Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Guliya

Asio Otus,моей нолине около 10 лет, точно не помню даже.Ни разу не обрезала, была объедена кошкой, но не до основания. Может стоит обрезать, что если об эту пору? Подскажите, где почитать, как это делается? :-[

lulu

Guliya

lulu

Guliya
Я видела очень много нолин и жалею что у меня обрезанная. Целые намного красивее как для меня. Я не думаю от того что вы ее обрежете появиться стволик. Хочу еще приобрести нолину но уже целую, кругленькую.
Может вы ей дадите время и она тоже вас порадует.
Когда купила свою, при виде ее хотелось плакать.

Guliya

lulu,я думаю, что пока у моей нолины появится стволик или ишак сдохнет,или падишах.Наверно лучше оставить эту в покое и купить ей сестру. :)

lulu

GuliyaСестричка это хорошо ;D. Ведь при покупке можно выбрать уже готовое растение то которое вы хотите и не мучить шарик present

Шизо

Цитата: lulu от 04 мая 2010, 11:21:02(погружаю вазон в воду с удобрением

lulu, а каким удобрением Вы пользуетесь? И замачиваете ли Вы нолину сразу в воде с удобрением, или удобрение добавляете в воду несколько позже? И в каком субстрате она у Вас растет?

lulu

Шизо
Субстрат универсальный, покупной.
Замачиваю в воде с заранее разведенным субстратом.
Поливаю круглый год с удобрением только доза меньше рекомендованной.
Удобрение использую разное, постоянно экспериментирую. Последнее которым пользуюсь FLOROVIN, довольно не плохое thanks. До этого было лучше удобрение, только я не помню его название, вспомню, напишу. tease

Шизо

Цитата: lulu от 05 мая 2010, 18:55:23Субстрат универсальный, покупной.
Для всех видов растений что ли? Как шампунь, "для всех типов волос"?  :D

lulu

Цитата: РЁРёР·Рѕ от 05 мая 2010, 19:04:48Как шампунь, "для всех типов волос"?
Самый, самый универсальный для всех растений. Главное кислотность грунта нормальная не высокая, как у торфа.  :D

Шизо

А у меня нолина пошла в рост, выпустила много новых листков. Но все молодые тоненькие листики перегибаются, как бы ломаются ( но не отламываются, конечно). Старые листья более жесткие, они не перегибаются. Пришлось поставить подпорку, чтобы молодые листья на нее опирались и не заламывались. А у Вас, похоже, растет свободно, без подпорок? Перестанут ли листья так заламываться? Мне кажется, что без подпорки те, что уже перегнулись, не выпрямятся, так и останутся с заломом. Это нормально для нолины? А, может, моей нолине что - то не нравится?

lulu

Шизо
Моя нолина выпускает пучок листочков в форме  «дудочки» а потом они рассоединяется. Некоторые листочки заламываются и закручиваются.Она у меня сама решает, что с ними делать у нее есть право выбора. 

Цитата: РЁРёР·Рѕ от 06 мая 2010, 00:57:05А у Вас, похоже, растет свободно, без подпорок?
Подпорки еще никогда не ставила. Первые листочки всегда очень нежные и тоненькие. Это потом они становятся сильные и длиннее.
Цитата: РЁРёР·Рѕ от 06 мая 2010, 00:57:05Перестанут ли листья так заламываться? Мне кажется, что без подпорки те, что уже перегнулись, не выпрямятся, так и останутся с заломом.
Листочки нолины не выравниваются.

Цитата: РЁРёР·Рѕ от 06 мая 2010, 00:57:05Это нормально для нолины?
Для нолин нормально закручивать листочки как локоны. У моей нолины много листов перегнутых и с заломом.
Цитата: РЁРёР·Рѕ от 06 мая 2010, 00:57:05Это нормально для нолины? А, может, моей нолине что - то не нравится?
Так что у вашей нолины проходит нормальный процесс . 
А далеко она стоит от окна, какое у нее освещение? фото можете сделать?

Шизо

Стоит примерно в метре от южного окна. Солнце на нее попадает только во второй половине дня и не надолго. Пока ее не фотографировала, так что фото в компе нет. На досуге постараюсь сфотографировать.
Сегодня была в цвет. магазине. Видела в продаже нолины, с одной макушкой и с обрезанными и разветвленными. "Попы" толстенные. Но листья совсем другие. Они шире, короче и мягче. У моей нолины листья узкие, длинные, жесткие и острые по краю, как заточенные, порезаться, наверное, можно. А у этих листья, как у драцены маргинаты, мягкие. Заломанных листов тоже не обнаружила - это, возможно, потому, что листья гораздо короче. Вот такая разновидность нолины попалась мне сегодня.

lulu

Шизо
Освещение нормальное так что думаю все будет хорошо goodluck. Мой тоже стоит в 1 м. от окна толь солнце утром.  :)
Цитата: РЁРёР·Рѕ от 07 мая 2010, 03:52:05с одной макушкой и с обрезанными и разветвленными. "Попы" толстенные. Но листья совсем другие. Они шире, короче и мягче.
Цитата: РЁРёР·Рѕ от 07 мая 2010, 03:52:05как у драцены маргинаты, мягкие.
Таких я еще не видела, а может  внимание не обращала.
хорошего роста  goodluck

Шизо

Вот и я раньше таких не видела, поэтому и удивилась, специально кругами около них походила, листики потрогала, не привиделось ли мне.