Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

kame4ka

Цитата: NataK от 12 марта 2010, 20:48:44я бы купила для Вашей нолины подходящую бонсайницу и посадила ее туда.
Спасибо, я подумаю над вашим предложением, хотя я изначально и хотела покупать более низкий горшок, но что-то меня здесь разубедили в этом
Поддерживаю предыдущего оратора, фото в студию!!! Ну, пожалуйста)))))))))))))

Ky!

Цитата: kame4ka от 12 марта 2010, 21:01:07но что-то меня здесь разубедили в этом

Никто не разубеждал, просто надо ориентироваться на состояние корневой у вашего растения.

Цитата: Asio Otus от 11 марта 2010, 15:05:19Размер и форма горшка для вашей нолины, будет зависеть от состояния ее корневой, если корневая хорошо развита, но при этом растение было посажено в высокий горшок,  то в плошку ее уже не посадишь.

kame4ka

Ок, пересажу после новолунья, тогда и покажу результат ;)

NataK

Цитата: Ky! от 12 марта 2010, 20:53:13Ждем фото растения, какое оно сейчас!
Цитата: kame4ka от 12 марта 2010, 21:01:07Поддерживаю предыдущего оратора, фото в студию!!! Ну, пожалуйста)))))))))))))
Нашла только что старый фотик и поставила заряжаться батарейку. В понедельник возьму на работу чтобы сфотографировать ее (новый фотоаппарат большой, не хочется такую тяжесть на работу тащить).

elena m

У меня с нолиной проблем нет. За год что она у меня ратет, я поняла, что для нее главное много света и не переливать ее. К влажности она не требовательная. Поставила в горшок деревянную палочку, по ней и пределяю когда поливать. Как только просохла палочка, так и поливаю нолину.

Guliya

Всем привет! У моей Нолины такое же маленькое основание, в магазине мне сказали, что это такой сорт, и что никогда не вырастет стволик. Моей Нолине уже 7 лет.   

Areka

Цитата: Guliya от 16 марта 2010, 16:00:37в магазине мне сказали, что это такой сорт, и что никогда не вырастет стволик

Тоже купила в магазине бокарнеи маленькие, продавец их так называла, и еще сказала,  что бокарнеи не вырастут до крупных размеров, т.к. большие бокарнеи привитые :o, поэтому и растут. Кто-нибудь знает, разве это действительно так?

Ky!

Цитата: Арека от 16 марта 2010, 21:37:24большие бокарнеи привитые

Они в природе без привитости громадные вырастают

Колючка

Цитата: Арека от 16 марта 2010, 21:37:24большие бокарнеи привитые
Вот стесняюсь спросить.... А Вы видели " место прививки" ?
Те , махонькие луковички - тройняшки , что мы покупаем - вырастут в гигантов у наших правнуков - наверное... По крайней мере за 10 лет см. 10 в диаметре у самой крупной есть ( но , я их не рассаживала , так втроем и растут ) .

Guliya

NataK

Цитата: Guliya от 16 марта 2010, 23:03:23
Так что же сделать, чтобы росла?
Терпеливо растить! "Луковица" моей нолины за время пребывания у меня выросла с 2 см в диаметре до 6,5 см (лет 5 она у меня растет).
Девочки, простите пожалуйста - я опять забыла взять на работу фотик  sclerosis

Areka

Цитата: Колючка от 16 марта 2010, 22:11:02А Вы видели " место прививки" ?
Так в том-то и дело, что не видела  laugh Просто не хотелось спорить с продавцом, она очень уверенно говорила об этих "прививках"  ;D

Техник

Цитата: Арека от 17 марта 2010, 11:05:02Просто не хотелось спорить с продавцом, она очень уверенно говорила об этих "прививках
Ох, уж наши продавцы....

Цитата: Guliya от 16 марта 2010, 23:03:23Так что же сделать, чтобы росла?

А мои за 3 года выросли с 1,5 см до 4-х. Я уже здесь писала - "держишь на сухом пайке(субстрат просыхал полностью и еще выжидала 2-3 дня)- наращивает ствол, затем нижний полив;  поливаешь(субстрат просыхает на 1/3 горшка) - начинает наращивать листья.
Учиться никогда не поздно

kame4ka

"Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз!!!"  pionery
Да уж, такого я действительно не ожидала. Сегодня решила перевалить нолину. Мне ее подарили с месяц назад, думала что просто перевалю, но что-то субстрат в транспортировчном горшке меня разочаровал, и решила я ее все-аки пересадить...
Промыла кони и увидела нечто scarepale

Ky!

kame4ka

Яркий пример залива в ужасном субстрате. По краю корни еще целые, где просыхало быстрее, а в центре все благополучно сгнило.