Цветение ластовневых (Asclepiadaceae), не хойя

Автор volodya.v, 12 апреля 2010, 21:26:21

« назад - далее »

Шило

Ky!, какое шикарное фото! И цветок конечно :)

Kiv

Цитата: Asio Otus от 09 сентября 2020, 23:02:50пахнут медом, но опыляется все равно мухами
Мух не обмануть! ;D

Олегг

Цитата: Ky! от 09 сентября 2020, 18:49:17Stapelia flavopurpurea
Тычинки с пестиком выглядят как отдельный цветок, на морской звезде расцветший. Саш, отправь фото на какой-нибудь международный фото конкурс - призовое место обеспечено!

vitt13

[smg id=397699 type=preview align=center]
[smg id=397700 type=preview align=center]

Шило

Почти 2 года строил из себя умирающую лебедь.. Был взят за красоту стеблей - в коричневые пятнышки такой, леопердик))) Ну и что, 2 года в виде леопердика на последнем издыхании, задолбал, уже конкретно хотела выбросить нафиг, но - пересадила таки 2 недели назад и поставила под лампы с обильным еженедельным поливом. Теперь он просто зеленый, и просто весь в бутонах! как минимум 3 ветки из 5 будут обильно цвести.

Не воняет! Завтра полностью раскроется, еще раз понюхаю, но он, в принципе, и не должен вонять :) Сейчас лекгий аромат кислинки какой-то фруктовой.

Доброгнева

Так, пробую вставить фото. Стапелиантус (он же орбеантус) Харди. Главный цветун сезона 2022)

харди.jpg

26 ноября 2022, 21:14:18

Орбея Парадокса.
парадокса.jpg

Гуэрния Эринацея.
эринацея.jpg

Asio Otus

Доброгнева, красавцы  :give heart:  inlove  tender   :girl_in_love: 

Какой у них пятнистый окрас! tender  Орбеантус Харди насколько запах выражен?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Доброгнева

Asio Otus, спасибо! Сама не налюбуюсь.  inlove  Знаете, я заметила, что ласты всем по-разному пахнут. Аромат Харди лично мне напомнил клубни луковичных цветов, приятный такой, весенний, деликатный, не бьющий в нос. А мама сказала, что он пахнет старой картошкой)) Кстати, это у меня red fоrm, есть цветки более светлые, белёсые.

Мне вообще везёт, ластовневых много, цветут часто, но ни одно растение пока не источало какой-то неприятный аромат. Сегодня вот Duvalia caespitosa var.caespitosa цветок закрыла, почти неделю цвела, ни-че-го.  :)
дувалия.jpg

Шило

Pseudolithos EYLENSIS, siew 19.09.2022