Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

allayarilchenko

Татьяна С.

Мои поцветушки. Первое цветение [smg id=151337][smg id=151316][smg id=151319][smg id=151338][smg id=151340]

Татьяна С.

У этих второе цветение [smg id=151318][smg id=151321][smg id=151320] Полумини, неугомонный цветун[smg id=151317]

max-u

Татьяна С.,
Что-то на Нежность "потянуло" - Танюш - это кто:
[smg id=151320]

ЕК-Богиня Утренней Зари ?
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Татьяна С.

Она у меня росла как Розовая Акварель, но пестролистности не наблюдаю. Скорее всего я бирку спутала с Розовой Пантерой.

Mila_kam

Татьяна С., красавицы цветут!! А что за сорт сзади прямо за Эдельвейсом?
[smg id=151318]

max-u

Цитата: Татьяна С. от 02 ноября 2013, 04:29:19Она у меня росла как Розовая Акварель, но пестролистности не наблюдаю. Скорее всего я бирку спутала с Розовой Пантерой.
Спасибо за пояснения. thankyou
Я плохо знакома с новыми сортами - был период, когда фиалками не занималась. confusion
Эта и Морозная вишня твоя, приглянулись Нежностью. O0
Пусть цветение всегда только радуют...всех. goodluck

Пересмотрела фото в инете - да, больше похожа махровостью -  на Розовую Пантеру
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Татьяна С.

Mila_kam, это промышленная, цветет в зависимости от времени года, по разному. Летом практически вся заплывает, остается белый глазок в середине, сейчас так, а зимой практически белая с чуть видными напечатками.

Анастасия Шорина

Фото моей фиалки. tender Извините за плохое качество. Цифровой камеры нет confusion [smg id=152109] [smg id=152112] [smg id=152113]

allayarilchenko

Девочки даю для сравнения
ЕК Нежность
[smg id=152120]
Розовая Пантера
[smg id=152121]

Анастасия Шорина

Цитата: allayarilchenko от 06 ноября 2013, 18:06:17Девочки даю для сравнения
Красиво. Мне белые и розовые нравятся. И двухцветные.

Affiniti

Так получилось ,  приобрела 2 взрослые фиалы -  ЕК-Джоконда и Guardian Angel (S. Sorano) . Принесла домой раскрыла и обомлела - жуткие растрепы, черешки длинные, лапы вверх, центры смещены... жуть. Расстроилась и зареклась покупать "коллекционные излишки". nea

Джаконда процвела одним огромным цветком и остановилась. 3 недели спала...  Guardian Angel  - был даже без цветоносов.

Колдовала и танцевала шаманские танцы со светом и переворотами   полтора месяца... ;D  С Джакондой еще работать и работать, хотя - лапки приопустила, листики расправила , цветет пушистой шапочкой на 3 цветка, прямо как по книжке...

А вот Guardian Angel , практически стала, как надо - разложила листики, отрастила новые, которые прикрыли черешки нижнего ряда... Почти как надо стала... Неделю назад зацвела... 

[smg id=152136]

Только это нифига ,не Guardian Angel !  ;D Погуглила "на цветок"  похоже на Christmas Dream (Sorano) или Powwow ... Списалась с "коллекционеркой"  - Christmas Dream , у нее никогда не было. Powwow есть, но она не помнит, чтоб его размножала...  :D

Но это Powwow !
Она предложила "исправить недорозумение".. Ага, щяс!  hysterics2 я полтора месяца над розеткой шаманила, и чтоб теперь ее отдать?!... Нетушки.. И кроме того , ей богу , как на мой вкус , то Powwow цветет куда красивее чем Guardian Angel  tender , хотя я ее и не из-за цвета , а из-за листвы покупала...

[smg id=152134]

зы. Извините за качество фото . Исправлюсь.  yes

allayarilchenko

Анастасия Шорина,
Цитата: Анастасия Шорина от 06 ноября 2013, 18:27:13Мне белые и розовые нравятся

А белые у меня Сахарная роза
[smg id=151286]

Анастасия Шорина

АрхиЛюбовь

Affiniti,
Мне кажется эт- Mac's O'Scarlet O'Hara   у меня листик с детенышами..... моя мечта очень красивый цвет.... :magnifying glass: Плиз прощенья просим .... очень похожи в чем отличия ? А наверное  у меня  полумини  :think:  present