Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Galka2611 от 29 января 2015, 10:44:28есть грунт для кактусов с песком

А какой фирмы? В целом, для здоровой нолины субстрат для кактусов подойдет, но только если он достаточно качественный.

Galka2611

я не помню названия, и фото его с растениями, сидящими в нем тоже нет  :no:

Ira Rozen

Цитата: Galka2611 от 29 января 2015, 10:12:34вот она 
А я бы посадила ее грубже.
Полив отрегулировать конечно надо, а то что в грунте перлит... у меня у всех суккулентов и нолин в частности в грунте перлит, мне нравится - грунт получается рыхлым, легким. имхо
А залить можно  в песке  :think:
Сам грунт в котором она сидит какой то странноватый, но возможно это просто так фотоаппарат передал  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

iriz, ну тогда я  nea  :-[  теряюсь - как правильно все-таки и в какой грунт её пересадить.

Могу глубже  yes корешками держится в глубине горшка  yes
Горшочек-то хоть подойдет?!

Grandiflora

Цитата: Galka2611 от 29 января 2015, 12:07:29ну тогда я      теряюсь - как правильно все-таки и в какой грунт её пересадить.
Пересадить надо в тот грунт, которых рыхлый и быстро просыхает. Ты сама должна понять, в каком грунте тебе будет понятнее ее выращивать. Нолина не любит переувлажнения, ее лучше пересушить, чем залить. От этого и отталкивайся... мне так кажется.  :think:
Цитата: Galka2611 от 29 января 2015, 12:07:29Горшочек-то хоть подойдет?!
А сколько корней в этом горшочке есть? Весь объем горшка занят корнями?
Мне этот горшок кажется для нее большим... но тут все зависит от подземной части.
Я свои сажала в минимальный и пересадила, когда они уже попами из него выпрыгивали.  mosking

Galka2611

я её поливаю редко - частоту не назову, грунт как быстро сохнет?  :think: не знаю, поливала когда горшочек "звенит" от того, что сухой.
Корней не много, горшочек далеко не весь занят  :no: меньший нужен!? господи,  :think: да где ж ещё меньше взять-то?!  swoon
Листочки новые растут  ttt ttt ttt корни новые - не знаю. Когда изначально сажала в другой горшок - он был шиире и вообще мне не понравилось как она "села" в него. Поэтому Нолина достаточно быстро перепрыгнула в этот горшочек.

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 29 января 2015, 12:39:29горшочек далеко не весь занят  :no: меньший нужен!? господи,  :think: да где ж ещё меньше взять-то?!  swoon

Гал, горшок должен быть плоский. Мой личный опыт yes высота= 2 ширины allokey
[smg id=231787]  Или набивай крупным дренажом (битый кирпич) свой горшок на 2/3
Корни у нолины поверхностные, они вглубь не пойдут.  nea  Почву не осваивают ...

И грунт сыпучий до невозможности бери. У меня почти песок один с камнями, удобряю кактусным.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

SHEILAyes present спасибо.
В горшочке, в котором она сидит сейчас там дренаж точно на 1/2 горшка.
Тот грунт кактусовый, который есть - сыпучий  yes очень, я из-за этого в него и не посадила  :no: слишком он быстро-быстро просыхает (сидят у меня в нем  :think: забыла же как их зовут, и кактусы).
Вчера забрала грунт с балкона в квартиру, буду сегодня/завтра пересаживать свою худосочную.
Горшка меньше нет  :no: не в пробку же ее сажать?  :think:

SHEILA

Нолине сделала "секир-башка", как и собиралась. yes

Все в фото

До

[smg id=231809]

После

[smg id=231812]

Срезы засыпала цеолитом

[smg id=231813]

"Хвост" сохнет, через пару дней попробую посадить в грунт

[smg id=231814]

А от попы каудекса буду ждать пробуждения почек... declare

Galka2611

Asya-Basya

SHEILA, может стоило побольше хвосту ствола оставить?

SHEILA

Цитата: Asya-Basya от 30 января 2015, 14:26:16может

laugh Может и стоило... Поздно, Басик  Снявши голову, по волосам не плачут.

Для меня принципиально пробудить спящие почки на каудексе )максимально его сохранив), а "хвост" пусть сам думает. Если решит дать корни, то подарю кому-нибудь.
Уж больно нолины хороши да неприхотливы! :give heart:

ТМарина

SHEILA, Лена, как интересно. :)
Я бы тоже хотела своей маленькой обрезать ствол, но так бы коротко, наверно, не решилась. thinks Хотя, какая разница, ведь почки остались? Буду следить за Вашей. yes

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

SHEILA

У меня же еще "косматая есть", (одна из трех, тех, что покупала в 2004 в ОБИ). Одну подарила давно, одну (см. выше) обрезала, а третья такая  helloy

У нее "лошадиный хвост"  1.27 и ее пока резать не буду.

[smg id=231837]

Причем изначально, еще с трех луковок в одном горшке, две шли на каудекс (на наращивание), а одна на отращивание листьев. При изначально равных условиях.