Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Волга-Волга

мои цветут
взрослые
[smg id=299802]
[smg id=299804]
Стартерчики
[smg id=299803]
[smg id=299801]
Пара безымяшек (брались как сортовые, но с названиями имеют только отдаленное сходство)
[smg id=300377]
[smg id=300378]

Affiniti

Цитата: Листопад от 19 декабря 2015, 23:35:14

РС-Аквамарин. Мое разочарование: цветок крупный, нежная расцветка, но оччччеееень! слабые цветоносы. Стандарт (крупный стандарт).

пфффф... пора бы привыкнуть - нормальная репкинская "тема" tease репкину вывожу из коллекции потихоньку полностью...  yes

max-u, Танюш, все чудо как хороши... Но - Mac's White Water (G. McDonald) - это любоффь до гроба на всегда... буду у тебя все-таки клянчить листик...  inlove

Neit

Цитата: Affiniti от 13 января 2016, 15:59:50репкину вывожу из коллекции потихоньку полностью...
У меня 2 сорта осталось РС-Нежное прикосновение и РС-Герцогиня, пока наблюдаю, из Коршуновских тоже 2 сорта осталось- Науилус мне  нравится, а вот Агатовый тюльпан  под наблюдением, очень быстро цветы внешний вид теряют и букета из-за этого не получается, а так огромные цветы необычного  цвета, адекватная розетка  yes

Волга-Волга

Я РС - Золотой Дракон утилизировала. Это что-то нечто  :D

Affiniti

Affiniti

Покажу одну фиалочку... Пока ... :)

Мама и дочка -    Mac's Southern Springtime (G. McDonald)

В первом  цветении...

[smg id=300693]

В "стопервом" цветении  mosking (по факту, где-то 8-9 - ое.. без переукоренений!  yes)

[smg id=300692]

Обе...

[smg id=300694]

Люблю ее ... Их обеих...  yes

зы. Кстати, тоже , мамка деткой помнит Аллу Тимофеевну...  :-[

max-u

Несмотря на стужу и то,  что в последнее время  я я не могла обеспечить должный уход confusion всем моим подопечным(жизнь часто вносит свои коррективы в наши планы :sorry:), но  - растут-цветут-скрашивают будничную жизнь yes.

Ибо -
Душа фиалки — образ нежный —
Волнует и в мороз, и в зной.
И красок океан безбрежный
Не замерзает и зимой.

Первое цветение Buckeye Seductress (P. Hancock) - и сразу же шапочка tender:

[smg id=302241]
[smg id=302240]
[smg id=302242]
(К сожалению :-[, снято через месяц после начала цветения, что видно по цветочкам - некоторые уже "не первой" свежести mosking).
Заканчивающий очередное цветение Golden Autumn (Sorano) - цветет по сорту:
[smg id=302245]
[smg id=302244]
[smg id=302243]
Еще одно растение Golden Autumn (Sorano) в прошлое цветение слегка обнадежило  ttt в плане получения красивого розового спорта - несколько цветочков были розовыми ttt.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Непреходящая Первая Любовь love :girl_in_love: - мои Кружевные Небесные облака - Ruffled Skies (Stork  Boone) (начало цветения):
[smg id=302247]
[smg id=302251]
[smg id=302249]
[smg id=302253]

При другом освещении:
[smg id=302250]
[smg id=302252]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Сговорчивый mosking -  в плане не поднимать ручки вверх ;) - неутомимый цветун clapping ЯН-Менуэт Н.Пуминова - слегка "похудевший" flaunts - сняла 2 яруса (не ряда - яруса) листьев:
[smg id=302259]
[smg id=302260]
Не прекращающий с лета  :o цветение ЕК-Бой Быков голд, тоже значительно "похудевший"  flaunts на пару ярусов листьев . Вот кому совсем не обязательно nea, и даже противопоказано(на мой взгляд) иметь шапочку(сейчас букетик побольше - снимала чуть раньше) :
[smg id=302255]
[smg id=302254]
[smg id=302257]
Очень сложно  передать в фото :i_photograph: темно-вишневый бархат цветочных лепестков :girl_in_love::
[smg id=302257]
[smg id=302258]

Джим Моррисон

max-u

Остальные мои "страдальцы" inlove confusion  - большинство в стартерах наращивают, формируют розетки yes flaunts ttt:
[smg id=302265]
[smg id=302264]
Радует глаз детвора tender :
[smg id=302261]
[smg id=302262]
Вот, кого успела снять confusion.
Надеюсь  confusion- продолжение последует yes.

Джим Моррисон

Волга-Волга

Цитата: max-u от 26 января 2016, 13:15:33Buckeye Seductress (P. Hancock) - и сразу же шапочка :
Отличный сорт - всегда букетиком. Тоже жду цветения своего. Детский сад неплохих размеров- беби-бум прямо  O0

max-u

Джим Моррисон

Beyaz

Первое цветение фиалки ЕК-Афродита. Примечательное тем, что розетка у неё еще даже и не выросла, сидим на материнском листе, но решила процвести, хотя и одним цветком.
Размер цветка... лично меня поражает. Я таких крупных фиалок еще не видела.
[smg id=302675]

Sun

Beyaz, не в тему: какая хорошенькая хаски-зажигалка ;)

Affiniti

Shimmering Sunshine. (B. Donsworth)

ТЗ-Закат

DS-Харизма мать и дочь :)