Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Ky!

натальяяяяя, Мне кажется, не пересадить, а аккуратно перевалить в стаканчик. Тут посмотрите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,573.msg136066.html#msg136066

yanochka-bysinka

Это Нолина, я правильно определила? [smg id=201029]
Как привести ее в чувство? Пересадить в низкий широкий горшок, грунт для суккулентов. Нижние листья которые полностью высохли и обломились можно отрезать по самую ножку? Листья длинные, на концах сухие и местами поломанные, подстричь?
И вот такая поменьше. [smg id=201030]
такой горшок тоже не подходит?
Как ухаживать что бы росла ножка, а не косы? Сейчас эти ножки очень сухие, сморщенные. Буду рада любым советам, хочется спасти брошенные цветочки.

Ky!

Цитата: yanochka-bysinka от 03 августа 2014, 10:14:25Как привести ее в чувство? Пересадить в низкий широкий горшок, грунт для суккулентов. Нижние листья которые полностью высохли и обломились можно отрезать по самую ножку? Листья длинные, на концах сухие и местами поломанные, подстричь?

Можно, но емкость все равно подберите не слишком большую. Ну может чуть больше той, в которой находится растение. Судя по признакам, их тоже засушили.

Цитата: yanochka-bysinka от 03 августа 2014, 10:14:25Как ухаживать что бы росла ножка, а не косы?

Нужно хорошее освещение. Тогда рост будет более равномерным.

Натали

А вот как развивалась моя Нолина [smg id=201897] [smg id=201898]. Прошло 2 месяца и она выросла так. По рекомендации я пересадила в горшок поменьше. [smg id=201902] Но даже в таком юном возрасте мне кажется что она шикарна  tender [smg id=201903]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Siena

Горшок мне кажется очень большим. Корни нолины не растут вглубь, они поверхностные. Посмотрите на фото в интернете, в каких горшках они растут (в неглубоких и впритык по корневой), а в большом горшке ее легко залить:
http://yandex.by/images/search?text=%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=157&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-994-wh-604-pd-1-wp-4x3_1024x768
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Мурзик

Хотелось бы посоветоваться . Понравилась нолина , но меня смущает третья " луковка "  хотя на ощупь она твердая . хочется оставить их втроем  :)
[smg id=202516]

Ky!

Мурзик, субстрат сомнительный, так что вероятно лучше полностью очистить от него и посадить в легкий субстрат с большой долей песка (0,5 части песка на 1 часть субстрата). Заодно внимательнее осмотрите третье растение.

Мурзик

А их вместе ведь можно будет ссадить , хотя бы на расстоянии .Вместе они такие пушистые :)

Ky!

Мурзик, ссадить можно, главное, чтобы отстающая не оказалась подгнившей, и не заразила остальных.

фиттония

Цитата: Мурзик от 11 августа 2014, 18:27:21
А их вместе ведь можно будет ссадить , хотя бы на расстоянии .Вместе они такие пушистые :)
Я бы не советовала , скорей всего эту маленькую луковичку угнетают две более сильные , в итоге со временем она пропадет . Рассадите их и будут вам три замечательных Нолины yes

Grandiflora

А у меня прекрасно растут вместе три нолинки.  :P
Размер луковичек тож разный.)
Тут, на мой взгляд, главное, чтоб маленькая здоровой оказалась.  :)

фиттония

Цитата: Grandiflora от 31 августа 2014, 23:13:02
Так показывай скорей  :) и скажи сколько они у тебя так живут flaunts

Ira Rozen

Цитата: Grandiflora от 31 августа 2014, 23:13:02
Согласна  :handshake:
У меня тоже 2 по 3 растут, нормально  ttt ttt ttt
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

сегодня обменяла вот эту Нолину на пару укорененных черенков Крестовника Роули
Вот какая дама сидит дома - на шкафу  ;D чтобы подальше от остальных цветов.
[smg id=216721][smg id=216720]
попа в диаметре 2 см.

Посоветуйте - как правильно с ней поступить: пересадить, видимо  :think: то в чем она сидит меня вообще не устраивает.
Обрабатывать надо чем-нибудь?? профилактическим или адаптационным?!

Ira Rozen

Galka2611, лично я бы ее пересадила в легкий грунт с песком, причем заглубила бы по новые растущие корни.
Обработала бы чем нибудь от клеща и стимулятором, ну и на хорошо светлое место  goodluck goodluck goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки