Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Neit

Цитата: Affiniti от 22 сентября 2015, 15:44:44я - таки выходила и третью Хумаку - именно , ту которую и хотела - Humako Myrthe 
Красотуля, а как причешешь еще красивее будет  flaunts

Affiniti

Очень красивый цветок yes говорят она цветет ВСЕГДА  :give heart: причесыванием тут не обойтись, тут надо растить заново, но главное ЕСТЬ, что растить!  yes

max-u

Affiniti,
ЦитироватьНу, так вот , почти через год, но я - таки выходила и третью Хумаку - именно , ту которую и хотела - Humako Myrthe 
У меня она выросла - наконец mosking - лет через 12 :D - путем пассажей из............черенка swoon. Теперь цветет только химерой.
http://www.fialki.ru/node/11779
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Affiniti

я, кстати, тоже пыталась (умышленно) из черенка химерного растить - но у меня ничего интересного вообще не выросло- белые цветочки на светлых корявых розетках :aerosol: - дальше первого поколения - не пошла-ибо места нет ждать химеру из листика --- да, случается, но - редко...  yes я скорее расчитываю какой-нибудь химерный спорт от сорта какого-нибудь получить... :give heart:

max-u

Affiniti,
Цитироватья, кстати, тоже пыталась (умышленно) из черенка химерного растить - но у меня ничего интересного вообще не выросло- белые цветочки на светлых корявых розетках да, случается, но - редко...
Тогда, когда я купила листик химеры, мне некогда было вникать, что химеры листом не размножаются - не выросло - так не выросло ;).
Меня устраивало то, что на выросшей - все цветочки при каждом цветении были яркими, красивыми :girl_in_love:(для меня) и двух одинаковых на розетке не встречалось :o.
Потом "сошла с ума"  girl blush и стала вникать во многое по фиалкам, но - снова же - от этой ничего ждала :no:. Так что, зацветшая химера меня очень озадачила thinks в плане - "никогда не говори никогда" :sorry:.
А вообще - химеры, как и многие фэнтази - не мое nea.
Цитироватья скорее расчитываю какой-нибудь химерный спорт от сорта какого-нибудь получить... :give heart:
Удачи! goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Sunlight

Пончита

Голубой дракон [smg id=282634]  Ле-Речная Лилия и Ян-Каприз [smg id=282638] Царица Ночи [smg id=282639] Ruffled Skies [smg id=282635] Зависть Богов  [smg id=282641]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Пончита

Миничка Senks Azalia Trail у нее очень забавно цветочки смотрят вниз, цвет такой, как пишут фуксиевый, по мне он сливовый, очень симпатичная [smg id=282622] [smg id=282621] Робс Боларо, который короновали в июле, до сих пор цветет, но был шаром, а сейчас макушка отцвела [smg id=282631] [smg id=282629] и с чашкой для размера, какой же он маленький [smg id=282630] и с прошлогодней встречи форумчан от Милы фиалочка, она единственная была без сорта, может кто помнит, как ее зовут? [smg id=282625] [smg id=282626]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Волга-Волга

А почему на Робс Боларо цветочки разные? Свежие и отцветающие? Очень интересно смотрится.
Ruffled Skies красивый сорт. Жду с нетерпением, когда мои детки подрастут.

Affiniti

Цитата: Пончита от 25 сентября 2015, 11:25:24Робс Боларо, который короновали в июле, до сих пор цветет, но был шаром, а сейчас макушка отцвела

вообще не возможный!!!!!!!!!!  tender береги его!  yes

Пончита

Волга-Волга, У него одна голова фантазийной окраски, а две голубые. С этим сортом такое бывает.
Affiniti,  Да я на него не дышу  :give heart:
Кто со мной живет

Sunlight

Пончита

Девочки, спасибо всем и Ире-Дистире, которая мне его подарила, и Лиде-Лидике, которая его привезла, и нашему форуму и Марине и Саше, которые нас всех нашли и подружили  present
Кто со мной живет

Affiniti

Утреннее...  mosking

*фиалок немножко*  flaunts

[smg id=283624][smg id=283625][smg id=283626][smg id=283627][smg id=283628][smg id=283629]

Affiniti

...

[smg id=283631][smg id=283630][smg id=283633][smg id=283634][smg id=283635][smg id=283636]