Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

liren

Спасибо за ответ! То есть она у меня адаптируется пока, болеет? Стоит она у окна, но думаю всё равно не хватает освещения. Буду надеяться, что поправится!

Ky!

Цитата: liren от 31 января 2012, 17:33:25То есть она у меня адаптируется пока, болеет?

Может и так. Повторюсь - фото мутные, повреждения листьев видны не настолько, чтобы советовать что-то более определенное.

Колючка

По поводу потемнения листочков - смена освещенности . Мои так же реагируют на перестановку .

Н@т@ш@

liren, У моих нолин такое бывает всегда после зимы, когда я их выношу на оооочень светлый балкон. Со временем листья снова стают зеленые.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

liren

Девочки, спасибо за ответы, за поодержку. я немного успокоилась. тоже грешу на недостаток света. Хотя месяц назад купила ещё одну нолинку в Икее, см 50 в высоту. так у неё тоже вроде серьезная смена обстановки, а ей хоть бы хны, зелененькая, мохнатенькая. :think:

Колючка

liren , чем взрослее растение - тем оно труднее воспринимает перемены в жизни .....

Likas

День добрый. У моей нолинки окрас листьев был равномерно зеленый, теперь стал пестрым. Света достаточно, полив редкий, вредителей не обнаружила  thinks может у кого такое было???Подскажите с чем это может быть связано????

Девочки, осмотрела все с лупой, излазила ее вдоль и поперек, чистая она нет никакой живности.
Но, блин, сегодня у нее еще больше листьев стали пятнистыми, плюс на некоторых с обратной стороны обнаружила утолщения, как волдыри но непрозрачные
,

подумала про водянку, но поливаю ее редко, опрыскиваю мало, стоит на солнце, температура комнатная.

Собственно, сам окрас

На одном нижнем  листе такие штуки

и само основание листа какоето размягченное, хотя сам ствол твердый, при опрыскивании на него вода не попадает.

И вот фото соседнего нижнего листа с такой же красной фигней и утолщениями-волдырями

Простите за качество фото - телефон  :sorry: четче не получается.
Недели 3 назад  поливала и опрыскивала соседнюю растишку цирконом и эпином и по нолине прошлась, но не может же такая реакция быть на эти препараты?
:'( я ее очень люблю,что с ней может быть????

Колючка

Likas , это на одном листе или на всех ? И , подробнее , пожалуйста - редкий полив , это как ? Света достаточно - где она у Вас стоИт ? Переставляли Вы ее последнее время ? Какая температура ? Когда была пересадка ?Какой у нее по составу грунт ? Были ли подкормки и когда , и чем , и в какой дозе ? Фото - мелковато , плохо видно  confusion

Ky!

Likas

Такие мелкие фото, ничего не видно.

Пока с лупой осмотрите листья, может у вас на растении клещик или трипсы.

Likas

Колючка это на половине листьев. полив примерно раз в 2-3 недели, стоит на южной стороне в 1.5 метрах от окна, пересадка была в начале осени не знаю в какой грунт,т.к.купила ее в конце осени - начале зимы, точно не помню. Я не подкармливала. Уже думала может от солнца, может каких элементов не хватает, может еще чего?????

Колючка

Likas
Цитата: Ky! от 01 февраля 2012, 17:23:03Пока с лупой осмотрите листья, может у вас на растении клещик или трипсы

Likas

Колючка , Дык их вроде и так должно быть видно, а паутинок нет и следов от трипс не наблюдается. А лупу завтра постараюсь купить... :magnifying glass: и фото сделаю крупнее

Колючка

Likas , Вы ее катастрофически заливаете . Появление вот таких бурых пятен - конкретный показатель . Снимите , аккуратно , сухие чешуи и поврежденные листья - проверим в каком состоянии под ними ствол . От эпина и циркона такого не случается .

дистира

Извините, влезу , на третьем фото в посте 679 земля кажется  :magnifying glass: зелёной( как от залива?) или это так на снимке получилось , как-будто уже водоросли?  :magnifying glass:

Колючка

дистира , Ирин - да залив , без вопросов  :sorry: Мне эти коричневые наросты еще и щитовку напоминают ... фото и правда нечеткое  :-[