Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

allayarilchenko

Колючка, У меня тоже первое цветение. Это от фотоаппарата, present разное освещение, расстояние , фокус. И разные всякие "фокусы".

Татьяна С.

Цитата: allayarilchenko от 04 июня 2013, 10:49:45Fredette Risen Star А у меня такой. Или это от освещения зависит или от фотоаппарата.
Алла Тимофеевна, мне кажется они одинаковые, только у Люды фотоаппарат более яркие выдал.
Ой девочки, до чего они красивые :girl_in_love:

Elena_ya

Появилась у меня вот такая "дворняжка". Ну до чего же она мне нравится  tender Такие чернильно-фиолетовые глазки, что заглянув в них, чувствую как теплеет на душе
[smg id=119321]
[smg id=119320]
[smg id=119319]

Фея бабочек

Давно хотела белую фиалку, обожаю их. В сентябре раздобыла листик, укоренила. Удивительно, что проросла она сразу с бутонами. O:-) Так что уже осенью порадовала цветением.
А это сейчас:  inlove Она простенькая, но я от неё балдею.
[smg id=119817]

[smg id=119819]

А вот распустилась иллюстрация к моему рассказу:
ЦитироватьПару лет назад попросила у подруги листики сенполии. Она при мне оторвала два листа с одной фиалки, которая в тот момент цвела бледно-розовыми цветами. Я посадила два листочка в один горшок, благополучно вырастила из них новое растение. Но каково же было моё удивление, когда моя фиалка впервые зацвела... тёмно-бордовыми цветами.
[smg id=119820]
Мама говорит: страшненькая.  :D

Neit

Ура , распустился мой РС Элексир красоты  yahoo Первый цветочек первого цветения - цветем по сорту  :give heart: У меня оставалась самая чахлая деточка этого сорта , поэтому росли мы долго и думали долго  mosking Остальные мои детки у всех уже процвели по нескольку раз  mosking
[smg id=119822]
[smg id=119823]
Читала, что количество белого и розового у данного сорта варьируется от температуры закладки цветоносов  yes При закладке в жаркое время, количество белого уменьшается и лепестки могут полностью заплыть розовым  yes У меня растут еще 2 цветоноса, закладывались в разном температурном режиме, вот и посмотрим насколько Репкинские сорта зависят от температуры  yes

GoldenMoon

Расцвела фиалка, которую я осенью деткой покупала :) продали под названием Frosted Flames, однако, сейчас я под сомнением, что это именно этот сорт :)
[smg id=119837]
Love The Life You Live

Neit

GoldenMoon, По моему, для первого цветения нормально , вроде бы даже не спорт  :look:

АрхиЛюбовь

Neit,
Надюша.  present Супер! Очень знакомые цветочки. У меня на данный момент очень темно розовые цветочки. Раньше  были и почти белые......  это мы уже обсуждали....
Фея бабочек,
А вот такие беленькие у меня тоже есть, и мне они нравятся шапочка цветочная обалденная! tender

Irina13

Мои фиалки сейчас цветут
Golden Autumn
[smg id=130092]
Buckeye Music Box
[smg id=130110 type=preview align=center caption=" "]
Partly Cloudy (Boone)
[smg id=130111 type=preview align=center caption=" "]
а весной она цвела так
[smg id=106112]
Зеленая Роза (Лебецкая)
[smg id=130112 type=preview align=center caption=" "]
Suncoast Fantasy Love
[smg id=130116 type=preview align=center caption=" "]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

АрхиЛюбовь

Irina13, красота! Мне особенно понравилась Partly Cloudy (Boone),

АрхиЛюбовь

Доброго здоровья и процветания! Вот у меня очевидное -невероятное. В цветке еще бутон. На последнем фото виден прицветник.  загружаю несколько что б можно было рассмотреть.
[smg id=131772]
[smg id=131773]
[smg id=131775]
[smg id=131776]
[smg id=131777]
[smg id=131778]

allayarilchenko

Аномалия развития, цветок в цветке.АрхиЛюбовь, Удивительное явление.

А у меня вот спортик, но всё равно красивый.
   Buckeye Loves Caress(Hancock)спорт
[smg id=131789]
[smg id=131788]

дистира

АрхиЛюбовьthinks и чего на свете не бывает
allayarilchenko, какой нежный спорт оказался  tender

АрхиЛюбовь

allayarilchenko,
Да очень красивые цветы. :girl_in_love: А сколько сортов у вас? Я впервые на сайте увидела ваш подоконник. Все мечтала.  im_so_happy Что б и у меня цвело несколько горшков. А у Вас все новые и новые, за вами не угнаться.... present

allayarilchenko

АрхиЛюбовь,
Цитата: АрхиЛюбовь от 18 августа 2013, 17:00:14новые, за вами не угнаться.
Надо посчитать. Очень много. Ещё есть , которые ни разу не цвели. Детки ещё.