Черенки из гипермаркетов

Автор Сирень, 16 апреля 2010, 00:19:50

« назад - далее »

Yulia

У нас тоже ОБИ осенью открыли. Растений много, продавцов мало. В зарослях можно даже не поднимать ничего, а прото отщипнуть :D
Вот такая я плохая. :-\
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Ky!

Yulia

А что, на самом деле,скажем, с эсхинантусами даже если купить за 1000 рублей растение, чаще проще потом переукоренить из черенков, чем выращивать целое растение, так как оно может не захотеть расти - регулярно будут сгнивать корни. Та же история со стрептокарпусами из ОБИ, пока не переукоренишь лист, расти не будет.

E_lena

Цитата: Yulia от 21 апреля 2010, 13:30:53У нас тоже ОБИ осенью открыли. Растений много, продавцов мало. В зарослях можно даже не поднимать ничего, а прото отщипнуть
Ааааа...  help Когда же у нас такое будет  tumbleweed

SINICA

А мне в магазине от эсхинантуса и колумнеи череночки по 30руб. продали. А так очень дорого. 10-20 череночков продадут, а остальное можно домой взять. И нам хорошо и им. ;D
Люблю всё зелёненькое... красивое

WillyWonka

А я нашла сегодня в Ашане отломившийся созревший перчик. Вот теперь думаю, как из него семена лучше вытащить. :-\
Пойду в тему про перцы. ;D
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Kitty

Сегодня в книжном пока открытки выбирала, подруга эсхинантус отщипнула  :D - будем теперь выращивать   water я отвлекала продавца, а она стырила  - так что на работе оставлю, раз вместе добывали  ;D

Asio Otus

Цитата: Kitty от 15 июля 2010, 15:40:03я отвлекала продавца, а она стырила  - так что на работе оставлю, раз вместе добывали
хи-хи. значит не только в гипермаркетах черенки  :D

Удачного укоренения  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 16 июля 2010, 21:25:56хи-хи.
Хи-хи... Хм :-\ . А моей младшенькой одна бабушка замечание сделала: "А если все по одуванчику сорвут, на что любоваться будем?" :o

А в книжных эсхинантусы все-таки растут не как одуванчики в лесопарке  confusion .

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 16 июля 2010, 21:40:33А моей младшенькой одна бабушка замечание сделала: "А если все по одуванчику сорвут, на что любоваться будем?"
Согласна, по сему черенки лучше брать там где можно,  и если для растения это не угроза для жизни и внешнего вида  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёнушка

;D забавно) никогда не посещала меня мысль, что можно в магазине черенок стащить))) я обычно у друзей спрашиваю или незаметно таскаю ;D

а у нас магазин цветочный небольшой. Вернее это даже не цветочный. В строительном гипермаркете есть отдел цветов :o Там даже не стащишь по-человечески   :-\

Azalea

А я! ;D На днях оторвала (аккуратно) confusion Листики: Фикуса бенджамина Даниель, фикуса треугольного и черенок мирта. Я работаю в Меге Дыбенко в Спб и там совсем рядом со мной (2 метра) ОБИ и я туда как за урожаем хожу laugh laugh laugh Сегодня пойду за росточком вроде бы похож на фикус бенджамина Вариегата, но почему то написано другое название, вообще не фикус donotknow Завтра сфоткаю и выложу в теме про опознание.
У меня бонсайномания, спасите!!!

Areka

Я в ОБИ долго ходила вокруг фикуса биннендийка амстел грин голд. Растение высотой более метра и стоит около 2 тыс. Но так и не рискнула черенок оторвать  :-[. Зато в Калининграде мне девочка за небольшую денежку отрезала несколько черенков фикуса биннендийка али :)

Azalea

А я просто делаю вид что рассматриваю :D И не заметно отрываю листики (без одного листика же ничего не будет mention ;D) Я же не пол куста отрываю (это уже варворство какое-то hysterics2) там просто столько интересных растений что все хочется, а на все денег не хватит hysterics2. Тем более если стыришь лучше расти будет :D :D :D. У меня так бабушка стырила laugh черенок когда в санатории была лет 8 назад. Не знаю что за цветок, но сейчас это огромный куст! swoon swoon swoon 

WillyWonka

А какой смысл отрывать листики фикуса? Он же от черенка укореняется, или нет? :-\
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Azalea

Вы знаете что самое интересное  :D У меня сестра как-то подобрала листочек в цветочном магазине был как раз фикус (старлайт) и поставила его по старинке в воду с углем. И он дал корни yahoo yahoo yahoo. Она его посадила и от туда полезли листики swoon и сейчас он растет. К сожелению не могу показать фотки она в другом городе живет :'( Вот теперь и я решила попробовать может и у меня получится donotknow. Кстати я сходила в ОБИ и еще взяла черенок фикуса, и (не знаю что за растение), написано Кодиеум Тамара Вертакт donotknow