Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Пончита

Цитата: Affiniti от 05 февраля 2015, 16:14:44" удачно пойманный момент и выгодное приобретение"
;D  ;D  ;D Уж такое выгодное)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

А чё?!...  ;D Вот я , например, в том числе, приобрела 2  НЕПРОЦВЕТШИХ пасынка химер, и теперь у меня аттракцион  "заставь быстро зацвести фиалковых детей, чтоб если что - успеть по свежим следам предъявить продавцу претензии "   ;D , и за одно - лотерея "Узнай на сколько ты везучий - сколько пасынков процветут по сорту?"  ;D

Пончита

А меня жаба задавила, я тоже вчера смотрела фото вот прям "Жовтоблакитного" химерного пасынка, но 350р., то бишь 5 баксов примерно за кота в мешке...Жаба победила, короче. А он бы мне скрасил ожидание весны  inlove
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Цитата: Пончита от 05 февраля 2015, 16:38:03то бишь 5 баксов

зараза,  везде одна цена!  У нас тоже самое...  ;D

Кстати,смотри, нашла фотку (сорри - плохонькая) первого цветения ... Чтоб в первом цветении фиалка ТАК цвела, то это супер-пупер сорт  tender И главное, она так цвела минимум 3,5 месяца. swoon

Emerald Pink  (LLG/P.Sorano)

начало первого цветения 14 июля 2014 г.

[smg id=197820]

НЕ конец первого цветения 23 сентября 2014 года  -

[smg id=233090]

трудяжка страшная..  :give heart:

Пончита

Хороша она, Марин, конечно, слов нету. Мне последнее время очень нравятся вот эти розово-зеленые сорта. У меня такая пока одна, зато розоволистная, это фото ее первого и единственного цветения, ее тля съела, на ней только этот цветочек и цвел. Это Ян-Каприз Надюши-Нейт, из листика. [smg id=210893]
Кто со мной живет

Affiniti

Цитата: Пончита от 05 февраля 2015, 17:37:29Ян-Каприз

...вот тоже про нее думаю... Очень она мне нравится...  :give heart:

Кстати, у америкосов это один из любимых  сортов  нашей селекции... Еще ЕК-Голубоглазая Россия, ЯН-Талисман и  Зима Улыбается (Макуни)  - они хорошо, видать,  растут под этот их американский лошадиный формат  ;D , где много салата и цветочков  сверху с дулькин нос...  ;D

И еще, они кстати очень уважают Морозную Вишню и Голубой Туман Морева, вот именно как я люблю - в паре.  yes

Пончита

Affiniti, Я пока не поняла, как у нее будет с цветением, кажется, Ян на это дело жадноват  ;D Но ботва у него выше всяких похвал. Он даже сейчас, зимой, в потемках, сохраняет красивую форму розетки, кукла, как ты пишешь. При том, что стоит на северном окне за балконом без подсветок. Остальные кто листья поднял, кто врастопырку изросся, а этот нет. Вот такую я заказала, про нее пишут, что она цветет будь здоров https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=19288.new#new
Кто со мной живет

Affiniti

Цитата: Пончита от 05 февраля 2015, 17:45:46кажется, Ян на это дело жадноват  ;D

Вот не могу еще сказать  thinks - у меня такого типа красотун ЯН-Талисман, сейчас активно рОстим розетку - бутоны выковыреваю, но в первом цветении он мне дал стандартных 3 милых цветка...  В общем, будем вместе ЯНы на жадность тестировать...

...но , вообще, я жадин не люблю....  nea

Алисочка

Affiniti, Пончита, убили вы меня своими фиалочками  swoon swoon swoon
Такая красота  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Affiniti

Тут тоже покажу...  mosking

[smg id=236331][smg id=236335][smg id=236333][smg id=236334]

Affiniti

И  еще...

[smg id=236327][smg id=236328][smg id=236330]

[smg id=236322][smg id=236323][smg id=236325]

Nimfea

РЕДиска

Affiniti, Не, ну красивые ж, ровные, аккуратные, глаз радуют. Молодец.  O0
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Affiniti

Nimfea, РЕДиска, спасибо confusion... стремлюсь к идеалу - это у меня извечный процесс...  ;D

Волга-Волга

Хочу восхищнуться скоростью одной своей подопечной mosking
Вот что весна с людьми растениями делает!
[smg id=239023]
Листик был укоренен 15.12, неделю назад отделила единственную детку в 80мл стаканчик. Сегодня поливала, а там - цветонос  :magnifying glass: 
cорт Optimara My Passion