Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Волга-Волга

max-u, да, я в курсе, что у сорта красного практически нет. У себя-то написала, что спорт, а здесь все описания убрала, остались только фотки. А мне спорт нравится больше, я белые фиалки не очень люблю, мне нравится разноцветный винегрет  :D

max-u

Цитата: Волга-Волга от 09 октября 2015, 13:33:15
max-u, да, я в курсе, что у сорта красного практически нет. У себя-то написала, что спорт, а здесь все описания убрала, остались только фотки. А мне спорт нравится больше, я белые фиалки не очень люблю, мне нравится разноцветный винегрет  :D
Спортов этого сорта - более чем  yes. И я знаю, что часто, многим они нравятся больше, чем сорт yes.
Но, сравнивать спорты - в которых чаще всего много красного, с нежным сортом(он не белый) - не совсем верно :no:.
[smg id=285864]
(это у меня первый цветочек на детке confusion)
Соглашусь лишь с тем - что на вкус и цвет - и далее по тексту ;) :).
У всех у нас разные предпочтения - для меня красавцы "синенькие/голубенькие", из белых - больше нравятся сорта с зеленой окантовкой - ой, простите, увлеклась girl blush.
Главное - чтобы они радовали нас своим цветением и доставляли как можно меньше проблем. present
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

amateur

Да, красота. Каких только сортов нет у форумчан - ни эмоций не хватит, ни слов.
А у меня один кустик Шино полумини. Несколько раз его возобновлял, и таким он был пять лет назад, это он на фитильном поливе.
[smg id=286423]
Зимнее солнце низкое и не сильное, колер получился близкий к реальному (ну или к тому, что видно на глаз).

А теперь в обычном маленьком горшке. Уже цвел и тоже "клумбой", я думал снова заменять изросшийся куст, а он снова зацвел, уже с двух сторон
[smg id=286424]
[smg id=286425]

Neit

amateur, симпотичный сорт Shino (Holtkamp), но для чего его выращивать в несколько розеток в одном горшке - это же не трейлер , было бы гораздо красивее в одну розеточку, у Хольткампа практически всегда идеальные розетки, тем более у минек  yes

Пончита

amateur, Очень красивый, особенно мне он на второй фотке понравился.
Neit, Надь, а я по фотке решила, что трейлер, ну в любом случае мне нравится, как он смотрится.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 12 октября 2015, 15:58:24в любом случае мне нравится, как он смотрится.
Только убитые листья всю картину портят  yes 5 лет назад он мне както больше нравится  yes

Пончита

Neit, Ну убитые да, портят, а пять лет назад он тоже не одноголовый мне кажется.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 12 октября 2015, 16:05:27а пять лет назад он тоже не одноголовый мне кажется
Не одноголовый, но смотрится по другому-передняя розетка меньше задней  и смотрят они в одну сторону  yes В обчем эта фиалка не для многоголового выращивания  nea Хочется много голов, тогда уж лучше красивый трейлер вырастить, чтоб все завидовали  yes

Пончита

Neit, Я недавно стою на балконе, а из соседней парадки девушка выходит и идет к машине, тащит ну я думаю трейлер, там реально небольшой тазик см 30-40, весь покрытый цветами, шапка такая  :o я чуть с балкона не выпала.
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 12 октября 2015, 16:31:06там реально небольшой тазик см 30-40, весь покрытый цветами
А ничего удивительного, вот на выставке АVSA  тазик твоего любимчика, причем с одного корня  yes на 3,20 минуте  yes

amateur

Цитата: Neit от 12 октября 2015, 15:10:21для чего его выращивать в несколько розеток в одном горшке - это же не трейлер
:)Я не дисциплинированный держатель сенполии. Промедлил с возобновлением и получил "двуликий" кустик. Теперь хулиганская идея возникла перевалить его в емкость пошире и посмотреть, что будет.

Neit

Цитата: amateur от 12 октября 2015, 16:41:45хулиганская идея возникла перевалить его в емкость пошире и посмотреть, что будет.
Жуть будет с лысыми стеблями, если все больные листья убрать, да и корни там наверняка половина уже нерабочие  yes Но это не в этой теме, а то я могу долго разглагольствовать  mosking

Пончита

Neit, Надь, нифига се, такой тазик из Робса  :look: у меня он все же масенький. То, что я видела с балкона, был видимо стандартный трейлер, птому что он был реально очень большой и объемный, я просто поняла, что я в реале ни разу трейлеров-то и не видела, все по фоткам.
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 12 октября 2015, 17:22:37я просто поняла, что я в реале ни разу трейлеров-то и не видела, все по фоткам.
Аналогично , даже в ДФ на выставке их нету, если нет Омельченко  mosking Cвои вот только наблюдаю, пока только Ванила трейл радует, но пока не цветет nea

Beyaz

За окном тихо начинается зима, а на подоконнике так же тихо начинают своё первое цветение маленькие фиалочки.
Optimara Leonardo Da Vinchi
Начала цвести так:
[smg id=285091]
Потом распустила второй цветок - и первый стал светлее
[smg id=288923]
На втором цветоносе разброс темного еще больше:
[smg id=288924]
[smg id=288925]
Растет третий. Ждем-с :)