Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Nelli

Цитата: Nelli от 08 сентября 2011, 14:18:59
А мои в этом году цвести не захотели  :'(
Одна решила показаться  tender
Пинк Эмисс
[smg id=148478]
http://s017.radikal.ru/i427/1111/9f/c403ac1acf9d.jpg

Miga

А вот как цветет моя любимая, благодарная фиалочка!

Marinchik

Miga, какая потрясающая фиалочка clapping, столько цветочков и цвет потрясающий!!!!! tender

а у меня вот такая расцвела. Два года сидела без цветиков, но я дождалась :girl_in_love:.
Песня Солвейг

[smg id=37593]

[smg id=37594]

Neit

У меня сейчас цветет вот такая красотулька безымяшка  tender
[smg id=37697]
Мелкашечка тоже очень радует, но цветочки оказались совсем не мелкие, а 4 см в размахе  и очень обильное цветение для детки  yes
[smg id=37698]
Ну и вместе эти красотки для сравнения масштабов розеток и листьев  mosking
[smg id=37699]

Цитата: KTV от 17 декабря 2011, 01:32:33
Девочки, а чем сенполии отличаются от фиалок??? Извините если мой вопрос покажется глупым.
Сенполия фиалкоцветная или узумбарская фиалка - семейство геснереевых - это наши привычные домашние фиалочки  yes
А вот в   семействе фиалковых , ярким представителем  является Viola, т.е. наши любимые "Анютины глазки", а еще фиалкой называют цикламен - точнее "альпийской фиалкой", но это уже другой род - род растений семейства Мирсиновые  yes
Надеюсь голову не заморочила  :-\

Лапина Мария

А вот мои растюшки
White Madonna
[smg id=42223]
Foolish Fantasy - Foster
[smg id=42222]
Розовая лазурь (Мореев)_1
[smg id=42221]
Розовая лазурь (Мореев)_2
[smg id=42220]
Розовая лазурь (Мореев)_3
[smg id=42217]
[smg id=42219]

Катюшка

Этой зимой мои фиалочки меня не так радуют как в прошлую зиму, когда было всё в цветах, но кое-какие всё же цветут не смотря ни на что. Мне продали эту сенполию в прошлом году деткой, теперь она выросла и решила зацвести. Сорт называется Lemon Kisses, но бабуля сказала, что она "спортанула", я тоже это заметила, потому что в Lemon Kisses наверное не должно быть сиреневых фрагментов  :magnifying glass: Но всё равно красиво, правда? Особенно меня порадовал цветок крупным планом, не засвеченный фотовспышкой.
[smg id=42638] [smg id=42639] [smg id=42640]

Катюшка

Устроила фотосессию сенполии по имени ЕК-Сергей Есенин, он в этот раз такой красивый  :give heart: диаметр цветка 6,5 см, цвета играют на солнышке, переливаясь всеми цветами радуги  inlove...
[smg id=43341][smg id=43345][smg id=43346][smg id=43347][smg id=43348]

Катюшка

Нашла у себя фотку, оказывается фоткала пестролистную сенполию Apache Shadows (Munk) Сейчас у неё розетка красивее, но только набирает бутоны, поэтому не выдержала, показываю, как она цвела несколько месяцев назад  confusion вдруг кому понравится [smg id=44072]

katerina Прошу прощения, что повторяюсь  confusion  confusion  confusion но вы голубенькую предыдущую видели?  confusion  я от неё вообще балдею - эти её переливчатые тона, которые поэтично перетекают из голубого в сиреневый, а потом в фиолетовый, действительно поэзия...  inlove причем интересно, если сравнить с её предыдущим цветением, то оно совершенно другое, вот, смотрите разницу, сегодня как раз еще ее сфотала, распустился второй цветок, такой махровый и блестящий:

[smg id=44082] [smg id=44083]

Вот, а это предыдущее цветение, цветов много, но они как чашечки и не такие махровые и насыщенные :magnifying glass: интересно почему?

[smg id=17123]

fairy

Моя фиалочка - выглядит сейчас вот так.   

[smg id=42580]  

[smg id=42581]  

[smg id=44431]     flaunts тот который в серединке у окошка

АрхиЛюбовь

Я только учусь если б вы знали как мне далась эта фиалочка, но и сейчас проблемы какие-то с ней. Мне так нравятся листики. tender  Я и не думала что начну сажать фиалки. Вот поделюсь пока какая она была, я её уговаривала..... не погибнуть. Вот пока бутончики... её сестрички уже цвели.
[smg id=44970]
[smg id=44969]

lenik

Мои тоже сейчас цветут
Знаю название только одной. Это KRIS
[smg id=50610]
[smg id=50611]
Остальные незнакомки, но тоже очень любимые
[smg id=50612]
[smg id=50614]
[smg id=50609]
[smg id=50613]

АрхиЛюбовь

Miga abracadabra Neit
Супер! очень красивые прелести........
Мне нравятся такие простые цветочки..... не в обиду махровым. Вот когда у меня будут махрушки, наверное пойму всю красоту. Каждый цветок это великолепие... Волшебство....... Спасибо девочки за внимание и еще раз похвалюсь. Что получилось из бутончиков. и новая подаренная фиалка зацвела....... хоть и не выращенная но красотка еще та,
[smg id=50645]
[smg id=50646]
[smg id=50650]

Neit

lenik ВАу, какие красотульки  tender

АрхиЛюбовь Люб, фиалочки красавицы  tender   , а первая красотка меняет цвет при освещении  confusion Жуть как на мою и Светину Vetkal промышленную похожа   :look:  Вот это моя https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15709.msg256432.html#msg256432 , а это Светина при другом освещении https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15709.msg256464.html#msg256464 

АрхиЛюбовь

Neit  НаталияС   allayarilchenko    present  present  present
Спасибо! Надюшка, очень похожи  наши фиалки  yes , обрати внимание верхние листики меньше, как "львиный зев" и вечером стала фиолетовой. Я фотоаппарт мучила, цвет  заставляла взять...... Спасибо девчата за ваше внимание!  present  present  present

фиттония

Как не зайду сюда так прям сразу хочется увеличить количество фиалок во сто раз  mosking Столько красотищи  tender
[smg id=129728]
- первое цветение миньки , простите что марафет не навели , мне кажется это уже бесполезно делать , уж очень кот ее любит , каждый день валит ее на пол  donotknow