Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Asya-Basya

силлогия, ну может кто один подержит основную массу "волос"))) а вы туда подлезете и сделаете фото))) мы будем очень внимательно смотреть) :look: :magnifying glass:

силлогия

Asya-Basya вот же ж рассмешили... laugh Хохотала. Спасибо за положительные эмоции. Я постараюсь. :look:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Natiko

силлогия так и думала что так поймешь  ;D ;D
Цитата: силлогия от 16 сентября 2012, 12:54:03На втором фото у вас посажены четыре нолинки вместе
это одна луковица, у не 4 точки, просто они у меня только ь пересажены и присыпались землей она-ОДНА!

Natiko

[smg id=48355]

плохо видно, потом попробую перефотать, заглубила я ее малость  yes

Anyuta

Добрый день всем. А имеют ли свойство сростаться несколько нолинок со временем. У меня в одном горшке три штуки. Растут где-то месяца 4 у меня. Не очень большие пока. Есть ли смысл растить их всех в одном горшке или им от такой тесноты хуже?

силлогия

Natiko все, умерла... :o Какое чудо... Искренне вас поздравляю!!!! present
Только я что-то не поняла, это так позже точки роста в маленькие луковички "перевоплощаются", что ли??? :think: Очень интересно. :think: :think: :think:
Ну, сейчас свою покажу, Господи, как это долго-то все... hysterics2 Нафотографировала тут все подряд...
[smg id=77425]
Ну, вот это я пальцем придерживаю тот самый интересный листик. Там еще дальше он есть.[smg id=77428][smg id=77435][smg id=77440][smg id=77444]
Вот, посредине этот листик как-бы с двух сторон обнимает луковичку.[smg id=77446][smg id=77450][smg id=77451]А вот это один из наших будущих  "вредителей". Подкрался и был зафиксирован во время потенциально опасных действий  ;D Ну заодно и нолинка во весь "рост"(я же говорила, мы еще маленькие).[smg id=77452]
Что скажете?????
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Anyuta, здесь, конечно, есть кроме меня кому компетентно ответить, но вот сколько я не читала, пишут, что однозначно нет, не срастутся. И большая вероятность того, что со временем одна из них погибнет или будет сильно угнетена другими, даже если рассадить в одном горшке на некотором расстоянии. Сама жутко хотела так попробовать, не решилась, жалко растюхи. :'(
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Asya-Basya

силлогия, отличная нолинка у вас! сразу сама решила ветвиться, обычно им всё же приходится макушку срезать, чтоб они стали попышнее) я бы поставила её к остальным, просто поворачивала периодически разными макушками к окну, чтоб она в одну сторону не кривилась)

силлогия

Asya-Basya, спасибо большое, я все их люблю. tender Ну эта, конечно, особенная. thanks
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Anyuta

Цитата: силлогия от 16 сентября 2012, 13:53:54
Anyuta, здесь, конечно, есть кроме меня кому компетентно ответить, но вот сколько я не читала, пишут, что однозначно нет, не срастутся. И большая вероятность того, что со временем одна из них погибнет или будет сильно угнетена другими, даже если рассадить в одном горшке на некотором расстоянии. Сама жутко хотела так попробовать, не решилась, жалко растюхи. :'(
Вот я и боюсь тоже как бы не погибли. Наверно ближе к весне рассажу все же. Спасибо за ответ :)

Natiko

Anyuta рассадите, они не срастутся.
моя была маленькая-с грецкий орех, даже меньше, и у нее было 4 точки роста, затем  сама луковица выросла, а точки в связи с отмиранием нижних листьев вытянулись и стали похожи на отдельные луковки, вот как т о так. потом буду купать-откопаю саму "маму" и сфоткаю. mosking

Anyuta

NatikoТак и сделаю. Думаю только к весне или сейчас пересаживать?

силлогия

Natiko. мдя...это что, у меня три луковки будет? Или это не у всех так, и просто "хвостики" останутся?... :think:
Anyuta, я пересаживаю разные растения по необходимости, часто приходилось и в "неурочное" время. Ничего, никто не погиб, просто соблюдаю правила пересадки и все. Я думаю, лучше рассадить сейчас, пока не совсем зима :D, и пусть себе их корни растут спокойно.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Н@т@ш@

силлогия, экземплярчик у тебя редкий, не часто такую рогатенькую нолиночку встретишь. Если бы мне такая попалась -- купила бы не раздумывая за любые деньги yes Солнца ей побольше, нолины относятся к солнцепоклонникам. Я думаю на юге солнца ещё много, у нас в центре его много, то у вас там тем более. По идее все хвосты должны растим стволами yes почему они у Natiko растут луковицами -- вообще не понятно :think:
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

силлогия

Н@т@ш@Классно, обрадовала... yahoo
Ты представляешь, я даже не сразу заметила это чудо, настолько привыкла к одноверхушечным нолинкам(они же теперь на каждом шагу). Самое интересное, что в не любимом мною цветочном магазине(куда все равно тянет как магнитом) я на этот горшочек смотрела три раза, и все-таки уходила (на рынке гораздо дешевле они стоят).
А у Natiko вообще вне конкуренции... O0 Хотелось бы увидеть ее бокарнею ну не то чтобы голенькой, но все же. Natiko, покажите же ваше чудо!!!!!!! tender tender tender
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ