Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Natiko

силлогия она у меня стоит на самой верхотуре, как пойдем косы мыть. так и сфоткаемся неглиже. :-\ :-\

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ira Rozen

help help help

[smg id=143134]

[smg id=143135]

[smg id=143136]

[smg id=143137]

[smg id=143138]

[smg id=143139]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

"Луковица" плотная? Мягких участков не имеется? Много гнилых корней?

Ira Rozen

Ky! Спасибо за быстрый ответ!
Луковица не мягкая, гнилых корней не мало, меня волнует "пищера" внутри , вглубине корней, сам цветок, больным не выглядит, я его пересадила тогда, через неделю полила, ну вот мне не понравилось, что не очень "твердая" посадка у луковицы, достала и там..., посадила пока в маленький горшок, еле туда корни всунула, но я не  обдирала их, те что отвались под рукой, убрала, а насильно не стала обдирать..
Но вообще что делать?

[smg id=143140]

[smg id=143141]

[smg id=143142]
Мои увлечения
Прогулки

Н@т@ш@

iriz, да у них во всех эти, как ты говоришь, пещеры внутри попы. И у моих обеих (и доморощенной, и купленой) тоже есть эти пещеры.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ira Rozen

Н@т@ш@ спасибо.. а то я испугалась, а вот что с корнями? как дальше то с ней постутпить?
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, там с корнями катастрофы вроде нет. Посадила - и хорошо, не трогай её сейчас. И поливай пореже.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Н@т@ш@

iriz, горшок ей этот не совсем подходит nea Нужен горшок-плошка. Как понятней обьяснить-то? В виде глубокой миски. Корни у нолины растут вширь, а не вглубь.
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Ira Rozen

Лемурчик, Н@т@ш@ завтра пойду покупать маленькую плошку, спасибо!
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Подойдет ли такой горшок моей многострадальной нолинке?

[smg id=143143]

[smg id=143144]
Мои увлечения
Прогулки

Н@т@ш@

ЦитироватьПодойдет ли такой горшок моей многострадальной нолинке?
Ну можно было ещё поприземистее,( или то поддончик, плохо видно) но и этот пойдет yes Всё, больше нолину не тревожь :no:
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Kati.jorj

У меня такая же по размеру Нолина как на фото выше. Куплена 7 лет назад, все было ничего, пока я не начиталась советов и не стала  уделять ей много внимания, в результате  залила, или переудобрила - не знаю, только на листьях появились заломы. И только. Цвет, длина, толщина ствола не менялись. Недавно я ее раскопала, решив все-таки понять причину заломов на листьях ( Фито-лампы не помогли ). Оказалось в середине дырка, а по бокам  есть корни, но их не столь много, как на верхнем фото. Гнилых нет, скорее есть сухие, жесткие как проволока и более сочные. Горшок плошкой, в нем она живет давно, по корневой, конечно , великоват, но я лучше мелко ее посажу.... Куда мне ее  определить , в какой субстрат, чтобы она нарастила корневую ?

frustyle

Kati.jorj, моя в песочке с вермикулитом сидит плюс немного земли универсальной(покупной) и керамзит обязательно уже четвертый год пошел
[smg id=7059]
и вид сверху поближе
[smg id=7064]

В одном горшке: одна детка, которая прямо на ней сидит (она практически не растет, только листики), а вторая падчерица, купленная в уценке и за неимением места подсаженная к большой нолине, так уже живут года 3.

У меня живет 4 год, была куплена в 2009 обрезанной, поэтому в высоту  растет только крона, хотя честно сказать в ширину она вообще не растет, несмотря на все усилия. маленькой нолинке примерно столько же.

Для сравнения выкладываю фото сделанное пару дней назад. Этой зимой она потеряла всю крону. Здесь все что выросло за 8 месяцев
[smg id=78784]
Зри в корень. Козьма Прутков

Ky!

Цитата: Kati.jorj от 25 сентября 2012, 01:42:50только на листьях появились заломы

Причина заломов может быть в недостатке освещения при достаточно теплом содержании и активных подкормках удобрениями с высоким содержанием азота.