Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

tatianaiguana

Цитата: Шизо от 18 июля 2011, 18:30:58
tatianaiguana, симпатюли - нолинки! Успешного роста им Вам на радость.
Я когда покупала, тоже было 2 нолины в одном горшке. Я поделила, оставила себе одну, вторую отдала. Обе нолины перенесли деление безболезненно. Растут и здравствуют до сих пор  tttgoodluck

Спасибо! Я свои пока рассаживать не буду. Потом, когда подрастут, думаю их подальше друг от друга посадить, но в одном горшке. Хотя, пока они вырастут, может ещё сто раз передумаю mosking
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Шизо

Цитата: tatianaiguana от 18 июля 2011, 19:58:34Хотя, пока они вырастут, может ещё сто раз передумаю
Вот - вот. У меня такое тоже бывает. Но нолину я изначально хотела одну, а не несколько в горшке, поэтому и рассадила сразу. Пока других порывов насчет нолины не было. :)

вишенка

А мне вот интересно,могут все три нолины сростить свои попки в одну ?

Felis

вишенка, нет. Это можно сделать если стволики у сеянцев еще зеленые: нужно срезать части стволов и прижать срезами, зафиксировать в таком положении, через месяц-два сростаются yes

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

1Ириска

Здравствуйте.У меня нолина уже третий год.Решила пересадить.До пересадко росла прекрасно, после резко начали сохнуть нижние листья.Просто с невероятной скоростью. Новые листики при этом растут себе спокойненько...Не пойму причины!Прошу помощи и совета.. help help

Felis

1Ириска, расскажите подробнее, в какой субстрат пересаживали и как ухаживали за нолиной после пересадки? И желательно еще фото растения с горшком и листиков.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

1Ириска

Грунт для кактусов,горшок тот же что и был,просто ранее была глубоко посажена растюха.Корни монимально побеспокоила(перевалила),освещение то же что и раньше.Фото может чуть позже.не могу прикрепить

Asio Otus

Цитата: 1Ириска от 08 августа 2011, 15:43:23Грунт для кактусов,
Фирма производитель какая? Далее не совсем понятно как вы ее перевалили, если она была в том же горшке, то получается грунт вы досыпали лишь снизу?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

1Ириска

фирма BLAGRO, для муккулентов. Когда вынимала из горшка,то земля побокам обсыпалась,так что добавила и с низу и по бокам

[smg id=143096]

[smg id=143097]

Ky!

1Ириска

Что-то по фото горшок великоват. В таком достаточно просто переувлажнить растение. Или просто кажется по фото?

1Ириска

В этом горшке она росла последние 2 года и чувствовала себя прекрасно.Корней очень много, я досыпала буквально 2-3 см земли..

Ky!

1Ириска

Поскольку серьезных нарушений нет, возможно идет отмирание старых листьев по естественным причинам.

Пчелка

У меня было то же, я в теме "Если растение заболело" неделю назад описывала, тоже после пересадки. Запаниковала, т к листики начали темнеть очень быстро. Я читала, что нолины плохо переносят пересадку.  :-[
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

1Ириска

Пчелка, я тоже читала про плохое переношение пересадки....Но первый же раз все прошло хорошо. Все же капризуля она.Но листики новые растут активно,что вселяет надежду на успех:)

NataK

А я о своей нолине не могу сказать, что она капризуля: она у меня 6 лет росла в горшке высотой 7 см и диаметром 12 см со слоем керамзита на дне (посадила я ее туда маленькой луковичкой с "попкой" в 2,5 см). И вот только месяц назад я пересадила ее в новый горшок (высота - 8, диаметр 18 см, меньшего диаметра найти не смогла). При пересадке пришлось довольно прилично потревожить корни, т.к. горшок сужался в верхней части. Так нолина вообще ни как на это не отреагировала - прекрасно растит новые листья и ни одного не засушила  :)
Я ее считаю совершенно непроблемным растением.