Глориоза (Gloriosa) - обмен опытом и советы по выращиванию.

Автор Asio Otus, 19 июня 2008, 11:04:38

« назад - далее »

Natasha_is_orla

Dim я так и думала :P, ждать еще один год цветения.
а в холодильнике в отделе для овощей в том же субстракте можно хранить или все же под проверенной кроватью :)

dim

Цитата: Наталья Георгиевна от 28 августа 2011, 17:03:47а в холодильнике в отделе для овощей в том же субстракте можно хранить или все же под проверенной кроватью
Обычно рекомендуется при температуре 10 - 15 гр. , а как показывает опыт - допустимо хранить при комнатной температуре. Так что можете хранить под кроватью   :)
Почитайте статью на сайте. 
Тема Моё (Dim)   

Маруся русая

ой, у меня тоже такая галочка глориозы) я из семечка вырастила, нам уже второй год пошел. осенью клубенек проснулся, один побег появился  сначала, растет медленно. а дня 2-3 назад еще 2 ростка появилось. эти растут быстрее. а первый замер на 10 см.

gala-62

[smg id=133487]

[smg id=133488]

Вырастила глориозу из семян. В этом году посадила 2 клубня (после зимовки). Уже третий год пошел - хочется увидеть цветы. Сразу было 2 побега, выросли где-то  по 50 см, а теперь появился еще и третий. У первых двух уже появились по 2 листиика с закрученным кончиком. Может можно уже наматывать на лесенку? или поставить круглую опору как для пассифлоры и пустить по кругу?

Butterfly

Цитата: gala-62 от 13 апреля 2012, 15:59:30
Может можно уже наматывать на лесенку? или поставить круглую опору как для пассифлоры и пустить по кругу?

gala-62, при наматывании будьте осторожны - стебель очень хрупкий, сломается при неосторожном движении. А еще все время стремится вверх, т.е.если вы пустите его вниз по опоре, он развернется и станет расти вверх.  yes

gala-62

Наверное, лесенка моя будет маловата. Может взять длинные палочки до 1 метра, например, из орешника, связать их вверху штуки 4 и пустить по ним?  :think: Плети растут длинными? В прошлом году выросли у меня метровые и стали усыхать.

Butterfly

Цитата: gala-62 от 13 апреля 2012, 16:22:37
Наверное, лесенка моя будет маловата. Может взять длинные палочки до 1 метра, например, из орешника, связать их вверху штуки 4 и пустить по ним?  :think: Плети растут длинными? В прошлом году выросли у меня метровые и стали усыхать.
Я в прошлом году брала овальную опору. Вот здесь видно какую. В этом году хочу попробовать без опоры круг сделать. Сейчас жду, когда она достаточно вырастет для этого.  yes

elen leon

Помогите, уважаемые!!! Дайте совет, поделитесь опытом. Долго мечтала о глориозе, очарованная ее изящными цветками. Нынче купила семена посадила, взошли. Но речь не о них. Попалась она мне в магазине этой весною, купила не раздумывая. Но очень быстро, почти скоропостижно, она завяла к моему огорчению, хотя опыт с покупными голландцами у меня неплохой, практически все выживают. Покопалась в горшочке, вот результаты моих раскопок. Большие клубни около 15 см. Что делать, как быть с ними? Весна ведь не период покоя... Будут ли дальше расти, если дать отдохнуть и сколько дать? Есть ли надежды на что-нибудь? (впечатление, что клубень под номером 2 часть номера 1, но сгнил и отделился, может обработать не помешает чем-нибудь) Так хочется, чтобы она жила!

[smg id=59308]

вишенка

elen leon Прошло время для ответа, жаль, что просмотрели вопрос. confusion
Расскажите, что вы сделали с клубнями? Надеюсь у вас положительный результат  present

elen leon

вишенка, спасибо. Ну что я могу сделать с клубнями... закопала в землю и выставила горшок на балкон. Очень редко поливаю. Сколько будут спать, не знаю. Может и не проснутся...

Butterfly

Цитата: Butterfly от 13 апреля 2012, 16:42:46
Я в прошлом году брала овальную опору. Вот здесь видно какую. В этом году хочу попробовать без опоры круг сделать. Сейчас жду, когда она достаточно вырастет для этого.  yes

Ну вот как-то так в этом году получилось.

Намотала без опоры, только для устойчивости по бокам к палочкам от фаленопсисов прикрепила. А цветение скудное - лишь один цветочек и значительно мельче прошлогодних. Еще не вечер, конечно...

Цветочек_

Здравствуйте !!!! У меня сложился такой вопрос:сегодня решила поменять земельку для глориозы (там завелся грибной комарик), в общем когда доставала клубенек нечаянно сломала клубень пополам, :'(почка вроде бы одна только была, обе части  поместила в новый почвогрунт. Скажите это страшно для моей глориозки?

Ky!

Цветочек_

Если части клубня не загниют, то ничего страшного. Растение же размножается делением клубней. Но странно, что у вас так легко клубень разломился.

Цветочек_

Клубень выглядел вполне здоровым, упругим, на сломе цвет оказался белым... Надеюсь что не загниет ttt

Lilian

Butterfly очень красивый цветок! и в горшке красиво вы его намотали  O0