Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Felis

Жанна М, нолинка бесподобна!!! tender А когда дальше будет расти , что планируете делать? :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Жанна М

Думаю может попку наростить Nyaka писала что нижним и редким  поливом добивается увеличения каудекса. А с другой стороны наверно попку еще наращивать нужно другой,волосатой. А у этой шевелюра не большая. Вобщем принимаю советы и рекомендации   helloy

Nyaka

Нолинка офигительная!  на длинной ноге - очень экзотично! inlove

Настоящее украшение коллекции. 3 нолины (и все разные)- это здорово, это уже маленькая роща! всё больше убеждаюсь, что нолина из-за своей декоративности никому не уступает среди комнатных растений по красоте.

я бы тоже мимо такой не прошла tender

Жанна М, я думаю, новой нолинке у вас будет хорошо расти. К осени она "до пояса" прическу отрастит ;D, а к новому году под ней можно подарки прятать :)
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

canta

Очень красивая стройная "длиноногая" красавица. Поздравляю  с удачной покупкой. :)

Жанна М

Я вот что поняла мне нравятся каудексные, это круто .Особенно Нолина.  Няка полнлстью согласна стобой насчет декоративности   :handshake:   а твоя как нолина  поживает???

Шизо

Жанна М, вот это да... вот это нолинища! Впечатляет. Правда, цена тоже впечатляет, но это уже дело второе.  clapping

Жанна М

Шизо насчет цены ,думаю нормальная, у нас в городе 2 цветочных закрылись, говорят закупочная цена растюх стала очень высокой. Я как-то сомневалась, но неделю назад побывав в московском OBI , увидела там нолину высотой 60 -65см с ценником 4900 .В общем ушла я из него ,прихватив пару мелких  кротонов за 80р. семена кактусов и всякие препараты для дома и огорода., у нас они дороже.

Шизо

Цитата: Жанна М от 02 мая 2011, 21:34:28насчет цены ,думаю нормальная,
Для такой нолинищи, как Ваша, конечно, нормальная цена. Только все равно ну очень много денег с нас берут за цветочки, и за нолины, и за орхидеи, и за другие красотули. yes

Жанна М

Шизо это точно . А еще и в каком запущенном состоянии продают .Зато мне нравится ухаживать за ними, а потом в магазине рассказать какие они теперь красотули у меня   tease

1Ириска

Люди, у меня Нолина скукожила свою попку! 2 недели назад пересадила,полила после пересадки(сразу).Следующий раз полила через 2 недели.Почва высохла на 1 фалангу( как рекомендовано) Но все равно возникла такая проблема! Как помочь растишке?

Asio Otus

Цитата: 1Ириска от 01 июня 2011, 19:01:08Нолина скукожила свою попку! 2 недели назад пересадила,полила после пересадки(сразу).
Была пересадка (очищение корней), или перевалка? Что за субстрат использовали? 

Для того, чтобы лучше оценить состояние, сделайте пожалуйста фото общего плана, фото поверхности субстрата и фото места проблемы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

1Ириска

Была полная пересадка,тк растение мне отдали в печальном состоянии со следами загнивания в 2 местах.Маленькие очаги.Но сама картошка была достаточно твердая. Грунт универсальный и добавление песка,вермикулита.Не правильный грунт!!! Слишком влагоемки,да? Щас сфотографирую

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/01/image_4de65aa595ca8.jpg

Felis

1Ириска, скорее всего сгнили корни, вот малышка и "похудела". Нужно ее вынуть из земли, посмотреть что с корнями. Возможно придется в песочке укоренять.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Asio Otus

1Ириска, вынимайте и осматривайте состояние ствола, нужно определить нет ли загнивания.

Да, и горшок для вашей нолины слишком большой, в таком можно залить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

1Ириска

Спасибо,все поняла. Можно подробнее про переукоренение в песке?