Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Iroshkasunrise от 01 мая 2017, 22:05:32просохнет грунт обильно опрыскивая.
Хм... а субстрат при этом смачивается? Опрыскивание субстрата не достаточно для равномерного смачивания, возможно, что в этом причина. Сверху субстрат намокал, а внутри был сухой.

А что за фирма производитель субстрата?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Iroshkasunrise

Если не ошибаюсь, то сад чудес грунт для кактусов.
Я стараюсь опрыскивать там где корни обильно. И раз а 2 недели поливаю из лейки но немного. Очень боюсь не залить. У меня ее уже муж заливал и с тех пор так и не оклимались до конца ((

Ky!

Iroshkasunrise, мне кажется, вы ее засушили. Все же если поливать, то поливать субстрат на всю глубину, просто между поливами просушивать в глубину.

Аналогично действовать, ИМХО

Цитата: Ky! от 30 апреля 2017, 21:38:26Сажать в смесь субстрата и песка, песок должен быть крупнозернистый (от 1 мм), кварцевый. Под дно также подушку песка насыпать. Полив осторожный.

Iroshkasunrise

Спасибо за ответ! Попробую поливать)) Боясь залить засушила(((

intrigante

Добрый всем день!
Итак, я раздобыла "Топсин", думаю, все повреждения, которые я нанесла нолине при выкапывании, уже затянулись, можно полить. Как разводить порошок, в какой концентрации? Я думаю, 0,5 л раствора вполне хватит, даже много.

Вот так примерно она выглядит сейчас.

И еще вопрос: на ветке форума по фаленопсисам мне порекомендовали простимулировать рост корней у реанимационной орхидеи Супертрайвом или Радифармом. Подойдут ли они и для нолины?

Ky!

Цитата: intrigante от 09 мая 2017, 13:38:39Как разводить порошок, в какой концентрации?

ЦитироватьРастворить необходимое количество препарата Топсин-М в небольшом количестве воды, тщательно перемешивая, долить воду из расчета рабочего раствора 10-15 г препарата на 10 л воды.

https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html

Цитата: intrigante от 09 мая 2017, 13:38:39Супертрайвом или Радифармом

Можно применить.

intrigante

Ky!, спасибо! Я просто подумала, что для разных растений нужны разные концентрации.

Tatochka

Муж подарил нолинку на прошлой неделе.
Вчера пересаживала
[smg id=354346]
Вот такие у нее корни, много сухих было, обрезала но не все побоялась разрушить все
[smg id=354347]
[smg id=354348]
ствол не мягкий, но есть вот такое повреждение, гнили там нет, все крепкое
[smg id=354349]
есть вот такой бывший отросток
[smg id=354350]
может ли он ожить?
после пересадки
[smg id=354351]
Пока не поливала, может нужно?
Земля с песком и вермикулитом

Grandiflora

Цитата: Tatochka от 19 июля 2017, 13:15:01может ли он ожить?
скорее всего нет, т.к. он может, с одной стороны, усохнуть или, с другой стороны, есть две точки роста, на которые сейчас ориентируется нолина.
Цитата: Tatochka от 19 июля 2017, 13:15:01Пока не поливала, может нужно?
если земляной ком при пересадки был сухой и Вы делали перевалку, то можно полить

Tatochka

Цитата: Grandiflora от 19 июля 2017, 14:15:39

если земляной ком при пересадки был сухой и Вы делали перевалку, то можно полить
Да был сухой, перевалила, спасибо большое  сегодня полью! present

gudanna16

Здравствуйте. Извините если пишу не по теме. Прошу помощи. Купила нолину у прежнего владелица. Листва почти вся обрезана, когда спросила почему так, ответ был, что якобы пыталась омолодить. Я подумала что из за неправильного полива, но осмотрев ствол, убедилась что с ней всё в порядке. Прошла неделя с покупки, сейчас смотрю, и вижу в самих розетках малюсеньких чёрных продолговатых типо червяков, и чёрные пятнашки, наверное их продукты жизнидеятельности. Листья молоденькие, но вид прям болезненный. Цвет светло зелёный и на нём светло серые, серебристые, чуть ли не прозрачные пятна, места, есть в виде дорожек. Подскажите пожалуйста что это за зверь может быть, как с ним бороться? Фото не прилагаю, потому что камера не возьмёт такую мелочь.

Ky!

Цитата: gudanna16 от 15 октября 2017, 12:05:55Подскажите пожалуйста что это за зверь может быть, как с ним бороться?

По описанию похоже на трипсов

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg1591.html#msg1591

linn

gudanna16, учтите, если есть другие растения дома, то лучше обработать теперь их все... т.к. трипсы быстро распространяются
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Rimmka

Ребята, помогите, пожалуйста, спасти нолину, не знаю, что с ней делать!
Появилась у меня в сентябре, стоит в хорошо освещенном месте, но без прямых солнечных лучей, поливаю редко, но обильно, часто опрыскиваю. Ствол тугой, без вмятин и плесени.
Выпускает новую листву, но огромное количество листьев, еще даже совсем свежих, сохнут по всей длине, как будто их в кислоту окунули.
Может, ее пересадить в более плодородный грунт?

Ky!

Цитата: Rimmka от 29 ноября 2017, 00:40:19стоит в хорошо освещенном месте, но без прямых солнечных лучей

Подробнее, какое расстояние до окна.

Цитата: Rimmka от 29 ноября 2017, 00:40:19поливаю редко, но обильно

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Цитата: Rimmka от 29 ноября 2017, 00:40:19часто опрыскиваю

Не надо ее опрыскивать.

Какая температура содержания?