Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 31 августа 2012, 01:02:05Дырки на стволе нолины возможно механического состава, их же не слишком осторожно перевозят, так что возможно тогда и повредилась. Это не страшно, со временем дырки могут зарасти.

Ствол может лопаться от особенностей агротехники, и если не загнивает, то нормально зарастает со временем. При покупке нолины следует внимательно ощупать ствол, на предмет размягчения и гнили.

Большое спасибо за ответ Ky.
Нога вроде упругая, не мягкая точно, вид имеет такой же, корни из отверстий тоже не гнилые. Меня насторожил именно поперечная трещина, а так она вроде веселая стоит.
Нолины очень люблю. Еще не успела прочесть эту тему, т.к. растений много и все читаю постепенно, у меня сейчас их 2, вернее три, одна малютка и две в одном горшке.
Подскажите какой именно такой нолине лучше подобрать горшок, т.к. те у меня с круглой "попкой")).
А от покупки боюсь не удержаться...Если конечно знатоки на форуме не считают критичным такие деффекты.

Спасибо за форум, очень много познавательной информации.  goodluck Надеюсь освоюсь здесь и покажу свою коллекцию растений
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Н@т@ш@

iriz, чтобы совсем тебя успокоить по поводу трещины, показываю свою нолину. Давно, при покупке я не видела эту трещину, она была зарыта в грунте (транспортировочном). Увидела я её уже дома, при пересадке. И ничего страшного нет, растет дерево нормально. Вот только что, специально для тебя сфотографировала эту трещину. Сразу извиняюсь за качество фото (с мобилки).[smg id=74675]                                                                                  И вот нолина целиком [smg id=74676]
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ira Rozen

Н@т@ш@ Огромное спасибо ответ!
А нолина просто КРАСАВИЦА!! present!ттт на нее
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, дефекты не критичны, так что берите! Для нолины лучше подбирать горшочек вот такой.    goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Лемурчик Спасибо! А горшки  - просто чудо, очень красиво и сочетается present... буду искать, а главное завтра поеду за нолиной yahoo
Сегодня устроила фотосесию своим цветам, буду теперь потихоньку выкладывать в разные темы..
Вот две мои нолины, вернее три.

[smg id=143120]

[smg id=143121]
Мои увлечения
Прогулки

Н@т@ш@

iriz
Цитироватьглавное завтра поеду за нолиной
Верное решение!!! Удачи! present
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Лемурчик

iriz, а ты не хочешь их в один горшочек садить, будет солидней смотреться, ИМХО.  goodluck
"Джунгли Лемурчика"

Н@т@ш@

Лемурчик, но со временем они начнут друг дружке мешать, и, в итоге одна из нолинок может вообще перестать расти. Я бы и те две рассадила.
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Лемурчик

Н@т@ш@, может, и так. Я просто у себя не люблю несколько  горшков с одинаковыми растеньками из-за нехватки места.  :'(
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

у меня там где 2 росла и третья, но ее обкорнали мои кошки так, что она не выжила. Мне нравится несколько растений вместе, хотя  боюсь что будут мешать друг другу, но.. как их разъединить теперь - корни то врядли можно распутать без травм. И еще, девочки, посоветуйте, не очень ли высоко я посадила нолинки?
А в отношении одиночки у меня далеко идущие планы, читала где-то. что можно срезать верхушку и она начнет ветвиться - вот и хочу попробовать, когда она подрастет.. если здесь это обсуждали, прошу прощения, я не успела прочесть тему, растений у меня много и я иду постепенно :) goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Н@т@ш@

Цитироватьне очень ли высоко я посадила нолинки?
Корни должны быть полностью в грунте. Обрати внимание на двойню, там корни сверху.
Цитироватьчто можно срезать верхушку и она начнет ветвиться
Да, можно, но в твоем случае это будет лет через 12 - 15  yes Так что планы у тебя действительно
Цитироватьдалеко идущие
Набирайся терпения и удачи  present Что не понятно будет -- спрашивай, всегда подскажем yes
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Ira Rozen

Н@т@ш@ Спасибо!
Насчет настолько далеко идущих планов я не расчитывала ;D, значит будет подарком кому-нибудь, если меня жаба не задушит, а вернее если ей просто найдется место, т.к. как расположить разросшуюся коллекцию пока не знаю...
Земли к двойнящкам подсыплю обязательно. Если завтра все срастется покажу Вам свою обновку :)
Мои увлечения
Прогулки

Н@т@ш@

ЦитироватьЕсли завтра все срастется покажу Вам свою обновку
А это не обсуждается! Ждем фото обновки yes
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Ira Rozen

Доброго дня! Вот и я со своей обновкой.. что скажите?
Она очень сухая, а ведь полить ее нельзя сейчас? Ком настолько сухой, что я не могла его просто стряхнуть и не стала, посадила так. Не глубоко ли (низко я ее посадила? или вообще нужен другой горшок? Полить ли?  Фотки прилагаю и жду ваших советов и коментариев.

[smg id=143122]

[smg id=143123]

[smg id=143124]

[smg id=143125]

[smg id=143126]

[smg id=143127]

[smg id=143128]

[smg id=143129]

[smg id=143130]
Мои увлечения
Прогулки

Н@т@ш@

iriz, поздравляю с обновкой present хорошая нолина, разрастется, распушится -- цены ей не будет, корни отличные, так что всё в порядке! НО...  Грунт покупной надо убирать однозначно! Берешь длинную тонкую палочку и медленно, аккуратно, чтоб не повредить корни, выковыриваешь его. Перед этим можно поставить ком в воду, чтоб откис, легче будет выковыривать. Да и горшок ооочень уж большой hysterics2 Горшок должен быть на 2-3 см больше предыдущего. По форме такой годится, но меньший yes
У Наташи

Зло, излучённое тобой