем, через несколько дней после опрыскивания удобрением наблюдаем за растением, и возможно проводить обработку от болезней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Diadema

Asio Otus
На предмет проколов посмотрю днем, даже видимо только в понедельник смогу написать, уезжаем на выходные.
А каким комплексным удобрением обрызгать?
У меня есть Биомастер для цветущих и для декоративнолиственных, биомастер в полторашке confusion, Бутон, универсальное для комнатных...
В какой концентрации?
Перед обработкой помыть конечно листики?

Взрослые листы без изменений. Такое происходит только с свежими листиками. Причем раскрываются они вполне нормальными, только пара была чуть надорвана(развывчик по краю листа).

Ky!

Diadema

Поясните пожалуйста.

Цитата: Asio Otus от 01 июля 2011, 23:21:27чем обрабатывали от клеща, какими препаратами, сколько было обработок.

Diadema

Ky!
Зимой обрабатывала Актарой, а весной просто перестраховалась и обработала Интавиром, т.к. пачка с Актарой перекочевала к маме.
Обрабатовала все цветочки на своих подоконниках. Т.е. сначала страдальцев, а остатками раствора остальных. На цикламене тля как-то жила, пришлось ее того. А весной не помню почему. confusion

Ky!

Цитата: Diadema от 01 июля 2011, 23:32:24Зимой обрабатывала Актарой, а весной просто перестраховалась и обработала Интавиром, т.к. пачка с Актарой перекочевала к маме.

Это вы напрасно. Ни тот ни другой препарат не являются препаратами с акарицидными свойствами и от клещика не помогают.