Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Natalie

Алёна  :) Конечно бывает, и розовые бывают и белые в ораньжевую крапину  yes

Жан Поль Марат

Господа, а вы своим антуриумам сфанумом стволик оборачиваете?? Я своему обернул, опрыскиваю, ему вроде очень нравится yes
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Natalie

Жан Поль Марат Когда пользуешься сфагнумом главное быть осторожнее с поливом, т.к. вода хуже испаряется и может произойти загнивание  goodluck
Я не пользуюсь сфагнумом, хотя везде пишут что это полезно и нужно, я что-то побаиваюсь, лучше лишний раз побрызгать  :D, но это мое сугубо субъективное мнение  goodluck

Алёна

меня давно мучает вопрос - а можно 2 разных сорта в одно кашпо посадить?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Natalie

Алёна Если это будут два сотра одного вида, например андре и андре, а не андре и шерцера, то конечно можно  yes

Алёна

а если Андре и Шерцер?  я вроде совершенно одинаково ухаживаю за ними thinks  и поливаю одинаково

Афалина

Цитата: Алёна от 24 апреля 2009, 12:15:33а если Андре и Шерцер?
Алён, тебе же Наташа в предыдущем сообщении уже ответ написала  ;)
Цитата: Natalie от 24 апреля 2009, 12:02:34а не андре и шерцера

Алёна

мне просто интересно почему разные виды нельзя :-\

Афалина

Цитата: Алёна от 24 апреля 2009, 13:46:45мне просто интересно почему разные виды нельзя
Думаю, что здесь дело не в уходе, а в генетике. Всё же корни у них будут в одной земле, значит могут срастись. От этого могут потеряться сортовые или видовые качества растений. Или растения могут конфликтовать. Сильный может загубить слабого. ИМХО.

Жан Поль Марат

Да, и вообще, мне кажется, что антуриумы лучше выращивать отдельно. Несколько в один горшок - это как две пальмы рядом nea
Хотя, с другой стороны, если антуриум совсем маленький... ;)
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Алёна

да это я просто в целях экономии места - ведь одно большое кашпо меньше места занимает чем много маленьких, да и выглядит эффектней confusion

Natalie

Алёна Шерцера менее прихотлива, чем андре. Андре очень не любит сквозняков и ему необходима высокая влажность воздуха, а шерцера в этих особенностям особо не нуждается. А вообщем уход за ними одинаков. Только шерцера меньше андре и корневая система у них меньше, как бы не получилось так, что со временем андре просто начнет вытеснять маленького или как Афалина считает могут пропасть сортовые особенности, такого тоже никото не может исключить.
К тому же у антуриумов очень большие и крупные корни, какой же горшок для них нужен  thinks, чтобы им все-таки было не очень тесно вместе  thinks

Asio Otus

Алёна,
Цитата: Алёна от 24 апреля 2009, 10:10:35
меня давно мучает вопрос - а можно 2 разных сорта в одно кашпо посадить?
Посадить конечно можно, но действительно есть опастность того, что более активно развивающийся антуриум, начнет вытеснять своее медленного собрата.

В продаже иногда бывают такие половинчатые горшки, их можно вставлять в одно кашпо, и кажется, что растения растут в одном горшке.

Цитата: LaLa от 24 апреля 2009, 17:16:05пожалуйста , можно ли его держать в воде
Можно подержать  yes
Причем в воду можно капнуть либо Рибав-Экстра либо циркон.

LaLa , у меня к тебе просьба, старайся редактировать ранее написанное свое сообщение, а не пиши сразу за ним еще одно новое.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Обняма

Дамы, помогите, если можете... :)

Мой антуриум Шерцера задумал цвести, уже имея цветок, с которым я его собственно и купила. Он выпустил стрелочку, но так получилось, что я переехала. Пришлось его перевозить два дня в довольно плотной коробке, куда не поступал ни свет, ни воздух, но была создана довольно большая влажность. После переезда обнаружила, что кроме первого отросточка (который стал горазда выше), появился и еще один... Меня же беспокоит, что второй отросток совсем, на сегодняшний день, не развивается, чего нельзя сказат о первом (растет не по дням, а по часам, довольно жирненький).  ttt Чтобы ему помочь постаралась вторую стрелочку укутать в пакет и создать немного больше влажности. Сможет ли она развиться до цветка или зачахнет? И чтобы собственно делать, чтобы помочь любимцу?

Заранее благодарна. )) yes

P.S. Антуриум приобретен около двух месяцев назад, в хорошем состоянии. Опрыскиваю два раза в день, стараюсь, чтобы вода не попадала на проклюнувшиеся отросточки. Основание антуриума обложено сфагнумом, на подставке также не пересыхающий сфагнум. Не удобряла, так как еще не прошел адаптационный период.

Asio Otus

Обняма, приветствую вас на форуме!  present

Скажите вы его пересаживали или перевали? Какой при этом использовали субстрат?

Цитата: Обняма от 30 апреля 2009, 15:30:00. Он выпустил стрелочку, но так получилось, что я переехала. Пришлось его перевозить два дня в довольно плотной коробке, куда не поступал ни свет, ни воздух, но была создана довольно большая влажность. После переезда обнаружила, что кроме первого отросточка (который стал горазда выше), появился и еще один... Меня же беспокоит, что второй отросток совсем, на сегодняшний день, не развивается, чего нельзя сказат о первом (растет не по дням, а по часам, довольно жирненький).
Хочу уточнить, под отростком вы упоминаете цветонос или дочернее растение?

Если имеется ввиду цветонос, то скорее всего, что тот цветонос который не развивается может так и не развиться, но это не страшно, так как при обеспечении благоприятных условий, антурим вырастит новые цветоносы.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы