Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Anyuta

Покажу я вам чудо чудесное  :) Смотрите, какая малявка зацвела  :magnifying glass: Сорт Зелёные узелки. Листик на укоренении был с октября, это одна из немногих фиалок, которая тормозила долго и детки появились только ближе к весне, но зато сразу с цветами  :D  Так жалко обрывать его :'( и не буду, не уговаривайте  ;D, без цветка у меня вторая детка от этого листа.

[smg id=262697]
[smg id=262696]

Пончита

Из последних любимок мини-трейлер Amady Trail [smg id=262764] Ян-Каприз [smg id=262772] Наутилус [smg id=262769] РС-Мавка (спорт) [smg id=262771] Ruffled Skyis [smg id=261340]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Пончита, о, Ольчик - красатуны.  yes

Ruffled Skyis  ...мммм... тоже на него смотрю давно... :think: Блин, пока не буду . Вчера рассаживала деток

Опять имеем : :aerosol:

Shimmering Sunshine.( B. Donsworth) 7 штук  ;D

ЛЕ-Дон Карлеоне - 3 штуки

Rhapsodie Clementine - 4 штуки

DS-Сияющий Колокольчик - 2 штуки+1 на листе

Emerald Pink - 1 штука + 2 на листе+3 на листе

ЕК-Черный Огонь - 3 штуки

Огненные мотыльки - 4 штуки

Mac's Jubilant Jamboree - 1 штука +1 на листе

Это к уже имеющимся  , что от Юльчика (Зефирки)

ЕК- Бой Быков
Утомленное Солнце
Winter Parasol

И еще Rosie Ruffles (D.Harrington) от Сани Iefa - 2 штуки,

наконец-таки раздуплились и активно ростут

Чтоб я так жил!
-- 2 штуки
Литуаника - 5 штук  ;D

А еще во взрослых  детях дубли моих

Голубой Туман, Music Box Dancer , Arctic Frost  (3 штуки)   ;D, Optimara MyJoy , Optimara MyDesire, DS-Изюм, Н-Аленький Цветочек (Берникова), Mac's Black Jack - 3 штуки, Mac's Stop Sign , Mac's Momentary Meltdown , Milky Way Trail

...про стартеры, "первоцветы" , и тех кто еще на листе - вообще молчу - имя им Легион ;D

И еще стаканов 6 на рассадку, а єто значит еще детей 15-20  где-то 6-7 сортов, как минимум  :D

Короче...  tease tease tease

Если , что кому надо - вы  пишите...  ;D

Anyuta

Цитата: Affiniti от 19 июня 2015, 12:49:36Вчера рассаживала деток

Опять имеем :

ого! вот это списочек! Где вы их размещаете!? ;D Я пока своим фиалкам решила только один подоконник занимать ;D Он правда довольно вместительный, но тоже вот  когда обрываю ненужное, выбрасывать жутко жалко, все ставлю в воду, в итоге уже букет листьев с корнями, повторные детки. Я их по мере надобности раздариваю друзьям-знакомым, но все-равно остаются лишние.

Пончита, капризный ян просто чудесен! такой весь кудряшка  inlove

Пончита

Affiniti, Марин, спасибо!
Цитата: Affiniti от 19 июня 2015, 12:49:36Блин, пока не буду
;D Он ко мне попал случайно, а теперь я от него просто балдю...Огромные цветы, месяц цветет, еще ни одного не оборвала, некрупные листья, короткие черешки, компактная розетка, все бы так росли.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Цитата: Anyuta от 19 июня 2015, 12:55:20ого! вот это списочек! Где вы их размещаете!?

Дык, пока всё нормалёк - у меня отдельно детский стеллажик имеется, а вот к концу лета начну биться в припадках - у меня что-то как-то они все вслишком уж быстро и активно растут - опять начну ко всем друзьям и знакомым приставать "ну, возьмииииииите деточку, она ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ фиалочка"...   :entreaty:
В любом случае еще один стеллаж  метровый на 2 полки делать буду , и на основном стеллаже еще одну полку поднимать... Но, боюсь это меня не спасет - бо, то что зимой было стартерами, сейчас похоже на тарелки, а то что было тарелками - похоже на спасательные круги  ;D на стеллаж 130 см, у меня вряд влазит 5 стандартов с натяжкой, и того 10 на полку - максимум ... а количество сортов уже боюсь считать  ;D В общем - "не трогайте меня за больное!"  :D

Пончита, ОЛЯ! Прекрати!   hysterics2 Я и так к "разврату готова!" , а тут еще ты масла подливаешь!  ;D

Я вот тут уже набила стрелку , в понедельник забираю детку АВ-Черный Принц , а 3-го июля мне из Черкасс , очередную химеру привезут Humako Myrthe , вроде как начал цвести по сорту... Ыыыыы... Столько фиалок на земле красивых....  dash

Пончита

Affiniti, Марин, тебя еще стеллаж не спасет. Еще и красоту интерьера соблюдать надо. Ты, думаю, скоро придешь к тому, что начнешь убирать из коллекции похожие или не самые-самые растеньки. Хотя ты такая азартная  ;D Опять же к разврату готова  ;D Я на нашем форуме смотрю, вот у кого больше всех растений, не факт, что самые большие площади, а как Надя Нейт как-то сказала, что меня при желании отсутствие места не смущает  ;D
Кто со мной живет

Sunlight

[smg id=262790]
Зацвела моя красавица, остальные молчат пока))

Affiniti

Пончита, Оля, а ты знаешь - уже начала  yes

Совсем вывела из коллекции (даже листика не оставила) Petite Blanche (H.Pittman) - мне кто-ко в подарок детку дал ... Я эту фиалку вообще не поняла. Такое что-то махонькое и не внятное. Думала вырастила плохо - переростила ее с листа. Тоже самое выросло... Подарила обе розетки. Причем подружка как увидела эту фигню милипездрическую - аж закатила глаза от мимимишности...  ;D  Это такое - "моя-твоя-не понимай"  :D Так что- с чистой совестью. :)

Еще Ness' Too Much Pizzazz   , посадила в красивый горшок и хорошей женщине подарила в апреле на ДР, но себе листик оставила - детей еще не отсаживала. Не знаю - не уверена, это милая фиалочка, она меня радовала, но на самом деле ничего особенного..  thinks В общем решила, что пока буду поддерживать этот сорт ввиде листиков - если вдругзахочется, чтоб всегда можно было вырастить...

Уже точно решила, что вывожу в ближайшее время Optimara Chagall (Holtkamp)  - она , знаешь... Ну такая, занадто простоватая. Не смотря на то, что напечатки - мой любимый колор , эта фиалка вообще простушка на фоне, например ПТ-Первое свидание, Песни Сольвейг, Powoww  и проч...

Еще не решила , но наверное все-таки выведу Apache Midnight   (L.Munk/J.Munk) - вроде и пестролистник, а вот не нра...  nea Вот не тот цвет и фактура листьев - а цветы вполне стандартные , у меня таких есть не мало... Пока молодая розетка у тетушки цветет на окне, но если, например , мне не хватит места для Rhapsodie Clementine , даже и не задумаюсь...  yes И тоже самое Розовая Пантера Морева - Костино творчество я люблю, ты знаешь, но на фоне прочих моих розовых типа Свадебные колокола (Pink Miracle) ,  РМ-Волшебный Тюльпан (Н.Скорнякова) или Kris (D. Ferguson) , да и других - она миленькая , и не более того...  nea

Так что - процесс пошел  ;D И еще бы от дублей избавиться - цены бы мне не было - но это труднее , когда 2 одинаково идеальные розетки , и обе умнички - люблю обеих ! И решить - кого ж отдавать - вообще не возможно, будто выбираешь кого из двух родных детей оставить, а кого сдать в интернат...  hysterics2 ...  ;D

... но , блин, у меня уже одарены, в том числе и насильственно ;D , все знакомые и сотрудники... И что теперь?!! Попробывать что ли продавать через интернет?  :think: ... Даж не знаю....  thinks

Sunlight

Affiniti, ну а почему не пробовать? Форумчане станут первыми покупателями  ;)

Пончита

Affiniti, С твоей кучей деток-дублей-листиков надо попробовать. Бизнеса, как я думаю, на этом не сделать, если не заниматься этой продажей круглосуточно во всех соцсетях  ;D А почистить ряды вполне можно. Я в себе давлю желание одарить насильно  ;D Но если кто-то что-то хочет - то с большим удовольствием  ;D
Кто со мной живет

Sunlight

Я, я хочу если у кого-то есть Наташа селекции Коршуновой. Давно ищу красавицу и не могу найти

Affiniti

Sunlight, Та не - форумчанам, которые украинцы - я и так раздаю  сколько возьмут  ;D ))))))))  Только нас не много...  :no: А в РФ в нынешнее время что-то отправить - это анреал  :) Разве если кто приедет в отпуск , например, тогда да...  yes

Affiniti

Пончита, ой, Оль, не увидела твое сообщение...

Цитата: Пончита от 19 июня 2015, 14:44:17Я в себе давлю желание одарить насильно  ;D

а я вот не могу сдержаться  ;D особенно, когда если сотрудники. Так, пришла на работу, розетку кому-нибудь из дев на стол поставила - и всё! Отказаться не посмеют!  ;D Но я ж тоже не изверг , у кого больше 5 моих фиалок "надарено" больше не пристаю... Но, блин, когда один лист по 7 здоровых детей рОдит , уже не знаешь какую магию включать , чтоб фиалоку в хорошие руки пристроить...  :think:

Sunlight

Affiniti, эх, жалко. Но наверняка ситуация выправится когда- нибудь и вот тогда мы встанем в очередь!))