Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Гуля от 29 июля 2010, 09:35:03А что при траспортировке?
При транспортировке необходимо хорошо закреплять растение,  если холодно укутывать, если жарко,то только с кондиционированием везти растение  yes

Цитата: Гуля от 29 июля 2010, 09:35:03И еще,  так что лучше ждать и оставить как есть или пилить?
Сказать утвердительно не могу, необходимо смотреть на состояние почек которые повреждены, есть ли другие почки. Поэтому решать придется вам.

Цитата: Гуля от 29 июля 2010, 09:35:03Вчера еще раз осмотрев свою нолину обнаружила что один из ответвлений стало мягким.
Если побег был поврежден, то сейчас отмирает, поэтому мягкий.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гуля

Раз он отмирает, значить буду пилить. Никогда этого не делала, наверно лучше пилить мелкой ножовкой по металлу?  И до какого места? Спасибо еще раз.

Asio Otus

Цитата: Гуля от 29 июля 2010, 14:17:35наверно лучше пилить мелкой ножовкой по металлу?
Да, ей, срез будет более ровным и ствол не повредиться.  yes

Цитата: Гуля от 29 июля 2010, 14:17:35И до какого места?
Не знаю. Попробуйте отрезать ниже места бывших побегов  yes

Желаю удачи в распиливании  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Felis

Цитата: Гуля от 29 июля 2010, 14:17:35Раз он отмирает, значить буду пилить. Никогда этого не делала, наверно лучше пилить мелкой ножовкой по металлу?
очень острый нож тоже подойдет

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

LUCHIK

Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Гуля

Здравствуйте!

Думаю пилой будети аккуратнее и не так травмотично, чем острым ножом, да и ствол у него толстый. Вчера не получилось отпилить, так как ножовка когда-то сломалась и сегодня надо приобрести новую. Прошу прощения, за вопрос, но  меня интересует следующее, место где будет отпилено, замазать воском или парафином. Я так понимаю взять свечу зажешь и горячим воском на место капать? Мне кажется варварский способ, горячим воском. Прошу подсказать. Конечно, можно было почитать и поискать информацию. как это грамотно сделать,но если честно очень много работы, конец месяца отчеты и так далее, даже в выходные буду на работе.  Еще раз прошу помогите.

Ky!

Цитата: Гуля от 30 июля 2010, 10:00:46Я так понимаю взять свечу зажешь и горячим воском на место капать?

Именно так. Благодаря такому способу достигается хорошая изоляция ствола от внешних воздействий - грибков и бактерий.

Asio Otus

Цитата: Гуля от 30 июля 2010, 10:00:46Я так понимаю взять свечу зажешь и горячим воском на место капать? Мне кажется варварский способ, горячим воском. Прошу подсказать. Конечно, можно было почитать и поискать информацию. как это грамотно сделать,но если честно очень много работы, конец месяца отчеты и так далее, даже в выходные буду на работе.
Нужно закапывать именно горячим воском.

О процедуре можно почитать в теме о размножении Юкки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,947.0.html , хоть растение и другое, но смысл действий тот же.  yes

Гуля

Добрый день!

Прочитала я о размножении Юкки, только для ясности посыпать углем, это активированный уголь (черная таблетка)?  

И еще, местоположение нолины, после того как я проведу всю процедуру, темное или светлое?

Asio Otus

Цитата: Гуля от 31 июля 2010, 13:21:01только для ясности посыпать углем, это активированный уголь (черная таблетка)?
Да, можно  растолочь таблетку активированного угля, можно древесный уголь.  yes

Цитата: Гуля от 31 июля 2010, 13:21:01И еще, местоположение нолины, после того как я проведу всю процедуру, темное или светлое?
Обязательно светлое  yes Свет очень хорошо влияет на рост  yes

Oleg

LUCHIK
Цитата: LUCHIK от 29 июля 2010, 20:09:29Ну, как там ваша нолина?
очухивается потихоньку, новые листья растит

Felis

Привет всем! вот и я пришла за советом в эту темку. У нолины начали желтеть снизу листики на нескольких веточках. Стояла на южном балконе все лето (сейчас перенесла на подоконник в комнату на всякий случай), поливаю нижним поливом после полной просушки субстата. Это могут быть ожоги?

(Виктор Гюго)

Ky!

Цитата: Felis от 16 августа 2010, 12:55:18У нолины начали желтеть снизу листики на нескольких веточках. Стояла на южном балконе все лето

То есть солнце на нее все это время в самую жару жарило?  thinks

Хорошо, что нолина совсем не сбросила листья. Это экстремальные условия для растения.

Felis

она же вроде бы обитательница мексиканских пустынь confusion... да и остальные нолинки не желтеют, даже бурно растут...

(Виктор Гюго)

Ky!

Felis

Правильно, но одно дело мексиканские пустыни и открытый грунт, а другое дело - это горшечная культура. Не следует ориентироваться на местообитание полностью, так как условия выращивания в горшке сильно отличаются. И зажарить растение очень просто.