Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

lenik

Сонюшка, покорена Вашими фиалками. Скажите, White Madonna размерами не похожа на полумини? У меня диаметр розетки не бывает более 15 см, и листочки некрупные.

Сонюшка

lenik, White Madonna типичный стандарт. На фото кажется п/мини из-за того, что фиалка прошла курс омоложения (пере укоренила голову) ;)

Affiniti

Цитата: Сонюшка от 05 марта 2014, 23:11:06
Покажу и я свои фиалочки :)

Сорт Crimson Ice
Весенне-осеннее цветение более яркое

Летом цветы бледнеют.

Слушайте, так похожи на моих безымяшек  swoon  [smg id=172765]

... или нет?...  :think:

зы. Кстати, есть еще сорт Optimara Millenia - по цветку полное сходство и с вашей и с моими...  :) Розетка немного отличается от вашей... а вот от моей, помоему вообще не отличается...  :think:

Сонюшка

Affiniti, По цветам очень похожи. У моей  компактная темно-зеленая розетка. Но по фото определять сорт, не благодарное дело inlove

Сонюшка

Продолжу.
Промышленная фиалочка. Цветопередача немного пострадала. Цветки свекольного цвета.
Для меня вообще трудно фотографировать фиалки. Они так отражают свет, что не всегда фото передает всю красоту.

Сорт Lyon's Spectacular.

Сонюшка

Мини. Сорт мне не известен.
Растет в кофейной чашечке.

Сорт Ma's Melody Girl 
Очень яркие махровые насыщенно-коралловые звёзды, с обильным малиновым фэнтези и тонкой малиновой каймой, обведены тонким белым краем. Темно-зеленая гёрл-листва.

Сонюшка

Вот такая без имени, но у нее очень интересной формы цветы.

Еще одна красотка.
Фото не передает всей прелести и нежности этого экземпляра. Не смотря на крупную розетку, фиалка очень нежная и воздушная.

Сонюшка

Поздравляю всех женщин с наступающим праздником. Желаю всем здоровья, счастья, любви, весеннего настроения  present present present

Санька Фловер

Сонюшка, спасибо! И Вас с наступающим!! У вас прекрасные фиалки tender

Neit

Цитата: Nimfea от 05 марта 2014, 23:23:12Подскажу второй сорт Lilian Jarrett (F.Tinari)
Лен, ты точно в этом уверена ? Потому что у меня тоже есть точно такая же древняя тетушкина, еле спасенная сегментом листа, старушка  :look:
[smg id=56455]
Если она такая же, то, ура , у нее есть теперь имя  yahoo По фото в инете очень даже похожа  :look:

Сонюшка, шикарная коллекция  tender

Сонюшка

Neit,  это же здорово, что у наших старушек имена появились. Я даже не мечтала об этом. Правда она и без имени хороша  :)

Neit

Цитата: Сонюшка от 06 марта 2014, 19:44:12Правда она и без имени хороша
Это точно , нежнейшее создание и такая легкая, что ли , как мотыльки  :girl_in_love:

lenik

Девочки, спасибо, и у меня есть такая же. Буду знать как её звать.
[smg id=57745]

Affiniti

Тут тоже покажу...  yesВот такие маськи - первый цвет полумини  :)

Maas' Angelina

[smg id=175479][smg id=175477]

Persian Lace S. Sorano
[smg id=175482][smg id=175486]

Affiniti

А это опять Powwow трудится..  tender

[smg id=175495][smg id=175499]

Все трудяжки вместе (а на самом деле - еще и не все...  yes)

[smg id=175491][smg id=175490]