Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

anna_zulik

Сумасшедшая красота!!!! Хочу все, все, все и побольше....и таблеток от жадности ;D

lenik

anna_zulik, да, остановиться невозможно. Дома уже мало места, перебираюсь потихоньку на работу.
[smg id=247747]

Affiniti

Цитата: lenik от 18 апреля 2015, 10:09:40перебираюсь потихоньку на работу.

Ничего себе "ПОТИХОНЬКУ" !...   laugh

.. не люблю фэнтези фиалки, на ваша Buckeye Cranberry - это нечто! Ммммммм.... Красатунка! Надо-надо...  :mail-1:

;D

lenik

Affiniti, лепестки Buckeye Cranberry вживую кажутся бархатными, это сорт, от которого не откажусь, хотя коллекция стандартов тает потихоньку. место отвоёвывают себе мини и полумини.
Всё там же, на работе.
[smg id=247833]

[smg id=247832]
и подрастающее поколение, посадила 8 марта, из 25 листиков 21 уже с детками, с 4 апреля появляются.
[smg id=247834]

Neit

Цитата: Affiniti от 18 апреля 2015, 15:05:20Buckeye Cranberry - это нечто! Ммммммм.... Красатунка! Надо-надо... 
Аха, и мне надо  laugh Блин, куда мне еще стандартов и так их пхать уже некуда и работы нет, чтоб туда переселиться  ;D Мне еще много чего надо, завтра на выставку еду в Дом фиалки, рисую список  ;D

Волга-Волга

Аналогично: всякие штрики и кляксы - не моё, но Buckeye Cranberry хороша, не отнимешь. Надо порыскать листик  :)

Affiniti

ЕК-Персиковый Рай  первое цветение красивый...Оставляю одну розетку, вторую дарю подружке  yes

[smg id=253007][smg id=253008][smg id=253009]

Kris (D.Ferguson) тоже первое цветение - удивительной красоты сорт, учитывая , что я НЕ люблю такой окрас (Алл Тимофеевна - СПАСИБО! :) )

[smg id=253010][smg id=253011][smg id=253012]

Affiniti

... и прям отдельным постом, удивительной вредности и мерзопакости характера , исключительно редкая японская химера

Shades of Night

[smg id=253015][smg id=253016][smg id=253017]

Растила примерно 9 месяцев. Как и из "чего" я их растила, даже рассказывать не буду, а то решите что я совсем на голову заболела...  ;D

Пончита

Цитата: Affiniti от 05 мая 2015, 14:40:18Как и из "чего" я их растила,
Марин, ты заинтриговала. Химера прям такая вся...Химера-химера.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Пончита, Оль, та ну его, такие "интиги"  nea - купила в интернет магазине типо "цветущая исключительно редкая химера", а оно мне пришло, в точности как пучок укропа - прям один в один - тонюсенькие вертикально вверх  черешки , маленькие тонкие бесформенные листья... Вытянутые , даже не пальмы , а скорее то ли колоски, то ли метелки - 5 - 6 штук одним пучком неразделенные... И один где-то внутри отцветший цветонос... ТАКАЯ ЖЕСТЬ! я это чуть не выкинула....  thinks
Решила, просто , что опыта ради попытаться из этого что-то получить... Когда разделила и ободрала до верхушечек у меня получилось 5 крошечных, не больше 2 см , росточков с субтильными листиками на ниточках-черешках.. У меня ЭТО  в сфагнуме под фитолампами ПОЛ ГОДА сидело безвылазно . tease

А еще оно безумно пасынкует- как не в себя - если неделю тепличку не проверяла - на каждой растеньке куст вырастал...  dash

2 росточка сгнили, два вот выросло, о, а один всё-таки неусмотрела и  закустился... Я его разделила на три и опять посадила - 2 штуке Саше Iefa отдала - пусть она теперь мучается  ;D , а один ещё у меня ,бодренько так, растет...Главное успевать пасынки снимать...  ;D

Второй раз я такой ерундой страдать уже не буду...  nea Єто так - разок , для єксперимента... Хотя фиалка, действительно исключительно редкая... yes Но ,разве что ,я такую шаманскую пляску только заради еще более редкой фиалки, теперь, устрою...  mosking

Пончита

Affiniti, Я не поняла, и чем ты недовольна? Это ж твое любимое дело, из укропа конфету сваять. Да если б ты ее в божеском виде цветущую купила, тебя бы ни разу не торкнуло, ну да, химера себе. А так  ;D через тернии к звездам, признайся, тебе именно так и надо было)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Пончита;D не ,Оль, ни на столько!... Понятно, что интересно растить красотулю из маленькой детки, но из ДЕТКИ (пасынка) , а не из практически неживого кусочка растительной ткани, за который отдала  почти 15  баксов  ;D

Пончита

Affiniti, А не отдала бы 15 баксов не было бы счастья? Нее, Марин, не лукавь, вдвойне приятно такую красоту из бросового материала вырастить. Меня вот только не устают поражать люди, продающие это - они ж коллекционеры, ну как им не стыдно это делать?! Это ж ты могла как пойти на всех ресурсах доступных про них каки писать. А репутация...Не понимаю я...
Кто со мной живет

Affiniti

ЦитироватьНее, Марин, не лукавь, вдвойне приятно такую красоту из бросового материала вырастить.

Приятно, это когда ты спустя 5 месяцев , ты уже понимаешь, что оно таки-да ЖЕЛЕЦ... А до этого 5 месяцев - в общем-то, очень обидно и жаль растеньку...  :-[

Цитата: Пончита от 05 мая 2015, 16:40:27Меня вот только не устают поражать люди, продающие это - они ж коллекционеры, ну как им не стыдно это делать?!

аналогично!  yes Да, мне даже было бы стыдно сказать, чту в моём доме такое непотребство выросло...  nea

Цитата: Пончита от 05 мая 2015, 16:40:27Это ж ты могла как пойти на всех ресурсах доступных про них каки писать.

а ты знаешь, Оль, вот как-то не принято такое... Хвалить за хорошее - да, а писать правду за плохое, вроде как и не прилично - типа, "не нравится-не покупай"... А как же я могу сказать нравится-не нравится, если на фото одно, а в реале - совсем другое... Уж сколько раз такое было... И пересорт присылали, а он у них оказывается "10 лет в коллекции под ЭТИМ именем значится"... Так  и шо? От этого он перестает быть пересортом?!!   thinks