Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Iefa

Neit, ну, у нас в Одессе все не как у людей))) и потом эмансипация, инфантилизм мужеского полу и прочие страсти людского социума... они же влияют, вот какая штука... (философски так...)
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Affiniti

Покажу немножко цветунов. :) Активного (в смысле обильного, как летом)  цветения конечно же нет, но все же... Вроде , как оклемались мои куколки от болезней , а точнее сказать от болезней и лечения  thinks и потихоньку приходят в норму. Розетки, конечно всё еще не куколки, но надеюсь это поправимо. thinks

Итак-с

сначала групповое фото трехнедельной давности.

На переднем плане  Rob's Scrumptious (Robinson) , первое цветение всего три цветка  ,кроновый красивый пестролистник, полумини  , но надеюсь в будущем будет як требо, ибо цветок удивительная нежнятина. ( вырастила с листика 2 розеточки)
А на дальнем плане в высоком стакане мини Snow Festival (P. Sorano)  тоже  моя с листика,   тоже - первое цветение и тоже ,всего пока,  на 3 цветка  , розетка - кукла-красавица, растет долго , но красиво - цветок ЖЕЛТЫЙ  yahoo на "выстовочной" пестролистной розетке.

[smg id=229131]

По центру - чудесная малявка Mac's Stop Sign, не сильно малявка , такое полумини среднего полуминьського размера  ;D Пестролистник, на цветке белая женева-кайма , розеточка опрятная , вся фиалка - кукольная. Второе цветение, которое спустя максимум 2 месяца после первого. Цветение длится тоже около 1-2 месяцев. Люблю ее - (листики купила в прошлом ноябре, но из двух листиков "получилась" всего одна розеточка, сорт нравится очень потерять не хочу , рощу детей уже со своего листочка )
она же "поближе" сейчас

[smg id=229132][smg id=229133]

Дальше стандарты

один из любимейших сортов Морозная Вишня (Морев) весь мой ребятёнок - стартер - первоцветка [smg id=229129] [smg id=229130]

тоже любимица Powwow . Первое цветение - прошлой зимой, с тех пор уже 4 или даже пятое, форму розетки почти восстановила. :)

[smg id=229124]

Affiniti

"слишком много шика"  mosking (Ness' Too Much Pizzazz)  , тоже восстанавливаем форму розетки, цветение где-то третье , по сравнению с летним -  слабенькое [smg id=229125][smg id=229126]

Промки :

моя первая самостоятельно с нулевого цикла выращенная фиалка ( аж 8 деток  mosking ) промка, похожая на Optimara Millenia , но не всё же это промка. Форма розетки еще не восстановилась, а вот цветение - гуд. Вот это - первые 2 недели ,и при этом ну просто ОЧЕНЬ много цветоносов "на подходе" [smg id=229128][smg id=229127]

И промка имя которой я нашла в каталоге  іnova    "Inova Spectra Saturn", подарена маме на 8 марта - второе домашнее цветение - обильноцветущая беспроблемная фиалочка [smg id=229122]

Iefa

Присоседюсь чутка)
Мария (Дадоян) - спорт. Примечательно, что сама Мария - спорт от сорта Фея, насколько я помню, так что у меня матрешка - спорт от спорта)
[smg id=229346]

Apache Shadows розетка - диво дивное, как по мне, так может вполне и не цвести, одни листья чего стоят)
[smg id=229347]

Но, когда цветет, тоже приятно) Только цвет на фото ну никак не соответствует. Все в синьку уплывает, а на деле - я такого глубокого, какого-то изнутри светящегося, бездонного фиолетово-пурпурного еще не видела. Просто тонешь в нем, в этом цвете, непередаваемо!
[smg id=229348]

Affiniti

Iefa

Affiniti, у меня выкристаллизировалось маниакальное направление - апаче и мини

Affiniti

Iefa, мини... мини понятие абстрактное и растяжимое... на много сотен сортов растяжимое!   ;D

Iefa

Цитата: Affiniti от 14 января 2015, 16:39:31
Iefa, мини... мини понятие абстрактное и растяжимое... на много сотен сортов растяжимое!   ;D
Ох, это я в курсе... Так что буду избавляться от стандартов. Что-то так отдавать, что-то менять или продавать - черт его знает, но полки придется освобождать, все вместе они точно не поместятся...

Affiniti

Так-с...

Немножко фиалок организм требует.... ;D

первая полочка

[smg id=232873]

вторая полочка

[smg id=232878]

третья полочка  ;D

[smg id=232879]

Попалась под руку с фотиком розеточка (уже первый раз процвела)  Snow Festival (Sorano)

[smg id=232875]

А сейчас такая вот радость цветет впервые

[smg id=232867]

И второй раз, но всё еще жадненько  Огненные Мотыльки (Морев)

[smg id=232871]

:give heart:

Пончита

Affiniti, Марин, а на первой фотке в первом ряду в центре желто-зеленая кто это?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Пончита, Оль, это Emerald Pink  (LLG/P.Sorano) - второе цветение начинает... Первое тоже так скудненьеко начинала, а потом просто шар из цветов  почти 3 месяца стоял  :give heart:, так что я думаю через несколько недель она мне всю красу опять покажет...  yes

Пончита

Affiniti, А, не зря сердце дрогнуло. Я вчера два часа выбирала между ней и Ле-Речная Лилия, выбрала Лилию. Заказала себе весенний комплект в доме фиалки. Чтоб до весны дотянуть.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Цитата: Пончита от 05 февраля 2015, 15:50:31Заказала себе весенний комплект в доме фиалки. Чтоб до весны дотянуть.

...это как?!... thinks

Пончита

Affiniti, Ну, как, я стараюсь не заводить новых цветов, потому что у меня место под них строго ограничено и оно в общем заполнено под завязку. Я их покупаю только когда вот если прямо сейчас не купить, то помру))) А так хочется солнца и лета, я решила что нужно срочно купить кого-то для ощущения что уже весна на носу. Ну, это типа психотерапия такая. Заказала вчера вот эту Лилию, полумини, РС-Первоцвет, мини-трейлер, еще Amady тож мини-трейлер, и два листа, один расцветки клакамус и один с желтыми цветами.
Кто со мной живет

Affiniti

Цитата: Пончита от 05 февраля 2015, 16:00:51это типа психотерапия такая.

...аааа, в этом смысле ... ;D

... мы с Саней , Iefa, в прошлую пятницу ту же миссию осуществили  ;D У меня главбух  в Киев с отчетом ехала , а я заказ в интернет магазине нам с Александрой сделала и Ирку напрягла его забрать и в Одессу привезти ...  ;D Если єто все в Одессе покупать, то это - "не оправданная и немотивированная трата денег на избыточный посадочный материал", а вот если тоже самое, но из Киева с оказией, то это уже называется " удачно пойманный момент и выгодное приобретение"   ;D ;D ;D