Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Irina13

frustyle, очень симпатичная нолина! tender

Обрезанный ствол не растет?  :think: Я летом тоже купила с обрезанным стволом. Залит чем-то похожим на сургуч. Это значит нога не вырастет больше? :'( :'(
А вот такая красотка растет в нашем Бот. саду! [smg id=78796]
Мне есть к чему стремиться! laugh laugh laugh
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

frustyle

Irina13, спасибо, мне она тоже очень нравится, абсолютно несложное в выращивании растение!

Увы, я тоже наивная была когда-то, все ждала, ждала. Сургуч у меня отвалился, через полгода примерно, листья перестали кучерявится(возможно это ошибки ухода, не знаю).
Но, Вы не расстраивайтесь! тем не менее это очень красивое растение, если много солнца (южные подоконники) и есть возможность холодную зимовку устроит ь(моя нолина зимует на утепленном балконе-прошлой зимой,  когда стояли 30 градусные морозы, на балконе было  минус 7) она Вас отблагодарит пышными кудрями весной)
В высоту растет подсаженная нолинка, но это так долго thinks, почти незаметно, только по фотографиям можно увидеть-вобщем ждать я замучилась!
Зри в корень. Козьма Прутков

Kati.jorj

Цитата: frustyle от 25 сентября 2012, 18:34:56
и есть возможность холодную зимовку устроить(моя нолина зимует на утепленном балконе-прошлой зимой,  когда стояли 30 градусные морозы, на балконе было  минус 7) она Вас отблагодарит пышными кудрями весной)

о том, что Нолина любит холодную зимовку - не знала. Это действительно так ?  Могу ей сейчас устроить днем + 25, а ночью + 10. Это не слишком экстремально будет ?

Sana

Irina13
Цитироватьобрезанный ствол не растет?... Это значит нога не вырастет больше? 
Ну, нога не вырастет, а "ветки"-то расти будут  yes Правда, мееедленно  :look:

Natiko

frustyle,  красотка!

Цитата: frustyle от 25 сентября 2012, 19:34:56стояли 30 градусные морозы, на балконе было  минус 7
я не поняла-она что, при минус 7 там стояла? она же должна обморозиться  :o :o , причем насовсем   swoon swoon

силлогия

Natiko, ты знаешь, я вот тоже прочитала и думала. :think: Вспомнила, что уже читала подобные истории. Правда, там речь шла где-то о - 5. Интересно было бы узнать, это людям просто с выносливостью их растений повезло или такая зимовка все-таки ближе к норме... Читала вроде, что нет...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Natiko

силлогия по логике-при 0 вода замерзает, значит в клетках растений она тоже замерзает, тем более нолина вроде не относится к морозоустойчивым, по своей природной родине  :think: :think:

силлогия

Natikoну так я о том же, но видишь, выживают же как-то растюхи. :D Интересен детальный процесс "замораживания-размораживания"  :think: А может, у них что-то типа "летаргического сна" наступает? ;D ;D ;D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

frustyle

Natiko, силлогия первую  зиму нолина зимовала на теплом подоконнике-внешний вид ее очень испортился: листья высохли, выпрямлилисьи т.д., потом мы поменяли место жительства и появилась возможность устроить холодную зимовку, (я тоже прочитала про минус 5), когда увидела на термометре минус 7 испугалась, но посмотрев на зеленеющую нолину, решила оставить. А вот крону нолина потеряла полностью, когда муж проветривал квартиру в 30 градусный мороз(листья стали белыми?????)
Зри в корень. Козьма Прутков

силлогия

frustyle, нет, ну холодная зимовка однозначно лучше, но тут уже как-бы экстрим... confusion А сколько зим таких " на балконе" она у вас пережила? И не вспомните, сколько времени длилась "минуссемная"  mosking температура? Очень интересный опыт, расскажите, обязательно запомню. yes И еще. А что потом было с обмороженными листьями? И заметили ли вы разницу в росте и состоянии нолины весной после теплой зимовки и после холодной?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Irina13

frustyle, я так понимаю, ты ее не поливала совсем? cold cold
Sana, так ножка совсем маленькая, и куда кроне расти? Надо сфотать показать  thinks
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

Цитата: Natiko от 27 сентября 2012, 11:11:29тем более нолина вроде не относится к морозоустойчивым, по своей природной родине

Да, распространенная в комнатной культуре Nolina (Beaucarnea) recurvata теплолюбива, так что не думаю, что она перенесла бы морозы ниже -5С. Хотя среди рода Нолина есть более устойчивые к морозам виды.

Чтобы не быть голословным, в США нолину данного вида относят к способным расти не севернее, чем в 10 зоне. -1.1 to 4.4 C

Ira Rozen

Подскажите пожалуйста, пора ли полить мою нолинку? Прошло 7 дней после пересадки. И как ее лучше полить - методом погружения?
И подойдет ли вода из аквариума?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Н@т@ш@

iriz, конечно, уже поливай, можно и погружением, как сверху грунт заблестит от влаги, вынимай из миски, дай стечь всей лишней воде. А вот за воду из аквариума не знаю. Я поливаю обычной отстоянной. Тем более, нолина у тебя только пересаженная, в грунте все вкусности ещё есть.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Natiko

моей уже 7 лет, зимует как обычно, в тепле, не заметила ухудшения  :think: :think: thinks thinks