Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Пончита

Elena_yayahoo  Ко мне он приедет 28 июля с Лидикой в подарок от Иры-Дистиры! Я ж знала, что хвалить!!!!!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

На даче первоцветы и предпервоцветы (практически , как "вызвездило" Маяковского"  ;D )  [smg id=197632][smg id=197633]

... а тем временем дома на временно высвободившемся окне :

[smg id=200151]
[smg id=200153]

[smg id=200155][smg id=200156][smg id=200158]

Maas' Angelina (M.Maas), Балчуг Полет не сохранивший химерные свойства hysterics2, Milky Way Trail, наконец-то  начал превращаться в трейлер и расцвелся уже почти нормальненько и любимая родная химера практически уже выздоровела, и как обычно зацвела..
[smg id=200159]

Ness' Too Much Pizzazz , и вправду уже в ней есть шик, может и не слишком много ;D, но он есть (цвет не передался - он гораздо богаче, темнее , ярче и бархатистый , к тому же :)  )
[smg id=200167]

Emerald Pink  (LLG/P.Sorano) - на последок  yes Помучила меня эта розетка, но танцы с бубнами себя оправдали - удивительнейшая нежнятина , и это- первоцвет... tender
[smg id=200164]

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zarka

Хочу и я показать свои фиалочки ,не знаю может и среди моих найдутся сортовые  :think:[smg id=218153 type=preview align=center caption="P1010108"][smg id=218155 type=preview align=center caption="P1010109"][smg id=218156 type=preview align=center caption="P1010111"][smg id=218157 type=preview align=center caption="P1010112"][smg id=218158 type=preview align=center caption="P1010113"][smg id=218159 type=preview align=center caption="P1010114"]

Nimfea

Zarka, Ваши растения прекрасны!

Affiniti

А знаете что? Знаете?...  party У меня вот ЧТО есть !!! yahoo

[smg id=222211][smg id=222210]

Это знаете кто? Это японские химеры Humako  http://www.humako.nl

Humako Safira - кораллово-розовая
Humako Sharon - бело-синяя , уже классика   tender

И купила я их намедни в родном цветочном "Ваш Сад" , АЖ за целых 51 грн за штуку ...  tease т.е. 102 грн за обе. swoon Я не вру. Чес слово - 7 $ за 2 японские взрослые химеры, к которым еще и "бесплатного приложения" минимум по 2-3 штуки взрослых пасынков  tender...

Да, розеточки пока не фонтан, НО... думаю, что через пару месяцев после пересадки  они станут конфетками во всех отношениях. yes В среду планирую пересаживать... :)

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Affiniti

Алисочка, химера потому что :give heart: ... красивее фиалки химеры, может быть только ... еще одна фиалка химера mosking

Пончита

Affiniti, Марин, я не поняла, каким местом розовая химера.  :look: Наверное на фотке плохо видно.
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 03 декабря 2014, 14:03:12каким местом розовая химера
У нее центральная полоса на лепестках темнее , но того же тона  :look:

А у меня вот безымяшка  в этом году решила стать все же химерой, определилась , так сказать, с выбором  ;D
Два года цвела вот так, по одному химерному цветочку-лепесточку  yes
[smg id=103475]
А в этом году вот так решила  mosking
[smg id=222332]

Цвет передать нереально, он какой-то фиолетово-васильковый  :think:

Пончита

Цитата: Neit от 03 декабря 2014, 14:11:55но того же тона 
Ну это если сильно приглядеться, то да, заметно.
Надь, а помнишь, у тебя была промка типа химеры, ты по-моему в вальсе цветов ее выставляла, это ж не она?
Кто со мной живет

Affiniti

Neit, Надь, красивая , зараза...  :give heart:

Пончита, Оль,я  просто клацнула на бегу и такая фотка вышла  yes , там реально - тёмно розовый цветок , а по нему корраловая полоска на лепестках, даже тон отличается

вот фотка из проспекта , в реале разница в цвете не такая интенсивная, но все равно сразу видно, что это химера :)

Neit

Цитата: Пончита от 03 декабря 2014, 14:15:50а помнишь, у тебя была промка типа химеры, ты по-моему в вальсе цветов ее выставляла, это ж не она?
Не - это не она - это Юли Butterfly  yes А та что в Вальсе -она вовсе не химера - это вот эта
[smg id=103476]
прошлогодняя фотка, в этом году плохо цветет, можно даже сказать, что совсем не цветет  :-[ У меня после весеннего ремонта+ летнее пекло, фиалки очень долго восстанавливаются, некоторые оклемались уже, а некоторые еще в раздумьях  :-[
Я даже забыла что она у меня есть, тут смотрю на горшок без надписи и не могу вспомнить что за фиалка, спасибо , напомнила  ;D

Пончита

Affiniti, Ну так химера, конечно. Красивая, ничего не скажешь.
Цитата: Neit от 03 декабря 2014, 14:58:36спасибо , напомнила 
Да на здоровье, я вот смотрю на нее и думаю, а чего я ее у тебя летом не попросила, она мне уж сколько лет нравится, а я скромничаю.
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 03 декабря 2014, 15:19:36а чего я ее у тебя летом не попросила, она мне уж сколько лет нравится, а я скромничаю.
Не наю Оль, можно восполнить пробел  ;D Мож тебе еще кого отсыпать по весне в виде листиков ;D