Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Н@т@ш@

Цитироватьзщимует как обычно, в тепле, не заметила ухудшения 
И мои тоже зимой живут на кухне. Нормально. Зимой хотела оставить их на неотапливаемом балконе, посмотреть как нолины поведут себя, но на форуме меня отговорили yes И слава Богу!!!
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

frustyle

Irina13, Александра права, ветки растут очень медленно, но глядя на фото нолины из ботанического сада, понимаешь:есть к чему стремиться!!!!!!!!!!!!!!!
Нолину не поливаю вообще, как только температура опускается ниже плюс десяти градусов.
фото обрезанного ствола, сделанное сегодня:
[smg id=79088]
Зри в корень. Козьма Прутков

Sana

Irina13
Цитироватьножка совсем маленькая, и куда кроне расти? Надо сфотать показать
Конечно, сфотай - покажи  yes Мы тебе всё, как оно дальше будет, расскажем  ;)

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

frustyle

Sana

Irina13, хорошее туловище  O0 Хвоста 3? Вот и вырастут три стройных ствола, как на горке  yes Главное, дождись   ;)

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

frustyle

Цитата: силлогия от 27 сентября 2012, 10:35:43
нет, ну холодная зимовка однозначно лучше, но тут уже как-бы экстрим... confusion А сколько зим таких " на балконе" она у вас пережила? И не вспомните, сколько времени длилась "минуссемная"  mosking температура? Очень интересный опыт, расскажите, обязательно запомню. yes И еще. А что потом было с обмороженными листьями? И заметили ли вы разницу в росте и состоянии нолины весной после теплой зимовки и после холодной?
согласна, что экстрим, если честно, думала что нолина потеряна, но,,,,,,,,
такая холодная зима была одна."минуссемная" температура длилась, если не ошибаюсь,  больше недели и еще должна сказать, что у меня южные окна и в светлое время суток(в солнечный день) температура поднималась до плюс двадцати примерно.
Обмороженные листья были срезаны и выброшены в ведро. Разница очевидна, после холодной зимовки, нолина начинает расти со скоростью света практически :o.

Н@т@ш@

Цитироватьнолина начинает расти со скоростью света практически :o.
А зачем это в условиях квартиры?
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Asio Otus

Цитата: Н@т@ш@ от 19 сентября 2012, 21:17:46горшок ей этот не совсем подходит nea Нужен горшок-плошка. Как понятней обьяснить-то? В виде глубокой миски. Корни у нолины растут вширь, а не вглубь.
Ранее в теме подобное обсуждалось, у покупных голландских нолин корневая чаще всего растет такой, какая форма горшка, если изначально горшок высокий, то  и корневая будет высокая.

Цитата: iriz от 27 сентября 2012, 12:09:59Подскажите пожалуйста, пора ли полить мою нолинку? Прошло 7 дней после пересадки. И как ее лучше полить - методом погружения?
И подойдет ли вода из аквариума?
Так как вы недавно ее пересадили, и есть дырка в основании ствола, то сейчас поливать я бы не советовала вам ее с помощью нижнего полива. Лучше первые два-три полива сделать с помощью спринцовки, то бишь сверху.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anyuta

Всем добрый день! После долгих раздумий  все же рассадила 3 нолинки неделю назад, не стала дожидаться весны. Спасибо всем за советы, будет возможжность -сфотографирую :) .

Как долго по вашим наблюдениям маленькие нолинки превращаются во взрослое растение со стволом?

Лемурчик

Anyuta, нолины - медленно растущие растения. Именно поэтому крупные экземпляры так дорого стоят, ведь они выращиваются не один год, порой десятилетия, пока не достигнут таких размеров.   goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Полина Сибряй

Девочки, привет! :) Моя нолинка через пол года после покупки из вот такого заморыша

[smg id=355693]

превратилась вот в такую красавицу :girl_in_love:

[smg id=355690]

А самые нижние старые листики у нее должны иногда желтеть или нет :magnifying glass:?

Лемурчик

Полина Сибряй, нижние листики должны желтеть и усыхать - это естественный процесс. Ваша нолина , конечно, значительно нарастила "шапку" за полгода, прекрасный экземпляр!  O0  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Полина Сибряй

Лемура
Спасибо!  успокоили, я уж думала что что то не так.  tender
А не надо ли ее пересадить?  thinks Корней в горшке столько стало что не могу палец засунуть, пощупать поливать или нет. И из нижней дырочки вылазят! :think: