Фото наших Пафиопедилумов - Венериных Башмачков( только фото и отзывы)

Автор Младший Пилот, 12 августа 2008, 13:36:46

« назад - далее »

Nirvana

Мы распустились...
Только оказалось пересортом. Это оказался не Paph. Mottled Leaf Type (Vinicolor or Colocutum),
а более дорогой по предложению - Paph. superbiens var. curtsii x sib (Ching Hua Giant SM/TPS x 3) (причем в разы)...

SvetlanaM

Nirvana

Цитата: SvetlanaM от 24 сентября 2017, 22:35:03Не, Тань, это не он...
Свет, я по конкретному поставщику смотрела, других похожих у них нет.
Это ChingHua.
На мой взгляд похож, только раскрылся пока, лист тоже один в один.

SvetlanaM

Нет) разница совершенно очевидна) "конопушки" на "ушах" крупнее. Ну и в целом другая форма... Похож на гибрид пурпуратума с кем-то еще...

Nirvana

Цитата: SvetlanaM от 25 сентября 2017, 08:56:13
Нет) разница совершенно очевидна) "конопушки" на "ушах" крупнее. Ну и в целом другая форма... Похож на гибрид пурпуратума с кем-то еще...
Так тут еще от условий содержания может зависеть и конкретного растения.
У меня даже каттлея несколько иначе в других условиях процвела и цветом и формой. Это же растение, а не копир.
Во всяком случае ничего похожего у них в предложениях больше точно нет.
В середине цветения еще сфотаю)

SvetlanaM

Цитата: Nirvana от 25 сентября 2017, 10:28:21Так тут еще от условий содержания может зависеть и конкретного растения.
В отношении башмачков это практически не работает. Да и в целом среди гибридов много путаницы. Но твой башмачок теперь уже трудно будет идентифицировать...
Вот у меня сейчас растит бутон паф, гибрид purpuratum x sukhakulii. Так вот решила погуглить фотки, но там они все разные и так и не поняла каким должен быть цветок в итоге.
Так что буду ждать роспуска. Судя по темпам роста уже в октябре станет ясно!  tender
[smg id=358263 type=preview align=center]

Лидика

Везёт вам, у меня паф с 2013года,а  даже не собирается расщедриться на цветочек.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

SvetlanaM

Цитата: Лидика от 25 сентября 2017, 22:28:59
Везёт вам, у меня паф с 2013года,а  даже не собирается расщедриться на цветочек.
у меня тоже есть такой нехочуха  :D

SvetlanaM

Цитата: Nirvana от 24 сентября 2017, 20:45:54Только оказалось пересортом. Это оказался не Paph. Mottled Leaf Type (Vinicolor or Colocutum)
До меня дошло  :D Под этим названием ЧингХуа продает безымянные гибриды! И фотка в каталоге вставлена просто для примера.
В скобках указано, что цветок может быть темным (винным) или светлым. А в названии написано что паф с пятнистой ботвой))) вот и весь секрет!
Так что это не пересорт, а один из вариантов цветения этого пятнистого гибрида.

Nirvana

Цитата: SvetlanaM от 26 сентября 2017, 16:36:16
Цитата: Nirvana от 24 сентября 2017, 20:45:54Только оказалось пересортом. Это оказался не Paph. Mottled Leaf Type (Vinicolor or Colocutum)
До меня дошло  :D Под этим названием ЧингХуа продает безымянные гибриды! И фотка в каталоге вставлена просто для примера.
В скобках указано, что цветок может быть темным (винным) или светлым. А в названии написано что паф с пятнистой ботвой))) вот и весь секрет!
Так что это не пересорт, а один из вариантов цветения этого пятнистого гибрида.
;D ;D laugh laugh :D
Прикольно, но ничего такой вышел...
А каталоге темно-темный бордо вообще  tease

Nirvana

Цитата: Лидика от 25 сентября 2017, 22:28:59
Я один забрала, который у прежней владелицы 2 года не цвел и не рос толком. Даже не знаю что это...
Борюсь с ним пока))) Год уже у меня, листики удлинил и распушил, третью розетку так и не дал.....

Nirvana

SvetlanaM

Мой Paphiopedilum purpuratum x sukhakulii ооооочень неторопливый... уже несколько дней бутон "расцветает"...
Это сегодня:
[smg id=359348]
[smg id=359349]
[smg id=359350]

SvetlanaM

Во всей красе!  inlove
[smg id=359369 type=preview align=center caption="2017 10 26 10 36 23"]

[smg id=359370 type=preview align=center caption="2017 10 26 10 38 32"]

[smg id=359371 type=preview align=center caption="2017 10 26 10 37 18"]

[smg id=359372 type=preview align=center caption="2017 10 26 10 39 02"]