Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Nyaka

ствол был обрезан и корни только с одной стороны росли.

интересно, как определить возраст каудексного растения?

как их в промышленном масштабе выращивают?  я не нашла информацию пока.

может быть как пахиру?

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Felis

Цитата: Nyaka от 01 апреля 2011, 13:09:15я поливаю свою нолину редко (раз в 3 недели), но очень сильно. нижним поливом. каудекс растёт.

Цитата: Nyaka от 01 апреля 2011, 14:43:58ствол был обрезан и корни только с одной стороны росли.
К сожалению, в этом случае каудекс в толщину уже не растет, по крайней мере большого утолщения, как у целой нолины не будет, рост будет в высоту...

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky!

Цитата: Nyaka от 01 апреля 2011, 14:43:58как их в промышленном масштабе выращивают?  я не нашла информацию пока.

Видимо каудекс быстро наращивают, каким образом - не знаю.

Вот тут подготовленные к отправке нолины http://www.alibaba.com/product-gs/311636347/Succulent_Nolina_recurvata/showimage.html

Обчекрыживают по разному

Жанна М

Няка ,  какая Нолинка  у вас миленькая tender прическа просто суууууупер!!

Nyaka

Эта нолинка мой первый цветок. До неё у меня жила  (и сейчас живёт) только палочка счастливого бамбука в склянке с водой и многострадальная косточка авокадо (сейчас тоже живёт :)).

Появилась она 23 декабря. Всего три месяца у меня обитает.

Буду замерять ствол сантиметром, чтобы точно знать, как быстро  растёт нолина. Ещё подумываю перевалить растение в более низкий и широкий горшок.
Также в проектах хочу отсадить зелёную детку (пучок хвоста) и попробую её укоренить. Читала, что такое возможно.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Asio Otus

Я думаю, что ствол будет толстеть, но не так быстро как нам бы хотелось, все в комнатных условиях для нолины света меньше  чем при выращивании на открытом воздухе.

Я думаю, что главный секрет в том, что нолины выращивают в условиях хорошего освещения и свежего воздуха, и зачастую эти нолины выращиваются в Тайланде, Тайване, это потом уже их покупают на аукционах Голландские фирмы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kudryavaya

Всем здрасте! С наступающим праздником Пасхи!!

Нужен совет, оченб-очень...Я в магазине уже давно присмотрела Бокарнею с уже толстым стволом примерно сантиметров 20-30 на глаз, но она очень не ухоженная, листики обломанные, одна почка совсем не работает, а те листики, что растут очень тонкие и светлые...но не это меня смущает - у нее обрезан ствол и замазан чем-то черным давно...так вот место среза в трещинах - это нормально или она высохла совсем? Просто очень мечтаю о Нолине, но у нас это очень дорого для меня, а тут, как представлю, если выходить ее.... tender inlove

В то же время не хочется купить, а она не жизне способная...

К сожалению не могу сфоткать ее...

Помогите а... :'( :'( :'(
"Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее. Сами предложат и сами все дадут. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Nyaka

Цитата: Kudryavaya от 22 апреля 2011, 21:15:12
у нее обрезан ствол и замазан чем-то черным давно...так вот место среза в трещинах - это нормально или она высохла совсем?
Kudryavaya, ствол у нолины обрезан и замазан - это нормально. я покупала как раз такую нолину (штамбовую) - посмотрите на фото выше.
большие трещины на стволе - это брак, я бы не стала такой экземпляр брать. а вот если чуток кора потрескалась - это ничего страшного.

если хотите нолину - купите и наблюдайте за ней. выращивать нолину не сложно, это неприхотливое растение. главное не заливать.

я купила самую большую, какую нашла в магазине - так как в домашних условиях ствол растет очень медленно.

не торопитесь с выбором. походите, посмотрите ещё.   goodluck

Колючка

Покупая взрослую Нолину нужно быть готовым к " русской рулетке " - растение после переезда в Ваш дом может или - распушиться и фонтанировать бодростью , или - бОльший процент , постепенно зачахнет . Дело не в Вашем умении , а в стимуляции жизнеспособности растения ДО продажи . Чем дольше это происходило - тем меньше шанс на выживаемость .
Всетаки , на мой взгляд , приятнее купить малышку и растить самОй , этакое " Семейное Древо " ... и представлять , как малышка внучка / правнучка водит крохотным пальчиком по потрескавшемуся от времени стволу и представляет себе дааааалекое прошлое ...

Kudryavaya

Колючка, Nyaka !!! present present Спасибо огромное за полные ответы...Согласна, что это рулетка и, что растить с малого тоже приятно...просто мне она понравилась и не потому, что большая...а жалко... так и вот чувствую, что несмотря на риск - куплю...вроде она, как смотрит на меня...

А малышку я тоже приобрету yes

Я после праздников пойду за ней и потом покажу :) Сегодня магазин закрыт confusion
"Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее. Сами предложат и сами все дадут. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Жанна М

Всем привет  helloy. Моя борьба с мучнистыми червецами кажется наконец  прекратилась и я победила их стадо  laugh  .Что я только не делала , собирала их ,промывала места скопления водкой, обрабатывала 4 раза то фитовермом то актелликом, зубочисткой из пазухов листьев выковыривала их. Спасибо создателям сайта и форумчанам.

Жанна М

Представляю вам мою  победительницу ,мы с мужем перевалили ее в новый горшочек , севодня я протерла ей листики   tender  [smg id=8183]  [smg id=8184]

Жанна М

А сегодня победительница отозвалась на вчерашние процедуры   расспушила и подняла листики, прическа стала более эффектной  :girl_in_love:  Как приятна благодарность  ;)  Пишите заявки на просмотр, сфоткаю и покажу новый иммидж  нолины  :magnifying glass:

Nyaka и уважаемые форумисты и форумистки  helloy  Вот как нолине понравилась головомойка  laugh 

[smg id=8392]   

А вот моя последняя любофффф. Я ее увидела в магазине, который закрывается (у нас таких 2) и они всех растюшей уценяют . У  нее были пыльные листики, немного засохшие кончики на них, другой гаршочек. Но она гордо стояла и демонстрировала свои достоинства   flaunts  перед которыми не смогла устоять ни я ни мой любимый муж  yes  КУплена была за 5 тыс. р . да еще и в рассрочку  ;D

[smg id=8391]

Сегодня переехала в новый домик и стала еще выше а вчера я была парикмахером, протирала ей шевелюру и стригла .Замороченно конечно но зато....

Small Lynx

Жанна М ну ничего себе, Нолинка!!!
И как у Вас такие громадины помещаются?
Но сама по себе Нолинка шикарная!!!! Поздравляю с удачной покупкой!!! :girl_in_love:
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Жанна М

Small Lynx Вика , привет ! да не сочтут за пиар создатели сайта, но мой дом летом превращается в гостиницу . Я живу на море  confusion  Поэтому мой домик большой , если бы мы с мужем строили домик только для нас он был бы намного мельче , но те кто живут в курортной зоне так или иначе связаны с летним сезоном. Вот поэтому растюшей есть куда ставить   pionery