Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: iriz от 31 октября 2014, 21:45:53
Обработала бы чем нибудь от клеща

:o  swoon надо значит надо  :think: завтра все сделаю  yes
Спасибо, Ира  thanks present

Ira Rozen

Цитата: Galka2611 от 31 октября 2014, 21:50:13надо значит надо   завтра все сделаю 
Галин, чтоб потом всех не лечить, стоить обработать  yes, причем в препарат от клещей добавить стимулятор (если это  эпин или циркон) - 2 в 1 так сказать. имхо goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

Цитата: iriz от 31 октября 2014, 21:54:31
причем в препарат от клещей добавить стимулятор (если это  эпин или циркон) - 2 в 1 так сказать. имхо goodluck

да, имела однажды опыт борьбы - и добавляла Эпин  yes есть такой дома.

Её же можно будет с попой обработать? да? когда достану из стакана? или можно сейчас обработать?

фиттония

Галь, я вечером своих пересаживала и обрабатывала, колосятся yes Если успеет обсохнуть чуток, думаю и сегодня можно.

Galka2611

Цитата: фиттония от 31 октября 2014, 22:04:15
Галь, я вечером своих пересаживала и обрабатывала, колосятся yes Если успеет обсохнуть чуток, думаю и сегодня можно.

Лена. у меня недавно закончилась массовая гороховая пересадка  ;D крестовник Роули рассаживала.
Думаю, что завтра с утра - достану эту девушку из стаканчика, обработаю и пересажу  yes решено!

фиттония

Цитата: Galka2611 от 31 октября 2014, 22:08:21
Цитата: фиттония от 31 октября 2014, 22:04:15

Лена. у меня недавно закончилась массовая гороховая пересадка  ;D крестовник Роули рассаживала.
Думаю, что завтра с утра - достану эту девушку из стаканчика, обработаю и пересажу  yes решено!
Ну это дело хозяйское  mosking

Galka2611

Цитата: фиттония от 31 октября 2014, 22:16:39
Ну это дело хозяйское
да нет же ш..... встала, семечки в сторону отложила  ;D и пошла доставать её из горшка и обрабатывать  yes ;D

фиттония

Цитата: Galka2611 от 31 октября 2014, 22:19:24
Цитата: фиттония от 31 октября 2014, 22:16:39
Ну это дело хозяйское
да нет же ш..... встала, семечки в сторону отложила  ;D и пошла доставать её из горшка и обрабатывать  yes ;D

;D  ;D ;D

Galka2611

Горшок?  :think: корни у неё были длинные предлинные.
Прочитала у нас в каталоге про "Нолину":
ЦитироватьДля посадки нолин всегда используют довольно тесную посуду, широкую но неглубокую...Корни нолины растут вширь, но не в глубину (на родине это необычное растение встречается на каменистых грунтах с неглубоким плодородным слоем). По этой причине нолинам требуются широкая посуда и хороший дренаж.

какой для этой малышки правильный горшок выбрать?!  :think:

фиттония

Чтоб корни уместить yes Я брала относительно небольшой горшок, опускала корешки и начинала крутить попу(по часовой стрелке, хочешь против крути mosking), корни этаким гнездышком скручивались но не плотно, присыпала землей пока не устроило местоположение попы. Не знаю, понятно объяснила?
Галь, мне кажется размер горшочка в котором она была, вполне подходящий :think:

Grandiflora

фиттония

Цитата: Grandiflora от 31 октября 2014, 22:42:08
Цитата: фиттония от 31 октября 2014, 22:39:48Не знаю, понятно объяснила?
Ты не уточнила чья попа крутилась  ;D
;D можно обе крутить, главное чтоб удобно было ;D

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 31 октября 2014, 22:35:18какой для этой малышки правильный горшок выбрать?!
Галка, максимально плоский. Что-то типа плошки, возможно бонсайница - на первое время. У меня вот в такой - вариант подвеса (три "репки" было и это одна из них, всех рассадила)

[smg id=216726]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

девочки  ;D у меня 11 ночи и я представила, как мы с ней, с этой мелкой попой будем на кухне "крутиться"  laugh
Мне не нравится та баночка из-под йогурта, в которой она сидела - для неё она как ведро для яблока  :think:
Я эстет  confusion не люблю я баночки из-под всякого, мне надо горшочек подходящий.  Есть дома пара мелких, правда один квадратный  ;D но аккурат по размеру с запасиком небольшим  yes

Спасибо SHEILA, ща покажу какой есть максимально плоский  ;D ;D игрушечный  ;D
вот
[smg id=216727 type=preview align=center caption="IMG 4773[1]"]

фиттония

Чисто эстетически мне тож не нра))) я про размер говорила)) тебе там на месте видней