Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Nyaka

Вроде бы всё правильно сделала.  :)

Очень помог форум, читала про пересадку и про перевалку. Про крышечку я тоже прочитала, но совсем про это забыла сегодня!  thinks
Положила на отверстие небольшой кривой камушек.

На дно насыпала керамзит, сверху землю. Корни мне не удалось расправить, землю я аккуратно вытрясла, но корни всё равно остались в форме горшка. Гнилых не обнаружила. Далее я поставила растение в новый горшок и стала по кругу ложкой насыпать субстрат. Потом уплотнила его, чтобы нолинка не качалась, а сидела плотно.
Стебель закопала меньше чем было посажено. Примерно на 2 см. Если что - то землю всегда можно будет досыпать - осталось достаточно места в горшке. Думаю, что земля еще может осесть немного.   
Цирконом опрыскивать не стала.
Не поливала.
Первый раз сама пересадила растение  :)

Спасибо вам за помощь!!! goodluck thanks  :girl_in_love:

Еще у меня вопрос: можно ли включать аромалампу и свечи в комнате где стоит цветок?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Цитата: Nyaka от 26 декабря 2010, 16:34:05можно ли включать аромалампу и свечи в комнате где стоит цветок?

Честно говоря, не знаю, не пользуюсь аромалампой  thinks

Думаю, можно создать об этом вопрос в данном разделе:

https://floralworld.ru/forum/index.php/board,43.0.html

Asio Otus

Nyaka, все правильно сделали,  и  с субстратом верно решили, при первом поливе субстрат осядет, тогда и подсыпете.  yes

Цитата: Nyaka от 26 декабря 2010, 16:34:05Еще у меня вопрос: можно ли включать аромалампу и свечи в комнате где стоит цветок?
Можно, это же не фаленопсис  во время цветения.

Удачи и новых листиков.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

а это-моя нолинка, купила ее лет 6 назад совсем крохой. у нее изначально на одной луковице было 4 точки роста.на всех остальных по одной, поэтому я ее и выбрала. она подросла, стала пышной красоткой, но я ее давно не пересаживала. как думаете-весной пересадить в больший горшок? или поменять часть земли?

Felis

Natiko, какая кудрявая красавица выросла! tender Я бы до весны подождала с пересадкой. Сейчас у нее период покоя, а весной как раз пересадите, будет теплее, солнышка больше - благоприятные условия для роста  ;)

P.S. А можно фото посмотреть покрупнее, где 4 точки роста видно - уж очень интересно? confusion

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky!

Цитата: Natiko от 19 января 2011, 15:46:46а это-моя нолинка

Красивые нолинки. По фото не совсем понятно, но вроде у вас в горшке три штуки?

Цитата: Natiko от 19 января 2011, 15:46:46но я ее давно не пересаживала

А когда вы последний раз пересаживали?

Natiko

спасибо. не пересаживала около трех лет. А макушки не видно, наверно я их сильно заглубила. надо убрать часть земли сверху. если весной пересаживать-горшок побольше взять?

Felis

Natiko, горшочек нужен по размеру корневой. Если этот горшок полон корней, то новый нужен на 2-3 см больше в диаметре. Нолинка сильно заглублена - "попа" должна быть над почвой  yes.

(Виктор Гюго)

Felis

Возник вопрос насчет шевелюры нолины. У моей заловки есть высокая нолина, ее 4 веточкинемного немного отросли, но снизу на стволе есть бугорки - почки. Можно ли их как-то разбудить, чтобы сделать крону пышнее?

(Виктор Гюго)

Ky!

Цитата: Felis от 02 февраля 2011, 17:44:42Можно ли их как-то разбудить, чтобы сделать крону пышнее?

Есть вещество, специальная паста, для пробуждения почек. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4417.0.html

*Снежинка*

здравствуйте!хотела спросить, у меня налина уже 3 года растет, причем растет только ствол в ширь, он стал как огромная свекла, листья шикарные, но вверх совсем за все это время не вырос :-[. подскажите  пожалуйста, что нужно делать, чтобы она начала расти вверх

Asio Otus

Цитата: *Снежинка* от 04 февраля 2011, 12:52:46подскажите  пожалуйста, что нужно делать, чтобы она начала расти вверх
А точка роста у вашей нолины не повреждена, новые листья растут или нет? Если можете покажите нам ее фото, вместе посмотрим почему она у вас так растет.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

*Снежинка*

нет, не повреждено ничего. я купила в магазине их в одном горшке было 3 штуки, я их рассадила и все. причем всем кому дала, растут так же, а у моей из 2 мест срузу листья растут. сейчас фото попробую сделать и прислать

вот и фото

Felis

*Снежинка*, светло-зеленые листики разве не новые? как давно они выросли?
Расскажите как ухаживаете за своей красавицей

(Виктор Гюго)

*Снежинка*

да, эти листья новые. они постоянно растут. нижние вдруг стали подсыхать и я их все оборвала. а по уходу - она у меня стоит на аквариуме, от окна в 2 метрах, поливаю не часто, примерно 1 раз в неделю.... вот она такая выросла, а я так надеялась, что она будет как пальма, со стволом. не знаю что ей и не хватает....