Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: nin4ik от 12 апреля 2009, 15:49:39кстати, не могу найти инфы, что такое отстоянная вода. это сколько суток ее отстаивать надо?
О поливе и о воде  можете почитать у нас в статье  https://floralworld.ru/care/watering.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

Посмотрите, плиз, мою налину!!! У меня она живет уже полтора года, раньше активно росла, а теперь рост остановился и мне кажется, что она стала увядать, вот уже пару недель хожу вокруг нее с мыслью пересадить. Можно ли обрезать немного корешки и нормально ли что они больше похожи на темно-желтые нитки (хотя есть и белые, толстенькие).

svetlana_gin

А вот общее. В момент покупки листва была маленькая, пучок примерно 15 см. Однажды не смогла купить жидкое удобрение, продавец предложила таблетки-палочки (сухие) закладываются в землю на 2 месяца. Мне кажется, что с этого момента начались у "нас" проблемы. Больше такое удобрение я не покупала, но тем не менее цветы (в основном все) стали чахнуть. Неужели нужно менять землю...?
PS вредителей нет, точно.

Asio Otus

svetlana_gn, корни не обрезайте они живые.

А вот горшок для нее вы выбрали неверный, лучше посадите ее в узкий и длинный, такой широкий горшок может привести к  загниванию корней и основания ствола. Надеюсь при посадке вы ее не заглубили, и какой использовали субстрат?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

svetlana_gin

Это фото до пересадки. Сейчас взяла горшок меньше раза в два и глиняный. Еще на дно насыпала керамзит (как всегда) только побольше, ну и посадила с минимальным заглублением, так чтобы только корни не торчали. Посмотрим что будет.

Спасибо вам большое за советы. Уже два года пользуюсь вашим сайтом.  im_so_happy Вот решила зарегистрироваться даже   yes Спасибо!!!

Asio Otus

svetlana_gn, желаю вашей нолине хорошего роста  goodluck

И спасибо, что решили присоединиться в наши ряды!!!!

nin4ik

у меня на нолине на двух листиках появились темные (сухие, цвет ржавчины) пятна, размером с две спичечные головки. от чего это? прыская 2 раза в день, не поливаю, а ставлю в горшок в воду, когда хорошо просохнет.

Asio Otus

Цитата: nin4ik от 27 апреля 2009, 11:51:11у меня на нолине на двух листиках появились темные (сухие, цвет ржавчины) пятна, размером с две спичечные головки. от чего это?
Если режим полива подходящий, то может  быть механическое повреждение.

Иногда от частого опрыскивания при плохой вентиляции растения могут поражаться грибком.

IrinKa

Всем пребольшой привет!!! Меня мучают два вопроса относительно моих нолин. Первый: Я покупала 3 штучки в одном горшке и в тот период, ещё не зная, что им требуются горшки не на много больше луковки, посадила каждую отдельно в горшки для них большие. С тех пор прошло 2 года. Чувствуют они себя замечательно, кустятся и попки ростят. Но корни уже полностью оплели земляной ком, а диаметр горшка ещё в 2 раза больше, чем луковки. Вот не знаю, стоит ли их переваливать или они теперь возьмутся за наращивание наземной части??? И второе. Можно ли простимулировать как-то что бы проснулись боковые почки? Или это как Бог пошлёт? :D
"... и помни - счастье в детях..."

Yulia

Цитата: IrinKa от 08 мая 2009, 18:19:42корни уже полностью оплели земляной ком, а диаметр горшка ещё в 2 раза больше, чем луковки. Вот не знаю, стоит ли их переваливать или они теперь возьмутся за наращивание наземной части???
Я бы не стала сейчас пересаживать, они опять начнут корни растить (осваивать новый горшок).
Цитата: IrinKa от 08 мая 2009, 18:19:42И второе. Можно ли простимулировать как-то что бы проснулись боковые почки? Или это как Бог пошлёт?
Какие боковые почки? На попке?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

IrinKa

Цитата: Yulia от 09 мая 2009, 22:56:40Какие боковые почки? На попке?
Yulia, да, на ней! Встречаются такие экземпляры с маленькими хвостиками ! Тоже хочу такие :) ::) Вот интересно, можно ли на этот процесс повлиять?! confusion

Asio Otus

Цитата: IrinKa от 08 мая 2009, 18:19:42Можно ли простимулировать как-то что бы проснулись боковые почки?
В комнатных условиях, это зависит от вида нолины, так как есть виды нолин, которые ветвятся в молодом возрасте, точнее их нужно простимулировать, и они могут начать ветвиться.

Обычным эпином, не получиться простимулировать, тут нужно будет пробовать какие-то другие стимуляторы.

IrinKa

Asio Otus, я не знаю точного названия своих нолин и такие реже встречаются, во всяком случае в наших магазинах. Главное отличие в метровых вьющихся листьях. Они у меня стоят на колонках и листья свисают на много ниже горшка. :)

Кукуська

Красавицы ...................

Вот и я себе прикупила малышку ...Так как не было возможности пробраться на форум- посадила , как ....захотела  ??? И вот теперь всё почитав..... В общем горшок видно великоват .... Хотя там корешки заняли пространство по диаметру горшка , и дренаж приличный лежит ... Вот только полила её немного после посадки thinks
Что ж делать ? Сажать в меньший горшок или ...

[smg id=143068]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

E_lena

Кукуська, хорошенькая нолина  tender  ttt Но горшок, мне тоже кажется, великоват. А корневая вся была в хорошем состоянии? Наверное, можно было подрезать сосущие корешки, она их потом быстро бы отрастила вновь.