Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Neit

Таня - красота  :girl_in_love:
Цитата: max-u от 14 декабря 2015, 17:30:25(фотографы - научите снимать
Тяжелый случай  mosking В некоторых случаях это лечится фотошопом , такую цветовую гамму снать не реально правильно  nea

max-u

Цитата: Neit от 14 декабря 2015, 17:47:44
Таня - красота  :girl_in_love:
Цитата: max-u от 14 декабря 2015, 17:30:25(фотографы - научите снимать
Тяжелый случай  mosking В некоторых случаях это лечится фотошопом , такую цветовую гамму снать не реально правильно  nea
Спасибо, успокоила :D ;D.
Фотошопом владею confusion неплохо, но - цвет и бархатность передать и с его помощью - нереально. :no:.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Волга-Волга

Понравились Witch Doctor (J. Gehr) и Heinz's Little Nugget ( H.Dornbusch ). Хочу!

Кукуська

max-u, ай да красота swoon swoon swoon swoon

Цитата: max-u от 14 декабря 2015, 17:49:51Фотошопом владею  неплохо, но - цвет и бархатность передать и с его помощью - нереально. .

почему же не реально) реально - даже элементарно с бегунком контрастности поиграйте, при хорошем, естественном освещении очень даже можно передать и бархат и даже сахаристость структуры цветка фиалочки.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

max-u

Цитата: Кукуська от 14 декабря 2015, 22:40:56при хорошем, естественном освещении очень даже можно передать и бархат и даже сахаристость структуры цветка фиалочки.
Спасибо, Ксюша - играла не только в контрастности, все не то :no:.
Если снимать при хорошем естественном освещении, то и фотошоп не потребуется mosking.
[smg id=134615]
[smg id=134616]
[smg id=136016]

Да где ж его сейчас взять?Хорошее, естественное?
А вот передать естественность цветов сорта Бой Быков - не получается даже у хороших фотографов, к сожалению.
Но, кому приглянется по фото, завести сорт не сложно. yes
Вот, приблизительно такой:
[smg id=296070]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Пончита

Таня, сложно выделить кого-то, но мне сильно понравился
Witch Doctor (J. Gehr) – красивейшая пестролистность :girl_in_love:, самоформирующаяся идеальная розетка, ну и цветы – не особо портящие все это mosking:
Цветы тут прямо скажу, необязательны, такая шикарная ботва.

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

max-u

Цитата: Пончита от 15 декабря 2015, 10:34:48
Таня, сложно выделить кого-то, но мне сильно понравился
Witch Doctor (J. Gehr) – красивейшая пестролистность :girl_in_love:, самоформирующаяся идеальная розетка, ну и цветы – не особо портящие все это mosking:
Цветы тут прямо скажу, необязательны, такая шикарная ботва.

Оль, ну так нет проблем - ждем'с ;) - есть детка, надеюсь не перекормлю, пока Чернигов брать будем girl blush :D.
Сегодня попробую снять дендробиум - он белый с розовыми напечатками - снять сложно, когда пасмурно. Или руки...не оттуда confusion thinks

Джим Моррисон

Листопад

Второе цветение фиалки РС-Безмятежный сон. Цветы крупные, розетка так же крупная (я бы добавила- рыхлая). Неоднозначное к ней отношение... :think: я подумаю...
[smg id=297160]
[smg id=297161]
РС-Аквамарин. Мое разочарование: цветок крупный, нежная расцветка, но оччччеееень! слабые цветоносы. Стандарт (крупный стандарт).
[smg id=297207]
[smg id=297208]
Frosted Flames. В моем случае это спорт. Первый раз процвел нежно-белыми цветами с зеленоватой каймой. Второй раз белым с фиолетовым вкраплением. Сама розетка волнистых листьев красива, растет "правильно", но при таком кол-ве листьев цветоносов могло быть побольше. Поживем с ней до весны, потом подарю  mosking даже знаю кому ;D
[smg id=297175]
[smg id=297174]
[smg id=297176]
ЛЕ-Айседора. Спорт. У многих этот сорт уходит  в спорт именно такой же расцветки, как у меня- с фиолетовыми напечатками. Стандартная аккуратная розетка. Обильно цветущая. Это фото уже конец цветения фиалки. Оставлю confusion
[smg id=297215]
[smg id=297183]
Увлеченному человеку скучать просто некогда!

Листопад

Продолжу, пока есть вдохновение пофоткать :D  Итак:

Emerald Love. Да, моя любовь, моя изумрудная любовь. :give heart:  Цветет долгооо, цветов мнооого! Летом при более теплой температуре цветы имели более интенсивную окраску, сейчас более светлые. Стандарт. Розетка аккуратная.
[smg id=297179]
[smg id=297182]
[smg id=297181]

TV-Дикая Слива. Наше первое цветение. Уже люблю ее :give heart:. Цветы бусинки, розетка стандарт, но компактная.
[smg id=297227]
[smg id=297226]
[smg id=297221]
[smg id=297220]

Фиалка TV-Жемчужина Нила. Первое цветение. Розетка стандарт. Из своих наблюдений: любит тянуть "ручки вверх", так с поднятыми листочками простояла с младенчества до цветения, сейчас немного их опустила, предполагаю будет "рыхлая". Очень дооолго, прям очень долго не распускает цветы. Фиалка хорошо сформировала цветоносы, надула бутоны, но... жмет распускание :think: Сорт глубоко на любителя mosking

[smg id=297222]
[smg id=297224]
[smg id=297223]
[smg id=297167]

Наш домик, мы тут растем.

[smg id=297186]
[smg id=297184]

Neit

Цитата: Листопад от 19 декабря 2015, 23:35:14РС-Аквамарин. Мое разочарование: цветок крупный, нежная расцветка, но оччччеееень! слабые цветоносы.
Эмммм, пересмотрела много фоток Аквамарина - слабые цветоносы - это не особенность сорта, скорее что то с агротехникой  (свет, питание, температура(25,6 гр мне кажется многовато)) или просто первое цветение  :think:
Кстати, некоторые сорта фиалок приходят к шапочному цветению годам к 2.5-3м yes

Волга-Волга

У меня нормальные цветоносы у Аквамарина. Похожая ситуация была с lions early spring - первое цветение с большими цветами и тощими цветоносами. А ко второму цветению все исправилось.

Листопад

[/quote]
Цитата: Neit от 20 декабря 2015, 11:19:05температура(25,6 гр мне кажется многовато))

Стеллаж рядом с кухней, в то утро работала сильно духовка  confusion, а так температура 24-24,5. Это второе цветение Аквамарина, подождем весны... thinks

Тусенька

Покажу своих деток) Много чего еще растет, большая часть не цвела. Жду confusion
Фото, конечно, не передает всей красоты(

[smg id=299405 type=preview align=center caption="image 04 01 16 11 23"]
[smg id=299406 type=preview align=center caption="image 04 01 16 11 23 1"]
[smg id=299407 type=preview align=center caption="IMG 3598"]
[smg id=299408 type=preview align=center caption="image 04 01 16 11 23 3"]
[smg id=299409 type=preview align=center caption="IMG 3603"]
[smg id=299410 type=preview align=center caption="image 04 01 16 11 23 5"]
[smg id=299411 type=preview align=center caption="IMG 4824"]
[smg id=299412 type=preview align=center caption="image 04 01 16 11 23 6"]

Sunlight

Seli