Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

svetlana_gin

Цитата: Superlyale4ka от 19 апреля 2010, 19:31:22
Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. Моя Нолинка сильно постарадала, упала с камода, остался только ствол, сверху почки, суховатые, ни одного листика нет. Возможно ли вернуть ее к полноценной жизни и как это сделать в более короткие сроки?

вот бедняжка
Извините, но мне кажется, что вы ее слишком заглубили. Во всяком случае, у меня вопрос возник - почему не видно утолщения у основания?

Superlyale4ka

скорее всего вы правы  confusion меня дома не было, пересаживала мама, сейчас займусь пересадкой и сделаю все правильно  thankyou

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 20 апреля 2010, 06:57:46Во всяком случае, у меня вопрос возник - почему не видно утолщения у основания?
Светлана, спасибо  present, у меня тоже этот вопрос в голове крутился, но я его не задала  thinks Подумала, может это такая нолина без утолщения.  :-\

Когда решитесь пересаживать, можете сделать фото и показать нам  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

Мне казалось, что бокарнея- САМОЕ неприхотливое растение. В том смысле, что стоИчески переносит отсутствие всякого ухода. Мало того- ей оно , кажется даже по душе.
  yes yes yes
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Superlyale4ka

Девочки, извиняюсь за назойливость, но это снова я  :-\
Нашла фото Нолинки, когда только подарили мне ее, как видите утолщение снизу небольшое, но правда все же есть. Верхушка изначально была спилена, думала так у всех, но просмотрев тему обнаружила что наоборот, почти у всех не обрезанные.
Пересаживать надо в субстрат с песком, а в какой пропорции?
И может верхушку тоже спилить чуть пониже, или это опасно и лучше все же надеяться, что листики и тут расти начнут?
[smg id=211255]

Areka

Guliya

Цитата: Guliya от 20 апреля 2010, 01:00:54ее обгрызла кошка, все до единого листики. Прошло время и она опять заколосилась

А вы что-нибудь с нолиной делали? У меня уже месяц сидит после пересадки (после покупки), так у нее ни одного нового листочка не выросло.  :-[ Стоит на юго-восточном окне, поливаю нижним поливом по мере высыхания субстрата через несколько дней (получается раз в полторы недели). Сколько же еще ждать??!! hysterics2

Asio Otus

Арека, фото в студию  present

Superlyale4ka, посадите ее правильно, открыв утолщение на стволе.

Вы, если я не ошибаюсь в Москве живете, поэтому купите субстрат  от Селигер Агро для Юкк и драцен, к субстрату можно добавить песок, на 1 литр субстрата из пакета 1-2 горсти песка, 1 литр субстрата  маленькую горстку вермикулита.

А насчет обрезки ствола сложно сказать, резать или нет. Рискнуть можно и обновить срез ствола. Придется пилить,  обязательно  срез припудрить толченным древесным углем (или таблеткой активированного  угля) и закапать воском или парафином от свечи.  Капать с горящей свечи.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

Как вы думаете, может быть моей бокарнее отрезать макушку? Может она станет поопрятнее и створлик потолще? Ей ведь уже лет 20, а она не выглядит на свой возраст, хотя её часто засушивали ( вроде ствол должен толстеть). Хотя я её дополнительно и не кормила раньше- только землю раз  5 меняла ( не помню точно, но примерно так в общей сложности).

Ky!

Цитата: LUCHIK от 21 апреля 2010, 23:29:46Как вы думаете, может быть моей бокарнее отрезать макушку? Может она станет поопрятнее и створлик потолще?

По моему, потрясающе красивое у вас растение!  present

LUCHIK

Ky!
СПАСИБО!!!
Мы зовём её с некоторых пор Виктория Прудковская- за длинные волнистые волосы. А вот "ноги" подвели)))

Guliya

Арека, не помню точно, сколько прошло времени, но точно больше месяца. Наберитесь терпения, я стараюсь не подгонять растения в росте, они сами знают, когда расти. Вам удачи! :)

LUCHIK, пожалуйста, ничего не режьте! Она у Вас такая волосистая красавица! Хоть косы заплетай. swoon

NataK

LUCHIK, у Вас ВЕЛИКОЛЕПНАЯ нолина!!! Пожалуйста не режьте ее, ведь мы не знаем,каким будет результат. Единственное, что бы я сделала - это поменяла ей горшок на темный (коричневый), чтобы горшок не отвлекал взгляд от самого растения.

LUCHIK

NataK

LUCHIK

Наша леди в новом платье. Не коричневое, но тоже ничего.

[smg id=143085]