Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

allayarilchenko

Affiniti

Цитата: АрхиЛюбовь от 11 ноября 2013, 19:05:46очень похожи в чем отличия ? А наверное  у меня  полумини  :think:  present

да-да-да..  yes Powwow - стандарт, причем не самый маленький.Вот прям сейчас пошла и померила - розетка около 30 см в диаметре, цветок - около 4 см  :)  Я уж про него всё нашла  :notebook: - старый сорт, зарубежной селекции ,  с крепкими сортовыми признаками . :)

allayarilchenko

АрхиЛюбовь

Доброго дня! НЕмного похвастаюсь и я! Милочка спасибо  thanks  present за такую красоту... родня твоей цветочки мне подарила.
ВОТ!!! present
[smg id=153185]
и новая малышка в маленьком горшочке а вот подарок мне тоже 
[smg id=153184]

Mila_kam

АрхиЛюбовь, ну наконец-то она перестала капризничать, одумалась и порадовала цветочками!   tender  Тот листик еще деток кучу нарастил.

Irina13

За окном холодает, а цветы распускаются всё крупнее и крупнее
[smg id=155093 type=preview align=center caption=" "]
[smg id=155094 type=preview align=center caption=" "]
[smg id=155095 type=preview align=center caption=" "]
[smg id=155096 type=preview align=center caption=" "]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Анастасия Шорина

Цитата: Irina13 от 22 ноября 2013, 11:41:21За окном холодает, а цветы распускаются всё крупнее и крупнее
Красиво.  tenderУ меня уже отцвела.

АрхиЛюбовь

дистира

Все красавицы, но последняя - прям в сердце ранила как называется?

Irina13

Последняя - Partly Cloudy - включили отопление и ушла зеленая каёмочка  thinks
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

zhmary

А у меня есть вот такая необычная фиалка - Never Floris:
[smg id=155603]

Так она цветет:
[smg id=155604]

hana_nagara

Как красиво в этой теме!  present
Хочу показать свои фиалки.[smg id=168949]

Так фиалка цвела летом, была насыщенного цвета фуксии. Заходишь в комнату и сразу бросается в глаза. Но в зависимости от освещения у неё меняется цвет, поэтому зимой она становится бледно-розовой.
Для сравнения — сейчас она такая:
[smg id=168950]
Она у меня растёт в одном горшке с гусманией Т_Т Почему-то гусмании нравится с фиалками, они у нас давно в симбиозе, а этим летом с горшке гусманией вообще росли анютины глазки.

[smg id=168951]
Эта была спасена из цветочного магазина — стояла там, цвела из последних сил, а многие листья были обломаны, видимо, на рассаду любителями халявы. Дома фиалка немного погрустила, а потом расцвела настоящим букетом. Сейчас тоже цветет, поскромнее)
[smg id=168952]
Розовых пятнышек сейчас намного меньше, зато на фотографии видно "сахарность")

[smg id=168953]
А с белоснежками вышла занятная история — на время переезда, который происходил зимой, мы отдали ее подруге на передержку, и весной фиалка вернулась к нам по частям. Ей очень любил закусывать подругин кот. Мы спасли несколько листочков и корешок, надеясь, что выживет хоть что-то одно, но выжили все! Теперь все подоконники в белом цвету :)

В названиях не разбираюсь совершенно)
upd: не удержалась, покажу-таки бело-розовую. Цветки уже желтоватые, отцветают, а на веточках новые бутоны, но я все не налюбуюсь. Никто не знает, откуда у нас эта фиалка.[smg id=168954]

Neit

Цитата: hana_nagara от 25 ноября 2013, 15:14:01В названиях не разбираюсь совершенно
А у промышленных фиалок нет названий сортов, только название "промышленной линейки", определяющей форму цветов, и цвет этих цветов в линейке и все yes

дистира

Цитата: Neit от 25 ноября 2013, 16:17:59только название "промышленной линейки", определяющей форму цветов, и цвет этих цветов в линейке
Надя thinks :sorry:что-то такое сложное сказала, где-то в душе поняла, но повторить не смогу :D
hana_nagara, красивые фиалочки :give heart:.У первой цвет красивый - красный, да? И вторая пеструшка tender и беленькой не хворать goodluck

hana_nagara

Neit, буду знать!

дистира, спасибо за добрые слова)
Цитата: дистира от 25 ноября 2013, 21:31:02
У первой цвет красивый - красный, да?
Летом при долгом световом дне он очень яркий, насыщенная фуксия  inlove а зимой бледнеет. Я обновила пост, добавила сегодняшнюю фотографию.