Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

max-u

В городе похолодало cold и мои фиалочки, у которых в жару heat я (впервые)  удаляла  цветоносы, дружно решили зацвести helloy.
Поскольку ожидание цветения было долгим, решила снять сейчас confusion, хотя цветоносы еще не все созрели – поэтому цветов не так много confusion. Но и у меня этап – вырастить гармоничные розетки yes.
Заранее прошу прощения thankyou – на листьях следы от обработки инсектицидами – смыть не могла, т.к. в доме нет горячей воды hysterics2 , надеюсь  временно ttt.

ЕК-Бой Быков голд - первое цветение, раскрылись первые бутончики – сорт, которому шапка цветов – «не идет», ибо сорт крупноцветковый – цветы вырастают до 7-8см
[smg id=284246]
[smg id=284245]
На фото передать истинный цвет и структуру бархатности очень сложно donotknow – здесь ближе к естественному тону:
[smg id=284244]
ЯН-Менуэт – украшение любой коллекции – цветоносов всего «полтора» mosking - надеюсь, как всегда, дальше расцветет  шапкой.
[smg id=284255]
[smg id=284254]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Свадебный Букет (К Морев) – у этого праздничного сорта im_so_happy пока раскрыты цветки на двух цветоносах – но – уже букет present!
[smg id=284253]
[smg id=284252]
Ruffled Skies (Stork Boone) – на одном из форумов его окрестили моей визитной карточкой confusion – горжусь im_so_happy, ибо это непреходящая первая фиалочная Любовь, с которой и началось мое увлечение  фиалками yes
[smg id=284241]
[smg id=284240]
Золушкин Сон  (Дейкун ) – милая опадашка tender, которая цветет без перерыва почти год
[smg id=284247]
[smg id=284248]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Golden Autumn (Sorano) – второе цветение розетки – цветоносов очень много :o, цветет по сорту
[smg id=284229]
[smg id=284230]
[smg id=284228]
Второй Golden Autumn (Sorano), стартер – надеюсь :think:, будет желанный розовый спорт ttt – пока только слегка обнадежил ttt:
[smg id=284232]
[smg id=284233]
[smg id=284231]

Джим Моррисон

max-u

Inner Strength (P SoranoLLG) – второе цветение – передать в фото контрастную красоту :girl_in_love: великолепных цветов на пестролистной розетке – сложно :no:. Но, что уж получилось confusion:
[smg id=284238]
[smg id=284239]
[smg id=284237]

ЛЕ-Мейсенский Фарфор – стартер решил то ли засиниться  thinks (думаю, все же бутоны заложены в жару, которая и после похолодания дважды обрушивалась на нас с +35), то ли спортанул thinks – но – будем посмотреть :magnifying glass:.
[smg id=284251]
[smg id=284250]
[smg id=284249]

Джим Моррисон

max-u

Senk's Big Bells (R Follett/Senk) – один из первых колокольчатых в коллекции, розетка средней проблемности :look:
[smg id=284243]
[smg id=284242]

Они же на стеллаже:
[smg id=284234]
[smg id=284235]
[smg id=284236]

Джим Моррисон

Sunlight

max-u, красота helloy.
Порадовала белая красавица "букет невесты", у меня детки такой рассажены :give heart:

max-u

Цитата: Sunlight от 02 октября 2015, 12:00:50
max-u, красота helloy.
Порадовала белая красавица "букет невесты", у меня детки такой рассажены :give heart:
Спасибо, Наташа present!

Только правильное название сорта - Свадебный Букет(К.Морев). :)

Джим Моррисон

Sunlight

Affiniti

max-u, ой, красиво-красиво...  :give heart:

Цитата: max-u от 02 октября 2015, 11:46:47Golden Autumn (Sorano), стартер – надеюсь :think:, будет желанный розовый спорт ttt

...и вот у меня та же тема - Зефиркин листик мне 3 детя дал - буду всех зацветать - очень хочется сладкую парочку- сорт и розовый спорт...  tender

max-u

Джим Моррисон

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

max-u

Цитата: Пончита от 02 октября 2015, 14:32:02
max-u, Таня, красота невероятная!
Оленька - пока это обещание красоты confusion. А будет ли выполнено дальше это обещание - будем посмотреть! :look:
Спасибо present

Джим Моррисон

Волга-Волга

[smg id=285558]
[smg id=285559]
[smg id=285560]
[smg id=285561]
[smg id=285562]
[smg id=285563]
[smg id=285564]
[smg id=285565]
[smg id=285566]

Пончита

Волга-Волга, Лена, Жар-Птица выше всех похвал, хотя остальные тоже очень-очень красивые.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

max-u

Волга-Волга,
[smg id=285558]
Это один из часто случающихся спортов сорта ЛЕ-Взбитые Сливки.
Не пишу "к сожалению", ибо спорты этого сорта красивы по-своему. tender

Джим Моррисон