Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: фиттония от 31 октября 2014, 22:59:11
тебе там на месте видней
фото выше - зелененький  ;D подойдет? По ширине такой же как баночка из-под йогурта, но гораздо короче.

SHEILA

Галченок, зелененький большеват...
А если стаканчик  из-под йогурта резануть, посадить в него нолинку, а уже эту конструкцию в зелененький. По весне перевалишь в него и будет хорошо? А?
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

Цитата: SHEILA от 31 октября 2014, 23:03:28
Галченок, зелененький большеват...
А если стаканчик  из-под йогурта резануть, посадить в него нолинку, а уже эту конструкцию в зелененький. По весне перевалишь в него и будет хорошо? А?

зачем резать что-то, есть пластиковый стаканчик, он Уже  yes но прозрачный  swoon а любоваться на зеленые водоросли я не хочу  :think:
думать .... или резать?!  :think:

SHEILA

Тогда в зеленый много дренажа. Мои очень битый кирпич любят.
И будет хорошо! O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

фиттония

Цитата: Galka2611 от 31 октября 2014, 23:10:23
Цитата: SHEILA от 31 октября 2014, 23:07:34
Тогда в зеленый много дренажа.

можно и дренажа много- ещё осталось  yes
Тююю, я думала корней там мамадорогая, конечно стакашик из под йогурта огромен :o
Что в итоге, много дренажа и зелененький ? Сипмотишный горшочек :)

Corpse Bride

Вот такая красота мне досталась от Аси.
[smg id=216767 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=216768 type=preview align=center caption="image"]
Я так понимаю ей скоро будет нужен период покоя?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Asio Otus

Цитата: Corpse Bride от 01 ноября 2014, 10:40:05Я так понимаю ей скоро будет нужен период покоя?
А когда ты ее посадила, если недавно, то лучше дать время на то, чтобы корни начали работать, сразу не давать вступать в период покоя.

Милая и пушистая нолинка!  present  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Corpse Bride

Asio Otus, я ее не пересаживала. Она мне такая красавица от Аси досталась. Пока стоит в изоляции со всеми новенькими. Клеща травлю.
Потом думаю на лоджию вынести, там прохладнее ночью и когда солнце днем не светит ярко.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

ТМарина

Цитата: Corpse Bride от 01 ноября 2014, 10:40:05Я так понимаю ей скоро будет нужен период покоя?
А я поняла, что нолину не обязательно отправлять спать. Особенно, если будет расти в тепле. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 01 ноября 2014, 17:38:23
А я поняла, что нолину не обязательно отправлять спать. Особенно, если будет расти в тепле. yes
Я тоже никогда не отправляла на покой  donotknow
Но у меня они стоят\висят в доме на окнах.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

Моя девушка-Нолина сидит отращивает волосяную часть  ;D вижу новые листочки лезут. Те, которые самые нижние и самые длинные отсушили кончики.
Поливаю по мере просыхания субстрата полностью.
Возможно суховато для неё?  :think: но в виду предшествующих событий с истреблением "живности" по всей квартире убрала все емкости с водой, которые были рядом с цветами. Оставила только у самых мелких и возле самой лампы.
Может быть её поближе к свету поставить? я так понимаю - зимнего периода спячки у неё не будет?!

Хотела спросить у знающих:
Цитата: Asio Otus от 20 июля 2007, 22:44:06
Для формирования естественного облика в виде «слоновой ноги» потребуются периоды с подсушиванием земляного кома и хорошее освещение
Моей мелкой это тоже касается? в диаметре-то она может 1,5 см  :think:

Ky!

Цитата: Galka2611 от 20 ноября 2014, 14:14:16Может быть её поближе к свету поставить? я так понимаю - зимнего периода спячки у неё не будет?

А как далеко она от света?

Цитата: Galka2611 от 20 ноября 2014, 14:14:16Моей мелкой это тоже касается? в диаметре-то она может 1,5 см

Совсем молодое растение, сильной пересушки лучше не делать. А вот обеспечить подсветкой на зиму желательно.

Galka2611

Цитата: Ky! от 20 ноября 2014, 14:18:01
А как далеко она от света?

:think: если в см, то где-то 40-50 - далеко, согласна, да и лампа не самая мощная, покупалась специально для подсветки фаленопсисов, а остальные - получается все на расстоянии от неё.

ЦитироватьСовсем молодое растение, сильной пересушки лучше не делать. А вот обеспечить подсветкой на зиму желательно.
yes будет сделано! размещу ближе к свету.