Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Волга-Волга

Вот не знаю, почему, но Морозная вишня мне не нра. Все ее хвалят, восхищаются, а я как-то равнодушна. Голубой туман - да, красивый. Посмотрим, что у них будет завтра.

Я не очень люблю со свекольными вариациями и пятна тоже  thinks

Посмотрела в интернете, мне понравился "Парниковый эффект". Смешная такая, но вряд ли она у нас тут будет.

Affiniti

Цитата: Волга-Волга от 19 марта 2015, 23:12:55Я не очень люблю со свекольными вариациями и пятна тоже  thinks

а вот я очень люблю всякие бордовенькие :) во всех вариациях, кроме фэнтези... Фэнтези нравятся только белые в виде штрихов... :) Остальные, особенно в пятнах - не лю  :no:, они у меня ассоциируются , с каким-то вирусным или грибковым заболеванием  ;D, ну, типа краснухи  ;D

Zefirka

Цитата: Affiniti от 19 марта 2015, 22:12:53жду тепла , чтоб Зефирка наслала мне посаженный листик Утомленное Солнце...  yes

offtopic Очень смешно! Тот посаженный листик уже давно деток нарастил.
Так что я тебе новый буду садить, когда список буит  :mail-1:

Пончита

Цитата: Affiniti от 19 марта 2015, 18:05:44занимается разработкой программ бухгалтерского учета   
;D  ;D  ;D Есть в жизни место чудесам  yahoo
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Волга-Волга

Affiniti, вкусы у всех ведь разные, я не люблю именно свеклу с теплым оттенком, а вот люблю насыщенный бордово-фиолетовый. Купила по осени детку "фуксиевой балерины", а она оказалась кем-то другим, не балериной точно  ;D
Ну, розовенькие я тоже лю, сильно не расстроилась. Грешим на ЛЕ Пенелопу, посмотрим, что она дальше покажет.
[smg id=241105]

Affiniti

Цитата: Волга-Волга от 20 марта 2015, 10:41:59Купила по осени детку "фуксиевой балерины",", а она оказалась кем-то другим

ммм...  yes сочувствую... Исключительной красоты сорт. Прям шокировал меня. Только я с листика растила и листик при мне с выставочного растения снимали :

Первое цветение. Лист куплен  в апреле прошлого года :)

[smg id=240519][smg id=240521][smg id=240523][smg id=240524]

:give heart:

Волга-Волга

Zefirka

Цитата: Affiniti от 20 марта 2015, 10:57:26Исключительной красоты сорт. Прям шокировал меня.

Очень понравилась. Марина, ты меня вдохновляешь. Посмотришь твои фотографии и хочется бежать пересаживать фиалки, чтобы растить такую красоту! Обязательно на днях начну это делать  ;)

lenik

Волга-Волга, в интернете наткнулась на фиалочку, ну прям как Ваша. Сеянец Морева Душечка.

Affiniti

Цитата: lenik от 20 марта 2015, 21:55:29Сеянец Морева Душечка.

мммм... не знаю...  thinks на сколько врезалось в память мне - Душечка другая  :think:

lenik

http://fialka.ru , только что смотрела. Может, у них ошибка? Я его никогда не видела.

Affiniti

lenik, да, ну там фото такого мерзкого качества, что ...  :-! Вот у меня сейчас, например, распустил первый цветок Kris Фэргюссона, так его с лёгкостью можно ПО ЦВЕТКУ отнести и к цветку Волга-Волга и к этой фотографии, и к ЯН-Забаве, навскидку...Да и еще к десятку сортов... Пересорт трудно определить, тем более по первому цветку стартера :)

Волга-Волга

Загуглила картинки, вроде похожа, надо спросить, есть ли эта Душечка там, где я детку брала.

Affiniti

Волга-Волга, если есть возможность - отправте им фотку, вот они , наверное смогут понять кого вам сунули  yes

Волга-Волга

да мы уже консилиум устраивали  ;D
Как варианты: либо ЛЕ Пенелопа, либо Олеся Макуни. Мне кажется, что вторая, а фиалочница говорит, что первая. Будем ждать дальнейшего цветения.
Душечки отродясь не было у нее :)