Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: max289 от 02 августа 2011, 22:07:56,а у кого есть опыт выращивания антуриума на гидропонике?хочи перевести свой,
Растение взрослое или сеянец? Если растение растет в грунте уже давно, не один месяц, то лучше не переводить антуриум на гидропонный метод, так как процесс адаптации корней будет долгий и он может болеть. Если есть желание перевести растение на гидропонику, то нужно начинать с сеянцев или укоренных растений, так как у них нет привычки к грунту.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

К@терин@

max289 У меня есть опыт реанимации Шерцера гидропонным методом. Было дело, залила я цветок, и он стал увядать, остался всего один лист: 

[smg id=151098]

Я полезла в Инет. Прочла о том, что такое состояние моего растюхи от залива и что нужно его вынимать из горшка. В общем промыла я корни (было много гнилых), живых осталось очень мало. Я поставила его в баночку с водой с марганцовкой (чуть розовой). Еще несколько походов в Инет просветили меня о существовании гидропоники. Я подумала, а не попробовать ли мне на этом бедолаге. Нашла статью об антуриуме на гидропонике и решилась. Сначала он стоял просто в воде недели 2, потом я добавила 1/4 дозы удобрения (доза - 1,67 мл на 1л воды, удобрение Унифлор Рост), еще через две недели увеличила дозу вдвое, и т.д. Когда доза стала нормальной, я поместила растюху в субстрат: взяла горшок от какого-то голландца с дырочками в дне и подходящую под него емкость (ведро из-под майонеза ;D). В качестве субстрата использовала промытый керамзит с добавлением перлита (3:1). Посадила в него Антуриум, промыла под теплым душем, чтоб лучше утрамбовался. Во вторую емкость налила 3 см раствора удобрения ( в дозе 1,67/литр) и опустила горшок с цветком. Время от времени заглядывала, чтобы уровень раствора не упал. Антуриум стал давать от ствола почки, из которых появились новые листики. С момента вынимания его из земли прошло 2 месяца, он стал вот такой:

[smg id=151099]

А еще через 2 он выпустил бутон. Вот такая история моего Антуриума. tease

леля 111

купила антуриум дакота с 2-мя цветками, радости нет предела, и вот сейчас думаю- нужно ли его пересадить?или перевалить? на вид он вполне ничего, но сверху из горшка выпирает, там корни воздушные, много, вроде как заглубить его маленько хочется, но боюсь испортить. или лучше , пока он цветет, оставить как есть?подсткажите, как поступить, хочется, чтоб он меня продолжал радовать tender

Ky!

Цитата: леля 111 от 08 августа 2011, 22:40:14и вот сейчас думаю- нужно ли его пересадить?или перевалить?

Допустимо сделать и то и другое.

Цитата: леля 111 от 08 августа 2011, 22:40:14или лучше , пока он цветет, оставить как есть?

Можно сделать и так.

Цитата: леля 111 от 08 августа 2011, 22:40:14подсткажите, как поступить

Пока поливать с осторожностью и обязательно почитать по ссылкам в этом сообщении. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1017.msg2867.html#msg2867

Кupfer

опять всем здравствуйте!   helloy  У меня опять нарисовался вопрос...я заметила, что мой Антуриум ( само соцветие) иногда выпускает капельки, как слёзки. У кого-нибудь такое происходит? моогут ли они плакать? Я сначало думала это вода, не сдержалась потрогала капельку :magnifying glass: а она какая-то липкая. может он к плохой погоде плачет? ???

Ky!

Кupfer

Это нормально, так растение привлекает к себе опылителей.

Кupfer

Ky! Спасибо большое! thanks

Кстати, на днях пересадила его и даже одну семейку отделила. купила спец набор для ароидных профессиональный. В мешочке было все насыпано слоями: и кора, и мох сфагнум и песок и даже уголь древесный и все-все что советовали уважаемые форумчане. Оставалось только перемешать весь состав. Тяжело только было очистить корни от магазинного грунта, хотя он очень схож с новым. Конечно это очень трудная работа была. Аж умаялась heat  praised Еще раз спасибо этому форуму и что есть грамотные и оперативные форумчане! thanks thanks thanks

леля 111

Ky!, спасибо, я уже несколько дней только и занимаюсь тем, что читаю, читаю, читаю... confusion :D

Looka

Подскажите,пожалуйтса, какой грунт лучше всего для антуриума?
Если из Селигер-Агро выбирать,какой оптимален? allokey
Нужен ли песок для добавки? confusion

Кupfer

Looka Я тоже подобный вопрос задавала! Почитайте с 94-ой страницы. Там все написано

Мишель

Мои антуриумы процветают-в прямом смысле слова. Шерцера начал распускать цветок который вырос после покупки .А андрюха которым мучал всех наконец распускает первый цветок. Одно плохо до этого залипали только бутоны,а теперь пмогаю раскрываться растущим листам. К сожалению листы выходят с повреждениями, что делать с этим незнаю! Антуриум который нано пинк перестал сушить листья видимо дело в поливе! Так как солнце задавило пришлось переставить под искуственное освещение.  Вылезли новые росты и новые листья которые кстати вылезают скрученными.

Asio Otus

Цитата: Мишель от 17 августа 2011, 22:00:51Вылезли новые росты и новые листья которые кстати вылезают скрученными.
Либо слишком низкая влажность, либо не хватает влаги растению, то есть  момент раскрытия листья имеется пересушка грунта.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Есения

Здравствуйте, недавно купила свою давнюю мечту, Антуриум, сказали в магазине что это Антуриум Андре, вот только у меня вопрос, а цветы у него так и должны быть наполовину зелёные и наполовину красные, а то я думала что они ярко красного окраса полностью.

[smg id=151100]

[smg id=151101]

[smg id=151102]

Ky!

Цитата: Есения от 30 августа 2011, 21:04:08а цветы у него так и должны быть наполовину зелёные и наполовину красные

А сорт был указан? Там сортов полно.

Есения

Ky!
вот именно что не указан, я его со скидкой купила на распродаже, так была рада что дешёвый, потому что до этого, которые видела мне были не по карману.