Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Oleg

Цитата: Asio Otus от 08 июля 2010, 19:40:00Не помешает обработка от вредителей, к примеру, фитовермом
трипсами наверно и все остальные растения бы заразились, но на всякий случай лучше обработаю, есть актеллик, подойдёт?

LUCHIK

OlegУ меня нолина уже 20 лет, скажу вам по опыту- пересушка для неё не так страшна, как залив. У нас был период, что сын забывал про её полив на полгода! Так что, если дело только в пересушке- отойдёт быстро и корни нарастут. Главное, не залейте теперь от усердия. yes
Мне понравилось ваше растение- такой ствол классный! А волосы нарастут! Потом надломившиеся и обсохшие срежете без жалости. Только не забудьте через пару мес. показать нам!
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Oleg

действительно похоже на трипсов, на фикусах бенджамина их почему то нет, по идее теперь надо обработать все растения или ограничиться только поражённой Нолиной?

Цитата: Oleg от 08 июля 2010, 20:22:42забывал про её полив на полгода!
тогда грешу только на большой горшок, и теперь ещё трипсов, но они появились не так давно

LUCHIK

OlegДа, судя по тому, что вы написали про корневую ( два корня), горшок велик. Не столько в ширину, сколько в высоту.

И ещё совет- поливайте редко, но методом погружения. Так меньшериск залива и в то же время непромачиваемости всего земляного кома. Так бывает.

Oleg

обработал актелликом, завернул в пакет. легко ли трипсы выводятся? нужна ли будет повторная обработка?

Ky!

Цитата: Oleg от 08 июля 2010, 20:47:47действительно похоже на трипсов, на фикусах бенджамина их почему то нет

Видимо трипсы предпочитают другие блюда, нежели листья фикуса. У нас похожая история была - на многих растениях трипсы, а на фикусе нет.

Цитата: Oleg от 08 июля 2010, 20:47:47по идее теперь надо обработать все растения

Трипсы летают, поэтому ближайшие растения можно обработать.

Цитата: Oleg от 08 июля 2010, 20:53:25нужна ли будет повторная обработка?

Да, через неделю, желательно другим препаратом, например, фитовермом.

Oleg

Цитата: LUCHIK от 08 июля 2010, 20:42:34Только не забудьте через пару мес. показать нам!
после 6 лет безрезультатных шаманств с ней, сомневаюсь что за 2 месяца превратится в цветущее растение, надеюсь уже на следующий год

Oleg

а первый раз после пересадки когда полить и как? обильно или не очень?

LUCHIK

Грунт ведь будет влажный, поэтому- не спешите. Я бы полила через 1-2 суток ( от состояния грунта) . И чуток по кругу, чтоб смочить корневую. Впрочем, если достаточный слой дренажа и грунт получился лёгкий ( много песочка), то можно и пролить хорошо. Только воду из поддона удалить не забудьте.
Цитироватьпосле 6 лет безрезультатных шаманств с ней, сомневаюсь что за 2 месяца превратится в цветущее растение, надеюсь уже на следующий год
Да бросьте! Избавитесь от паразитов и будет щастье!

Гуля

Всем, здравствуйте!

Хочу спросить совета, так как очень хочу, чтобы нолину которую, я купила  на  распродаже, выросло необычайной красоты дерево и радовало. Купила я ее 12 июля 2010 г., как было сказано ранее на распродаже, стояло где-то внизу на самой нижней полке, с ограниченным освещением. При покупке было 2 отростка, впоследствии  при транспортировке один сломался, упав в машине, а второй завял, пока принесла его домой. Видно ему было очень жарко в салоне. Сама себе не могу простить, за то, что не смогла уберечь эти два отростка. Но дело сделано. Я его пересадила, предварительно, с корней смыла всю  землю. Корни были в хорошем состоянии. Горшок взяла больше чем транспортировочный, широкий и низкий. Не слишком широкий?  Землю взяла универсальную и добавила немного песка, сделала хороший дренаж из керамзита, при пересадке обильно полила и все с тех пор больше не поливала. Стоит на столе у южного окна (окно не закрыто), через  тюль. Теперь возникает вопрос, как сделать, чтобы моя малышка начала обрастать   пышной шевелюрой. Может его обрезать или  ждать. Если обрезать, то, как это сделать? А я так мечтаю о большой нолиночке.  У меня есть 3 три маленькие нолиночки, но пока они вырастут.... Подскажите!

Гуля

Asio Otus

Гуля, скажу сразу, вы допустили много ошибок и при транспортировке и после пересадки.

Так как вы сломали отростки, то увеличивать емкость сильно нельзя! Чем растение будет испарять влагу, побегов то нет? Сказать нормальный ли этот горшок я не могу, так как не видела прежнего.

Полив суккулентного растения сразу после пересадки вообще не допустим, вы же промывали корни, и поэтому нужно было дать корешкам затянуть ранки.

Но что сделано,то сделано.

Цитата: Гуля от 28 июля 2010, 13:09:55как сделать, чтобы моя малышка начала обрастать   пышной шевелюрой. Может его обрезать или  ждать.
У вас растение с 12 июля, за это время побеги не вырастут, в лучшем случае через месяц начнут прорастать почки, но полив дожен производиться поле просушки субстрата, а то так и залить недолго при отсутствии кроны.

На счет обрезки.Обрезать не получиться, нужно будет пилить, после свежий срез заливать воском, или парафином. И опять же ждать.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Superlyale4ka

Всем привет =) моя Нолинка все-таки оправилась, листики пошли, спешу поделиться  flaunts

Гуля

Здравствуйте!

Спасибо за ответ. То что я сделала ошибкупро полив при пересадке я поняла, почитав ваш форум. А что при траспортировке?  И еще,  так что лучше ждать и оставить как есть или пилить? Вчера еще раз осмотрев свою нолину обнаружила что один из ответвлений стало мягким. На фото видно, это та ветка которая ближе.