Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Ol'ka

Да! Огромные шары!   tender
А Африканскую ночь я всем домашним и приходящим тыкаю под нос и строго смотрю за тем, чтобы восторг был неописуемый!  mosking А цвет так и не получается передать - он глубокий тёмно-синий!  tender
[/quote]
А мне обе понравились! Такие конфетки)
Что не говорите, а фиалок много никогда не бывает. Для меня они такие разные  :give heart:

GoldenMoon

Сейчас у меня цветут 2 безымяшки (слева и снизу) и rockin' robin  :) Frosted Flames молчит пока :)
[smg id=191892]
Love The Life You Live

allayarilchenko

У меня начинает цвести полумини фентези  Mac's Smoldering Sapphire'
[smg id=191905]

Ol'ka

Моя "почти" Бой Быков.

Почти потому что у меня уже очень давно. Живя в одном из микрорайонов г.Днепропетровска, на одном местном рынке повезло познакомиться с одной селекционеркой, выставляющей свои фиалочки на выставкахи крепко водящей дружбу со всем Dimetris, купила я детку-подростка. Ну вот не задалась наша дружба с Боем, она болела, потом клещ, переукоренялась. После лекции о том, что она только занимает место других, решила зацвести) Кустик сам скукожен, думаю мало света и жарко у нас, цветок хоть и крупный, но не такой) Но и тому рада...

[smg id=192173]

На фото фиалка, моя рука и вид с балкона)

Ol'ka

На телефоне просмотрела фото 3-х летней и более давности. Грусть-тоска заела после этого.
Покажу, что у меня было. Если найдутся добрые люди, которые обладают такой или похожей расцветочкой и тд., пишите мне))  :mail-1:
[smg id=192183]
Этот же сорт, но уже через пару недель
[smg id=192184]

А эта была идеальной парой моей Морозной вишни)
[smg id=192187]
[smg id=192185]

Ol'ka

А так когда-то цвела сама Морозная вишня
[smg id=192188]

А сейчас один-два цветочка. Не любят меня больше фиалки, ревнуют к другим  :D

Ol'ka

Buckey Cranberry Swirls
[smg id=192190]

[smg id=192189]

[smg id=192195]
Жива, но лентяйка страшная.

Ol'ka

Pretty Miss Kelly

[smg id=192192]
Очень плохо видна пестрая розеточка, вмиг ушла от меня.

Ol'ka

И такая химерка Humaro Monique

[smg id=192186]

Поменялась квартира и теперь нет такого цветения  :'(

Nimfea

Ol`ka, поменялась на какую ориентацию по стороне солнца?

Ol'ka

Nimfea, была восточно-южная, солнце было с 4 до 10-11 утра, окно с фиалками "закрывала" застекленная лоджия. На окне была только моя мини-коллекция фиалок, под была ужасно жаркая зимой батарея, но как-то все получалось)
Теперь просто восточная сторона, за окном тоже застекленный балкон, но у меня появилась полочка и подсветка, она слабенькая, но вместе с уличным светом зимой получалось нормально. При переездемного чего перепуталось, сломалось. Вот живу и надеюсь, что зацветут детки (кто-то добрый очень поснимал с них все опознавательные знаки) и будут там мои старые любимчики. Только, как их приучить к новой квартире, я не понимаю.
Нужно снова ими заниматься, а то уж слишком много-разных появилось цветов, вот и ревнуют мои старички)

Karr

Irina13, Ира, у тебя у Африканской ночи листики все круглые? Я смотрю и цветоносы крепкие, хорошо стоят. У меня тонкие и не держат цветов, почти лежат.
Цитата: Irina13 от 10 июня 2014, 12:54:13Африканскую ночь я всем домашним и приходящим тыкаю под нос и строго смотрю за тем, чтобы восторг был неописуемый

Iefa

Ой, а можно и я свои пять копеек вставлю? У меня Розовый Далматинец зацвёл))
[smg id=192326]
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Ol'ka

Цитата: Iefa от 15 июня 2014, 02:41:42
Ой, а можно и я свои пять копеек вставлю? У меня Розовый Далматинец зацвёл))
[smg id=192326]

Ах, какая красота)
У меня список хотелок по фиалкам уже зашкаливает!  :mail-1: Что они со мной делают?)))

Iefa

Цитата: Ol`ka от 15 июня 2014, 11:08:40У меня список хотелок по фиалкам уже зашкаливает! 
Я бросила составлять список хотелок, когда количество пунктов перевалило за двести...
Боишься - не делай, сделал - не бойся.