Глориоза (Gloriosa) - обмен опытом и советы по выращиванию.

Автор Asio Otus, 19 июня 2008, 11:04:38

« назад - далее »

Цветочек_

Дорогие форумчане! Что-то моя глориозка никак не проснется, может простимулировать как-то или посмотреть (откопать)что там :magnifying glass:, или все же подождать еще?

1915Яночка

Подарили большое растение глориозы. Было много цветов, но они все включая нераспустившиеся бутоны засохли. Растение сидит в мелком кокосовом грунте (очень рыхлое, рыжее, слегка влажное). Нужно ли его пересаживать и если да то какой грунт из покупных можно применить? Есть Селигер-агро разный.

Asio Otus

Цитата: Цветочек_ от 20 марта 2013, 21:48:58Что-то моя глориозка никак не проснется, может простимулировать как-то или посмотреть (откопать)что там
Напомните пожалуйста размер клубня, когда в спячку впала?  Размер горшка, при какой температуре содержали.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: 1915Яночка от 21 марта 2013, 10:33:41Подарили большое растение глориозы. Было много цветов, но они все включая нераспустившиеся бутоны засохли. Растение сидит в мелком кокосовом грунте (очень рыхлое, рыжее, слегка влажное).
Сделайте пожалуйста фото общего плана, так чтобы был виден и горшок и растение. Также сделайте фото поверхности субстрата.

Что у вас за субстрат, какой фирмы,  и название?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цветочек_

Цитата: Asio Otus от 21 марта 2013, 14:11:52
Цитата: Цветочек_ от 20 марта 2013, 21:48:58Что-то моя глориозка никак не проснется, может простимулировать как-то или посмотреть (откопать)что там
Напомните пожалуйста размер клубня, когда в спячку впала?  Размер горшка, при какой температуре содержали.
В спячку отправила в разломанном виде, нечаянно сломала, когда землю меняла (была поражена грибным комариком),почка сохранена 2 части по 8-9 см,  точно не помню, но уснула рано, содержала под ванной, в темноте, горшок нормальный, т.е, размещала клубень по горизонтали, с краев по 1 см оставалось....кстати до сих пор спит, может она уже того death

Butterfly

Цитата: Цветочек_ от 27 марта 2013, 16:06:55
Цитата: Asio Otus от 21 марта 2013, 14:11:52
В спячку отправила в разломанном виде, нечаянно сломала, когда землю меняла (была поражена грибным комариком),почка сохранена 2 части по 8-9 см,  точно не помню, но уснула рано, содержала под ванной, в темноте, горшок нормальный, т.е, размещала клубень по горизонтали, с краев по 1 см оставалось....кстати до сих пор спит, может она уже того death
Цветочек_, а вы будить не начали поливом? Я свои клубеньки поливала изредка в течение всей зимы, потом пробуждения ждала, от нетерпения все время ковыряла землю и смотрела как там почки. В итоге при недавней пересадке увидела, что клубни проснулись и почки начали расти. В ближайшее время постараюсь показать, что имею сейчас.
Вообще, лично я бы уже давно раскопала и проверила не пропали ли клубни.  yes

Цветочек_

Butterfly, да, я редко поливала, проснулась моя глориозка yahoo, конечно же пришлось вскывырнуть для достоверности confusion

Butterfly

Цитата: Цветочек_ от 04 апреля 2013, 14:53:56
Butterfly, да, я редко поливала, проснулась моя глориозка yahoo, конечно же пришлось вскывырнуть для достоверности confusion
Цветочек_, ну вот и здорово!  clapping

Теперь у вас целых два клубня!  helloy Только вопрос спорный, будет ли почка там, где ее не было.  :think: Или уже есть?  :magnifying glass:
Вообще, я заметила, что за время роста клубни преображаются - разделяются и меняются в размерах.  yes

Цветочек_

Butterfly, нет один клубень никчемный :sorry:, но я его все равно не выбросила :D, почка одна была, она и проснулась  ttt ttt ttt, а Вашей глориозке желаю бурного роста, ну и конечно же очаровательного цветения goodluck

Butterfly

Цитата: Цветочек_ от 04 апреля 2013, 17:38:53
Butterfly, нет один клубень никчемный :sorry:, но я его все равно не выбросила :D, почка одна была, она и проснулась  ttt ttt ttt, а Вашей глориозке желаю бурного роста, ну и конечно же очаровательного цветения goodluck
Цветочек_, ну я так и думала. У глориозы одна живая почка только с одной стороны клубня и не дай Боже ее повредить - новая не образуется.  :no:

Спасибо за пожелания!  present Передам своей красавишне обязательно, а то она в первый год три цветка выдала, а во второй, то есть, прошлый, всего один! Жадина!  :P

Цветочек_

Butterfly, она у меня только в прошлом году появилась, надула бутон, а потом благополучно его засушила, так и не показала на что способна :no:, буду ждать в этом году "Чуда" :magnifying glass:

Butterfly

Цитата: Цветочек_ от 04 апреля 2013, 22:58:10
Butterfly, она у меня только в прошлом году появилась, надула бутон, а потом благополучно его засушила, так и не показала на что способна :no:, буду ждать в этом году "Чуда" :magnifying glass:
Я свои клубни покупала весной 2011 года, кажется.  :think:
Точно! Вот тут начало нашей с ней истории.  :)
Чуда ждать обязательно стоит, цветение глориозы волшебно!  tender Если удастся, понаблюдайте за тем, как раскрывается цветок в течение нескольких часов.  :magnifying glass: Очень интересно!  yes

Цветочек_

Butterfly, история твоей (перешла беспардонно на "ты") очень интересная получилась, о, а как цветет красиво tender, глаз не оторвать, такая красатища дома :girl_in_love:, долго цветет?

Butterfly

Цитата: 1915Яночка от 21 марта 2013, 10:33:41
Подарили большое растение глориозы. Было много цветов, но они все включая нераспустившиеся бутоны засохли. Растение сидит в мелком кокосовом грунте (очень рыхлое, рыжее, слегка влажное). Нужно ли его пересаживать и если да то какой грунт из покупных можно применить? Есть Селигер-агро разный.
1915Яночка, Asio Otus вам грамотней, конечно, ответит, после того, как вы ей информации больше дадите, но я из личного опыта могу сказать следующее: за основу беру универсальный грунт Селигер-Агро, который без торфа, туда подмешиваю (если есть) вермикулит, песок, уголь, кокогрунт и сажаю.  water
Почти все растения в таком субстрате у меня. Пусть меня Маришка поругает, но мне надоело иметь "надцать" разных мешков с разной землей и мудрить каждый раз составляя грунт.  confusion Меняю только пропорции "добавок" в зависимости от того, что нужно растению - песок, рыхлый грунт или еще чего.  yes

Цветочек_

Цитата: Butterfly от 04 апреля 2013, 22:53:23
Цитата: Цветочек_ от 04 апреля 2013, 17:38:53
Цветочек_, ну я так и думала. У глориозы одна живая почка только с одной стороны клубня и не дай Боже ее повредить - новая не образуется.  :no:

Спасибо за пожелания!  present Передам своей красавишне обязательно, а то она в первый год три цветка выдала, а во второй, то есть, прошлый, всего один! Жадина!  :P
Мистика, у меня глориоза выдала 2 ростка  :magnifying glass:, значит 2 почки было???  :look: я вроде 1 только видела. Моей радости нет предела yahoo
[smg id=111969]