Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

max-u

Ну вот, меня понесло mosking, немного фото моих цветунов фиалочек (по просьбе некоторых форумчан) yes:
Golden Autumn (Sorano) - первое цветение стартера. На кончиках некоторых лепестков - розовые блики - надеюсь на розовый спорт ttt (уж очень нравится confusion)
[smg id=289097]
[smg id=289100]
[smg id=289098]
[smg id=289099]
Spring Rose (Sorano)- первое цветение стартера. Фото не передает нежность и красоту бело-зеленых розочек
[smg id=289107]
[smg id=289109]
[smg id=289106]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

ЯН-Менуэт Н.Пуминова - второе цветение. С розеткой удалось достигнуть консенсуса mosking - сдалась :D, руки вверх не тянет nea.
В первое цветение - летом heat, малиновая полоса была шире. Сейчас долго не включали отопление - примерзла слегка mosking
[smg id=289129]
[smg id=289128]
[smg id=289130]
Золушкин Сон  (Дейкун ) - трудяга симпатяга-опадашка :girl_in_love: - цветет без перерыва:
[smg id=289112]
[smg id=289111]
[smg id=289110]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Ruffled Skies (Stork  Boone) - первая, непреходящая любовь :girl_in_love:. Зацветает стартер:
[smg id=289105]
[smg id=289104]
[smg id=289103]
ЛЕ-Васильковый Блюз - новый у меня сорт - подарили деткой в мае, зацвел стартер. Никак не смогла уловить dash hysterics2 для фото истинный  самый  синий,  синий-спектральный,  из всех синих фиалок:
[smg id=289113]
[smg id=289114]
[smg id=289115]

Джим Моррисон

max-u

Морозная вишня (К.Морев) - зацветает стартер - по сорту, благодаря прохладе cold. Летом - белого почти не было на лепестках.
[smg id=289117]
[smg id=289116]
Святая Наивность (Фарбитник) - если с белым я хоть как "подружилась" для своего фотоаппарата, то розовый "не сдается" hysterics2 dash. В реале - нежнейший розовый цвет на нежных лепестках. Розетка - пока не справилась - длинные черешки:
[smg id=289124]
Senk's Big Bells (R.Follett/Senk) - капризен в плане цветоносов - изгибаются во всех проекциях, отчего на фото редко разглядишь колокольчатую форму цветов:
[smg id=289123]
Mac's Virtually Velvet (G. McDonald) - полумини - пытается зацвести, но, заметила, что многие пестрики мне нравятся розетками без цветов:
[smg id=289101]
[smg id=289102]

Джим Моррисон

max-u

Ну и уговорили меня на мини girl blush - но, пока, остаюсь при своем - стандарты - все мое mosking:
Rob's Boondoggle (R.Robinson) - полумини  - два по сорту и один заспортил в розовый, пытаясь притвориться химерой mosking. Еще деткой отличался формой листьев - у сорта они слегка волнистые, у спорта - листовая пластина ровная:
[smg id=289121]
Optimara Little Moonstone (Holtkamp ) - миниатюра
[smg id=289120]
Witch Doctor (J. Gehr) - малый стандарт - очень красивая пестролистность :girl_in_love: - пока в стартерах
Mac's White Water (G. McDonald) - полумини - тоже стартер
[smg id=289122]
Надеюсь, цветение не разочарует.
И общее фото миниатюр:
[smg id=289118]
[smg id=289119]

Джим Моррисон

Neit

Какая активная и симпотишная малышня  tender
Цитата: max-u от 27 октября 2015, 14:30:27ЛЕ-Васильковый Блюз - новый у меня сорт - подарили деткой в мае, зацвел стартер. Никак не смогла уловить   для фото истинный  самый  синий,  синий-спектральный,  из всех синих фиалок:
Да, проблема, но он реально васильковый, кто видел васильки в живую  yes А еще у него бывает очень миленькая зеленая каемочка  yes
Цитата: max-u от 27 октября 2015, 14:30:39заметила, что многие пестрики мне нравятся розетками без цветов:
Тут даже не поспоришь, потому что самой нравятся и без цветов - иногда цветы розетку портят, не сочетаются с ней  mosking
Цитата: max-u от 27 октября 2015, 14:30:50Rob's Boondoggle (R.Robinson) - полумини  - два по сорту и один заспортил в розовый,
Спортик тоже миленький получился  yes

max-u

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 17:44:07Да, проблема, но он реально васильковый, кто видел васильки в живую  yes А еще у него бывает очень миленькая зеленая каемочка  yes
Надь, он у меня впервые зацвел и сразу покорил цветом и размером цветов :girl_in_love:.
Наверное, не сильно замерз, пока нам пытались включить отопление ;D. Хотя, если помнишь, у меня в июле - в пекло жары, Наутилус и Ruffled Skies (Stork / Boone) зеленели каемками.
Ихто их поймет pardon donotknow
Когда мне его предложила Саша(мой мотиватор по фиалкам confusion), она сказала - "только не смотри фото в инете. Там ни одно не передает его истинный цвет". Так оно и есть.
ЦитироватьКакая активная и симпотишная малышня  tender
Как-то я сложно с ними свыкаюсь - "не мой размер" :D mosking, хотя цвет - местами очень, даже очень mosking.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 27 октября 2015, 19:31:22Как-то я сложно с ними свыкаюсь - "не мой размер"
Если посадишь полумини в горшок для стандарта, то получишь такой же стандарт, только за некоторым исключением, если сорт устойчивый,  листики не вырастают до размера стандарта, а вот розетки у них и так почти как у компактного  стандарта, ну и цветы меньше стандартовских, зато таких букетищ у стандартов не бывает  nea

dooddy

У меня в первый раз зацвела моя первая фиалка. Купила ее уцененную, рассадила и вот цвяточки [smg id=310889]
Это, наверно, самая простая фиалка? 

Neit

Цитата: dooddy от 27 октября 2015, 21:04:02Это наверно самая простая фиалка? 
Ну из магазина конечно промышленные сорта, но промки промкам тоже рознь, в зависимости от селекционера той самой промолинии  yes Но сорт определить очень сложно, так что любите ее какая есть без имени - она симпотяжка и очень нежная, а промки еще и обильным и долгим цветением отличаются и без выкрутасов   yes

max-u

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 20:47:46Если посадишь полумини в горшок для стандарта, то получишь такой же стандарт,
Может размер полумини и зависит от размера горшка, но некоторые стандарты-слоники никакой горшок не удерживает в размере hysterics2. Ну, бум посмотреть - есть еще "могучая кучка" минюшек. Слава Богу - пока детки при черенках :aerosol:.

Джим Моррисон

Neit

Affiniti

max-u, Тань - красоты просто!!! ))) Очень! Твой Золушкин сон бьёт меня в самое сердце , а Rob's Boondoggle - раззадорил хомяка...  tease

Beyaz

Первое цветение фиалочки "Волшебная ночь".
Одно плохо - ни один фотоаппарат (ни нормальный, на на телефоне) не хочет её фотографировать в реальном цвете :( Они все делают её синей, а она не синяя, а густо-фиолетовая... И даже игра с балансом белого не помогла. Видит камера её синей - и всё тут!
[smg id=292843]
[smg id=292842]

Beyaz

Получилось-таки сфотографировать с более-менее правдоподобным цветом Волшебную ночь
[smg id=294522]
И расцвела (тоже первый раз, "стареньких" фиалок у меня всго три) - фиалочка Старый пруд
[smg id=294523]
Презабавнейшие волнистые оборочки!
И - групповое фото:
[smg id=294521]