Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Felis

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Asio Otus

Felis, если вы содержите растения под прямыми лучами солнца при повышенных температурах, не забывайте обеспечивать растения притоком свежего воздуха, можно даже вентилятор дополнительно включать, так как при естественном росте в природе, растение изначально выросло в этих условиях.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Felis

Asio Otus, приток свежего воздуха есть - окна на балконе не закрываю ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Asio Otus

Цитата: Felis от 16 августа 2010, 15:55:02приток свежего воздуха есть - окна на балконе не закрываю
Но вы сами понимаете, что растение под открытым небом имеет больше свежего воздуха, чем в условиях балкона или подоконника.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Zefirka

Моя нолинка выращенная из семечки   tender  Ей уже 2 годика.
Не знаю, выросла ли она на свой возраст, но мне нравится  flaunts
Может горшочек маловат? confusion

Шизо

Zefirka, прелестная нолина у Вас! Да еще и из семечка выращена! За 2 года такая вымахала! Супер! А горшок ей, по - моему, в самый раз.
Моя за лето тоже подросла, нарастила новые листья. К сожалению, некоторые первые весенние листы пришлось обрезать, потому что они стали заламываться, выглядело это не очень опрятно, но последующие листы пошли нормальные, без заломов. Так и не знаю, чего ей могло не хватать тогда.

Asio Otus

Цитата: Zefirka от 18 сентября 2010, 17:49:35Моя нолинка выращенная из семечки  tende Ей уже 2 годика.
Какая она у тебя красотка  tender Хорошо сформирована  clapping , согласна, что   горшок  в самый раз.

Можно только сменить верхний слой субстрата  yes

Анхен

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это такое :  купила нолину уже обрезанную, но с хорошо сформированной ногой и даже с пробужденными боковыми почками. Стала её пересаживать. Субстрат сухой-сухой был, просто порошок. Вытащила из контейнера, а под ногой торчит веник обрезанных сухих трубочек !!!(корни, видимо, были) и пара лысых ниток кое-каких сухеньких корешков. Я такое впервые вижу! Но само растение при этом кудрявое и пышное...Я пересадила, конечно, но очень переживаю. Погибнет?!! Заранее благодарю за ответ :).

Asio Otus

Цитата: Анхен от 24 октября 2010, 18:29:59Вытащила из контейнера, а под ногой торчит веник обрезанных сухих трубочек !!!(корни, видимо, были) и пара лысых ниток кое-каких сухеньких корешков. Я такое впервые вижу! Но само растение при этом кудрявое и пышное.
Не переживайте, это нормальное явление у нолин которые выращиваются по голландской технологии. Им перед  продажей, обрезают корни, потом их доращивают и отправляют на продажу. К примеру,  как эти пахиры https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1781.msg73795.html#msg73795

Вот тут можете посмотреть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,105.msg78530.html#msg78530

Анхен

Спасибо, теперь понятно :). Можно еще вопрос? :) Полгода назад я купила нолинки три в одном горшке (луковички), увы, одной тогда не могла найти. Я читала, что они вряд ли срастутся, но решила проэкспериментировать. В местах их соприкосновения друг с другом, подчистила кожицу, плотно сдвинула их срезами и связала. Сегодня вдруг решила потормошить их...но и намека на соединение не было! Я их раздвинула, ковырнула срезы, а там :(((  Луковички с виду крепкие, упругие, а внутри середина коричневая и мягкая. Они загнили? Одна только самая маленькая была чистенькая. Я её поврежденный бок почистила еще и присыпала углем, посадила её отдельно, разделив их осторожно, но уже безжалостно. Марина, где ошибка моя? Так нельзя делать? Может ли выжить эта малышка? Я расстроилась очень, цветы у меня не умирают ... хотя опыт активного цветоводства всего около года.
И еще хочу поблагодарить Вас за этот сайт! Растений у меня много и о каждом я черпала информацию на Ваших страницах :))).  :cat eats rose:  goodluck

Asio Otus

Цитата: Анхен от 24 октября 2010, 20:55:41Я читала, что они вряд ли срастутся, но решила проэкспериментировать. В местах их соприкосновения друг с другом, подчистила кожицу, плотно сдвинула их срезами и связала. Сегодня вдруг решила потормошить их...но и намека на соединение не было! Я их раздвинула, ковырнула срезы, а там
Вопрос остается открытым, и до конца не решенным. Есть ряд мнений, что сращивать нужно до того, как ствол у нолин начнет одревесневать, то есть нужно выращивать из семян.

Анхен

Что ж, теперь буду знать :(. Но маленькую постараюсь выходить.  Еще раз благодарю Вас.

nat2000

Здравстуйте! Только нашла ваш чудесный форум! А привело меня сюда горе горкье с нолиной  :'( Она росла у мужа на работе, но, видимо, ее там систематически заливали и довели до такого состояния, что только выкидывать... Я ее забрала (сама видела, что месяца 3 назад листья еще были). На сегодня состояние плачевное: листьев нет - все засохли и внутри стали мягкими, кора отошла от ствола, но там внутри чувствуется губчатая структура, сегодня промыла ее от земляного кома, есть корешки, но не такие белы, как на фотографиях форума, а коричневатые (2-3- штуки по 20 см), а попка изнутри снизу пустая и вся в спутаных корешках... теперь думаю - можно ли ее реанимировать или уже бесполезно? жалко, аж до слез - такую красоту загубили :(

Ky!

nat2000

А где кора от ствола отходит?

Значит в середине "попки" пустота?

nat2000

кора по всему стволу отходит, да -  изнутри (то есть снизу попки) как бы пустое пространство с переплетенными корнями

я сначала подумала, что там труха, но вроде нет - только корни